[200]+ yaad shayari in hindi(2025) lकभी मिलो तो बताओ कैसे तड़पाती है आपकी यादें

Yaad shayari in Hindi:- उन भावनाओं को शब्दों में पिरोने की कला है जो किसी खास इंसान या पल को याद करते समय हमारे दिल में उमड़ती हैं। यह शायरी जुदाई, मोहब्बत, दोस्ती या बीते लम्हों की मीठी-खट्टी यादों को बेहद खूबसूरत अंदाज में बयां करती है। कभी यह दिल को सुकून देती है, तो कभी अधूरेपन का एहसास गहरा कर देती है। यादों की शायरी में भावनाओं की गहराई और अल्फ़ाज़ की मिठास मिलकर एक ऐसा असर छोड़ती हैं, जो दिल के करीब महसूस होती है।

Miss you shayari in hindi

miss you shayari in hindi

तू देख सकता काश रात के पहरे में मुझको
कितनी बेदर्दी से तेरी याद मेरी नींद चुरा लेती है…!!!
Tu dekh sakta kash rat ke pahre me mujhko
kitani bedardi se teri yaad meri nind chura leti hai.

 

लम्हे अपने आप मिल जाते है,
कौन पूछता है पिंजरे में बंद पंछियों को,
याद वही आते है जो उड़ जाते है।
Lamhe apne aap mil jate hai
kaub puchata hai pinjare me band panchiyo ko
yaad vahi aate hai jo ud jate hai.

 

कभी मिलो तो बताओ कैसे तड़पाती है आपकी यादें

दिल से धड़कन निकाले जाती है आपकी यादें।
kabhi milo to bataye kaise tadpati hai aapki yadein
dil se dhadkan nikal le jati hai aapki yadein.

 

i miss you shayari in hindi

खुद पूछो अपने दिल से कि मुझको भुलाना चाहता है
अगर वो ” हाँ ” कह दे तो कसम से मोहब्बत छोड़ दूँगा…!!!
Khud puchho apne dil se ki mujhko bhulana chahta hai
agar vo “ha” kah de to kasam se mohabbat chhod dunga.

 

ख़ुदा करे कि इस दिल की आवाज़ में
इतना असर हो जाए, जिसकी याद में
तड़प रहे हैं हम, उसे ख़बर हो जाए.
Khuda kare ki is dil ki awaj mein
itna asar ho jaye jiski yaad me
tadap rahe hai use khabar ho jaye.

 

जब कभी जिक्र मोहब्बत का हो तो…
तुम्हारी याद ना आए !!
सनम बनकर दिल तोड़ा है तुमने मेरा…
तो क्या होठों पर शिकवा ना आए!!
Jab kabhi jikar mohababt ka ho to
tumhari yaad na aaye..
sanam bankar dil toda hai tumne mera
to kya hotho par shikawa na aaye.,

 

आखिर थक हार के लौट आया मै बाजार से,
यादो को बंद करने के ताले कही मिले नहीं !
Akhir thak har ke laut aaya main bazar se
yado ko band karne ke tale kahi mile nahi.

 

एक तुम हो सनम कि कुछ कहती नहीं,
एक तुम्हारी यादें हैं जो चुप रहती नहीं
Ek tum ho sanam ki kuchh kahti nahi
ek tumahari yadein hai jo chup rahati nahi.

i miss you shayari in hindi

 

सुबह शाम तुझे याद करते है
हम और क्या बताएं कि तुमसे
कितना प्यार करते हैं!
Subah sham tumhe yaad karte hai
hum aur kya batayein ki tumse
kitna pyar karte hai.

 

Yadein shayari in hindi

इश्क़ की बारिश में भीग रहे हैं वो
इक हम हैं जो यादों में जल रहे हैं
Ishq ki barish me bhig rahe hai vo
ik hum hai jo yadop me jal rahe hai.

 

यादों की कीमत वो क्या जाने
जो ख़ुद यादों को मिटा दिए करते हैं,
यादों का मतलब तो उनसे पूछो
जो यादों के सहारे जिया करते हैं।
Yado ki kimat vo kya jane
jo khud yado ko mita diya karte hai
yado ka matlab to unse puchho
jo yadon ke sahare jiya karte hai.

 

काश तुम्हें मेरा ख्वाब ही आ जाये,
की हम तुम्हे कितना याद करते है।
kash tumhe mera khwab hi aa jaye
ki hum tumhe kitan yaad karte hai.

 

teri yaad quotes in hindi

कहीं ये अपनी मोहब्बत की इन्तेहाँ तो नहीं,
बहुत दिनों से तेरी याद भी नहीं आई।
kahi ye apni mohababt ka inteha to nahi
bahut dino se teri yad bhi nahi aai.

 

बहुत मुश्किल से करते हैं
तेरी यादों का कारोबार मुनाफा कम ही सही,
मगर गुजारा हो ही जाता है !
bahut muskilo se karte hai
teri yadon ka karobar muna kam hi sahi
magar gujara ho hi jata hai.

 

सांस को बहुत देर लगती है आने में,
हर सांस से पहले तेरी याद आ जाती है !
sans ko bahut der lagati hai aane me
har sans se pahale teri yaad aa jati hai.

 

i miss you shayari in hindi

तेरी यादें भी किसी क़हर से कम नहीं,
रोज़ आती हैं इक नई तबाही लेकर…
Teri yadein bhi kisi kahar se kam nahi
roj aati ahai ek nai tabahi lekar.

 

इतना न याद आओ कि खुद को तुम समझ बैठूं
मुझे अहसास रहने दो कि मेरी अपनी भी हस्ती है !
itna na yad aavo ki khud ko tum samajh baithu
mujhe ahsas rahne do ki meri apni bhi hasti hai.

 

मसला ये नहीं है कि वो चली गई है,
मसला ये है कि उसकी यादें रह गई हैं..!!
masla ye nahi hai ki vo chali gai hai
masla ye hai ki uski yadein rah gai hai..|

 

i miss you shayari in hindi

सोचा तो यही था की याद नहीं करेंगे
पर ये दिल कहाँ किसी की सुनता है
Socha to yahi tha ki yaad nahi karenge
par ye dil kahan kisi ki sunta hai.

 

उसके सिवा कुछ नहीं इस दिल में
अब उसको भी भुला दूँ तो याद क्या रखूं
Uske siva kuchh nahi hai is dil me
ab usko bhi bhula dun to yaad kya rakhgun.

 

तेरे इश्क़ में इस दिल को कैसे तड़पाऊ,
तुझसे इश्क़ है, ये तुझी से कैसे झुपाऊ।
Tere ishq me is dil ko kaise tadpau
tujhse ishq hai ye tujhi se kaise chhupaun.

Love miss you shayari in hindi

 

love miss you shayari in hindi

नींद से क्या शिकवा जो आती नहीं,
कसूर तो उस चेहरे का है जो सोने नहीं देता।
nind se kya shikawa jo aati anhi
kasur to us chehre ka ka hai jo sone nahi deta.

 

काश तू भी बन जाए तेरी यादों की तरह,
न वक़्त देखे न बहाना बस चली आये!

Kash tu bhi ban jaye Teri yado  ki tarah

Na vakt dekhe na bahana bas Chali aaye.

 

बहुत याद आता है मेरे दिल को तड़पाता है,
वो तेरा पास न होना मुझ को बहुत रुलाता है !

Bada yad aata hai mere dil ko tadpata hai,

Vo tera pas na hona mujhko bahut rulata hai.

 

love miss you shayari in hindi

कितनी हसीन हो जाती है उस वक़्त दुनिया
जब अपना कोई कहता है तुम याद आ रहे हो…!!!

Kitani haseen ho jati hai us vakt duniya

Jab apna koi kahta hai tum yaad aa rahe ho..!!

 

काश तू भी बन जाए तेरी यादों की तरह,
न वक़्त देखे न बहाना बस चली आये।

Kash tu bhi ban jaye Teri yadon ki tarah

Na vakt dekhe na bahana bas Chali aaye.

 

इतना प्यार हो चुका है तुमसे के
जहां पर भी प्यार की बात
होती है मुझे सिर्फ तेरी याद आती हैं।

Itna pyar ho chuka hai tumse ke

Jahan par bhi pyar ki bat hoti hai

Mujhe sirf teri yaad aati hai..

 

कभी उनकी याद आती है कभी उनके ख्वाब आते हैं,
मुझे सताने के सलीके तो उन्हें बेहिसाब आते हैं !

Kabhi unki yaad aati hai kabhi unke khwab aate hai

Mujhe satane ke salike to unhe behisab aate hai.

 

मुझे कुछ भी नहीं कहना इतनी सी गुजारिश है,
बस उतनी बार मिल जाओ जितना याद आते हो।

Mujhe kuch bhi nahi kahna itni si gujaris hai

Bus utani bar mil javo jitna yaad aate ho!

 

तेरे दीदार का नशा भी अजीब है
तुम न दिखे तो दिल तडपता है
और तु दिखे, तो नशा और चढता है !

Tere didar ka nasha bhi ajib hai

Tum na dikhe to dil tadapta hai

Aur tu dikhe to nasha chadhta hai.

yaad shayari in hindi 2 line

 

miss you shayari in hindi english

दिल मजबूर हो रहा है तुम से बात करने को
बस जिद ये है कि सिलसिले का आगाज तुम करो…!!!

Dil majboor ho raha hai tum se bat karne ko

Bus zid ye hai ki silsile ka agaj tum karo.

 

अपने गम में भी नायाब खजाना ढूंढ लेते हैं,
हम तुम्हें याद करने का बहाना ढूंढ लेते हैं!

Apne gum me bhi nayab khajana dhundh lete hai

Hum tumhe yaad karne ka bahana dhundh lete hai.

 

औरो की तरह हम नही लिखते है डायरियां..!!
बस याद तुम्हारी आती है और बन जाती है शायरियाँ..!!

Auro ki tarah hum bhi nahi likhte hai dayariya!!

Bus yaad tumhari aati hai aur ban jati hai shayariya!!

 

तुम मेरी याद में चुपके से आ जाती हो।
रोज नया नया एहसास करा जाती हो।

Tum meri yaad me chupke se aa jati ho

Roj Naya Naya ehsas Kara jatti ho..

 

yaad shayari in hindi 2 line

माना कि तुझसे दूरियां कुछ ज्यादा ही बढ़ गई हैं।
पर तेरे हिस्से का वक़्त आज भी तन्हा गुजरता है

Mana ki tujhse duriya kuchh jyada hi badh gai hai

Par tere hisse ka vakt aaj bhi tanha gujarta hai.

 

तेरे ख्वाब मैं नहीं देखती कभी,
क्योंकि,
तेरी यादें मुझे सोने ही नहीं देती कभी !

Tere khwab main nahi dekhti kabhi

Kyoki

Teri yadein mujhe sone hi nahi deti kabhi!

 

ले लो वापस…ये आँसू…
ये तड़प…और ये यादें सारी…
नहीं हो तुम अगर मेरे…
तो फिर ये सजाएँ कैसी….

Le lo vapas ..ye aanshu…

Ye tadap .. aur ye yadein sari..

Nahi ho tum agar mere..

To phir ye sajaye kaisi….

 

तेरी यादों में इस दिल की तड़प बताएं कैसे,

तुमसे इश्क़ है इतना दिल चीर कर दिखाए कैसे

मेने सारी शिकायते जोड़-जोड़ के रखी थी

उसने गले लगाकर सारा हिसाब बिगाड़ दिया…!!!

Teri yadein me is dil ki tadap batayen kaise

Tumse Ishq hai itna dil chir kar dikhaye kaise

Marine sari shikayte jod jod ke rakhi thi

Usne gale lagakar Sara hisab bigad Diya

 

तुझसे सुबह और तुझसे ही शाम होता हैं,
जब-जब तुझे याद करूँ वो लम्हा ख़ास होता हैं।

Tujhse subah aur tujhse sham hota hai

Jab jab tujhe yaad krun vo lamha khas hota hai

Miss you shayari in hindi english

yaad shayari in hindi 2 line

अगर आँसू बहा लेने से यादें बह जाती,
तो एक ही दिन में हम तेरी याद मिटा देते।

Agar aanshu vaha lene se yadein bah jati

To ek hi din me ham teri yaad mita dete.

 

Miss you shayari in hindi english

यूँ तो मुद्दतें गुजार दी है हमने तेरे बगैर,
मगर आज भी तेरी यादों का एक झोंका
मुझे टुकड़ो में बिखेर देता है।

Yun to muddate gujar di hamne tere bagair

Mgar aaj bhi Teri yadein k ek jhonka

Mujhe tukdo me bikher deta hai.

 

ख़ुद को समेट कर, ख़ुद में सिमट जाते हैं हम,
जब याद तेरी आती है फिर से बिखर जाते हैं हम।

Khud ko samet kar khud me simat jate hai ham

Jab yaad teri aati hai phir se bikhar jate hai hum.

 

Miss you shayari in hindi english

ये तेरे याद के बादल जो बसते हैं
इन आँखों में काजल की तरह…!!!
यूँ बेवजह बरस जाना…तो इनकी आदत ना थी…!!!

Ye tere yaad ke badal jo baste hai

In aankho me kajal ki tarah

Yun bewajah baras Jana to inki adat na thi.

 

Gf miss you shayari in hindi

चलो अब ख़त्म करते है यादों का सिलसिला
वो वक़्त और था जब तुम अपने से लगते थे..

Chalo ab khtam krte hai yadein ka silsila

Vo vakt aur tha jab tum apne se lagte the.

 

ये माना की हम तेरी यादों के सहारे है
पर तू ये ना समझ लेना की हम तेरे इंतज़ार में है

Ye mana ki hum teri yadein ke sahare hai

Par tu ye na samjh lena ki hum tere intezar me hai.

 

उस की याद आई है साँसो ज़रा आहिस्ता चलो
धड़कनों से भी इबादत में ख़लल पड़ता है

Us ki yaad aai hai sanso jara aahista chalo

Dhadkan se bhi ibadat me khalal padta hai.

 

Gf miss you shayari in hindi

उसने इतनी दूरियाँ तो मुझसे कर ही ली हैं
के अब परेशान होता हूँ तो उसकी याद नही आती!

Usne itani duriya to mujhse kar hi Li hai

Ke ab parahN hota hu to uski yaad nahi aati.

 

छोडो अब जाने भी दो क्या रखा है कुछ सुनने सुनाने में
किसी ने कसर नहीं छोड़ी दिल दुखाने में…!!!

Chhodo bhi ab Jane bhi do kya rakha haikuchh sunane sunane me

Kisine kasar nahi chhodi dil dukhane me..!!!

 

teri yaad shayari in hindi

इश्क की गहराईयों में खूबसूरत क्या है
मैं हूँ, तुम हो और कुछ की जरूरत क्या है…!!!

Ishq ki gaharayo me khubsurat kya hai

Main hu tum ho aur kuchh ki jaroorat kya hai..

 

सारी सारी रात सितारों से उसका ज़िक्र होता है
और उसको ये गिला है के हम याद नहीं करते…!!!

Sari sari rat sitaro se uska jikar hota hai

Aur usko ye gila hai ke hum yaad nahi karte..

 

हर नयी चीज़ अच्छी होती हैं,
पर तेरी पुरानी यादें दिल को बेहद भाती हैं।

Har nai chij achhi hoti hai

Par teri yadein dil ko behad bhati hai.

Gf miss you shayari in hindi

 

teri yaad shayari in hindi

आज इक और बरस बीत गया उस के बग़ैर
जिस के होते हुए होते थे ज़माने मेरे….

Aaj ik aur baras bit gaya us ke bagair

Jis ke hote huve hote the jamane mere…

 

जो मुझसे मिलने का तुमको कभी ख़याल आये
तो इस ख़याल को तुम कल पे टाल मत देना

Jo mujhse milne ka tumko kabhi khyal aaye

To is khyal ko tum kal pe tal mat dena.

 

sad yaad shayari in hindi

उजाले अपनी यादों के हमारे साथ रहने दो
न जाने किस गली में ज़िंदगी की शाम हो जाएl

Ujale apni yadein ke hamare sath rahne do

Na jane kis gali me jindagi ki sham ho jaye.

 

तुम्हारी याद के जब ज़ख़्म भरने लगते हैं
किसी बहाने तुम्हें याद करने लगते हैंl

Tumhari yaad ke jab jakhm bharne lagte hai

Kisi bahane tumhe yaad karne lagte hai.

 

Gf miss you shayari in hindi

सोचता हूँ कि उस की याद आख़िर
अब किसे रात भर जगाती हैl

Sochta hun ki us ki yaad aakhir

Ab kise rat bhar jagati hai.

 

कभी याद आती है कभी उनके ख्वाब आते हैं,
मुझे सताने के बहाने तो उन्हें बेहिसाब आते हैं।

Kabhi yaad aati hai unke khwab aate hai

Mujhe satane ke bahane to unhe behisab aate hai.

 

उनका ज़िक्र उन की तमन्ना उन की याद
वक़्त कितना क़ीमती है आज कलl

Unka jikar un ki tamana un ki yaad

Vakt kitna kimati hai aaj kal.

 

Gf miss you shayari in hindi

कुछ ख़बर है तुझे ओ चैन से सोने वाले
रात भर कौन तेरी याद में बेदार रहाl

Kuchh khabar hai tujhe o chain se sone Wale

Rat bhat kaun teri yaad me bedard raha.

 

सुना है हमें वो भुलाने लगे हैं
तो क्या हम उन्हें याद आने लगे हैंl

Suna hai hame vo bhulane lage hai

To kya hum unhe yaad aane lage hai.

 

Teri yaad shayari in hindi

गुरूर तो नहीं करता मगर इतना यक़ीन है,
अगर याद नहीं करोगे तो भूल भी नहीं पाओगे!

Gurur to nahi karta magar itna yakin hai

Agar yaad nahi karoge to bhul bhi nahi payoge.

 

जो मुझे भुला देंगे मैं उन्हें भुला दूँगा
सब ग़ुरूर उन का मैं ख़ाक में मिला दूँगा
देखता हूँ सब शक्लें सुन रहा हूँ सब बातें
सब हिसाब उन का मैं एक दिन चुका दूँगा

Jo mujhe bhula denge main unhe bhula dunga

Sab gurur un ka main khak me Mila dunga.

Dekhta hu sab sakale sun raha hu sab batein

Sab hisab un ka main ek din chuka dunga.

 

मेरी रुस्वाई में वो भी हैं बराबर के शरीक

मेरे क़िस्से मिरे यारों को सुनाता क्या

है पास रह कर भी न पहचान सका तू मुझ को

दूर से देख के अब हाथ हिलाता क्या हैl

Meri rusvai me vo bhi hai barabar ke shariph

Mere kisse mere yaaro ko sunata kya

Hai pas rah kar bhi na pahchan saka tu mujh ko

Dur se dekh ke hath hilata kya hai.

 

sad yaad shayari in hindi

 

Gf miss you shayari in hindi

जाते-जाते आप इतना काम कर देना मेरा,

याद का सारा सर-ओ-सामाँ जलाते जाइए।

Jate-jate aap itna Kam kar dena Mera

Yaad ka sara sar o sama jalate jaiye.

 

जब तेरी यादे ज़िन्दगी से भरी होती हैं,
तो न जाने कितना समय गुज़र जाता है।

Jab Teri yaadein jindagi se bhari hoti hai

To na jane kitana samaya gujar jata hai.

 

कुछ पल उनके संग बिताने चाहते हैं,
वोह न जाने हमें कितने याद आते हैं।

Kuchh pal unke sang bitane chahate hai

Voh na jane hame kitane yaad aate hai.

 

Gf miss you shayari in hindi

ढूढ़ोगे उजड़े रिश्तों में वफ़ा के खजाने,
मेरे बाद मेरी मोहब्बत को याद करोगे।

Dhundhoge ujade risto me vafa ke khajane

Mere baad meri mohabbat ko yaad karoge.

 

इंतज़ार भी है उमीद भी है वफ़ा भी है,
बस तुमसे मिलने का नसीब नहीं।

Intezar bhi hai ummed bhi hai vafa bhi hai

Bus tumse milane ka naseeb nahi.

 

You may like Also:

100+ Alone sad shayari in English

Marriage anniversary wishes in hindi 

Best wedding shayari in Hindi 

100+ top Dard shayari in Hindi 

Best Breakup shayari in Hindi 

120 + Best Barish shayari in Hindi 

150+ family shayari in Hindi

Leave a Comment