(100+) Best Alone Shayari In Hindi |अलोन शायरी इन हिंदी

Alone Shayari In Hindi – Dosto hum aapke liye is post me lekar aaye hai latest Alone Sad Shayari, ka pura Collection jisme aapko dher shara Shayari dekhane ko milega.  Dosto akelapan humari zindagi vo bekar pal hai, jis vakt dimag me sare bite huva bura vakt ki batein har pal pareshan karta hai.

Eshi liye hum aapke liye lekar hai Alone Sad Shayari Hindi, Alone Shayari images, Alone Shayari English, Es Shayari ko aap apne dosto ke facebook or whatsapps ke dawara Share kar sakte hai.

 

Alone shayari in english

 

alone shayari in hindi

अगर वो सख्श एक बार मेरा हो जाता,

मैं दुनियां की किताबो से हर्फ-ए-बेवफाई मिटा देता..!!!

Aagr vo shaksh ek bar mera ho jata 

main duniya ki ktabo se harf – e- bewafai mita deta.. 

 

 बर्बाद बस्तियों में तुम किसे ढूंढते हो,

उजड़े हुए लोगों के ठिकाने नहीं होते.!!!

Barbad bastiyo me tum kise dhundhate ho

ujade huve lopgo ke thikane nahi ho.

alone shayari in hindi

 

न ढूंढ मेरा किरदार दुनिया की भीड़ में,

वफादार तो हमेशा तन्हा ही मिलते हैं.

Na dhoondh mera kiradaar duniya kee bheed me, 

vaphaadaar to hamesha tanha hee milate hai.

 

 

फुर्सत मिले तो उनका हाल भी पूछ लिया करो 

जिनके सीने में दिल की जगह तुम धड़कते हो.!!!

Phursat mile to unka bhi hal puchh liya karo

jinke sine me dil ki jagah tum dhadakte ho.

 

 

दिल करता है की दर्द को यू सरेआम ना लिखा करू 

पर क्या करू जख्म दुखते है तो आह निकल ही जाती है 

Dil karata hai kee dard ko yoo sareaam na likha karoo 

par kya karoo jakhm dukhate hai to aah nikal hee jaatee hai 

 

alone shayari in english

 

अभी जरा वक़्त हैं उसको मुझे अजमाने दो, 

वो रो-रोकर पुकारेगी मुझे बस मेरा वक़्त तो आने दो..!!

Abhee jara vaqt hai usako mujhe ajamaane do, 

vo ro-rokar pukaaregee mujhe bas mera vaqt to aane do..!!

 

Alone shayari in english hindi

अकेला हूँ पर मुस्कुराता बहुत हूँ,

खुद का साथ बड़ी शिद्दत से दे रहा हूँ.

akela hoon par muskuraata bahut hoon, 

khud ka saath badee shiddat se de raha hoon

 

बात बस नजरिए की है,

काफी अकेला हु या, अकेला काफी हु..!!!

Bat bas najariya ki hai

kaphi akele hu ya ,akele kaphi hun..

 

बहुत कुछ छोड़ा है तेरे भरोसे ए वक्त,

बस तू दगाबाज ना निकलना..!!!

Bahut khuchh chhoda hai tere bhadose ye vakt

bus tu dagabaz na nikalana…

 

 

किसी को मुफ्त में मिल गया वो सख्श,

जो हर कीमत पर मुझे चाहिए था..!!!

Kisi ko mupht me mil gaya vo shaksh

jo har kimat par mujhe chahiye tha..

 

feeling alone shayari in english

 

मन मेरा बेचैन सा है,

ना जाने क्यों ये खुदसे ही खफा सा है..!!!

Man mera bechain sa hai

na jane kyo ye khud se hi khapha sa hai.

 

अब नाराज नहीं होना है किसी से,

बस नजर अंदाज करके जीना है..!!!

Ab naraj nahi hona hai kisi se 

bas najar andaj karke jina hai..

 

alone shayari in english

 

कुदरत के इन हसीन नजारों का हम क्या करें,

तुम साथ नहीं तो इन चाँद सितारों का क्या करें.

Kudrat ke in haseen najaro ka hum kya kare

tum sath nahi to in chand sitaro ka kya kare..

 

भावनाएं मर चुकी हैं,

मैने खुद उन्हे अपने हाथो से दफन किया है..!!!

Bhavnaye mar chuki hai

maine khud unhe apne hatho se dafan kiya hai.

 

 

कुछ दर्द बस दिल में ही रह जाते है,

दुनियां को क्या पता हम क्या क्या सह जाते है..!!!

kuchh dard bus dil me hi rah jata hai

duniya ko kya pata hum kya kya sah jate hai.

 

 

ख़्वाब की तरह बिखर जाने को जी चाहता है

ऐसी तन्हाई कि मर जाने को जी चाहता है

khvaab kee tarah bikhar jaane ko jee chahata hai 

aisee tanhaee ki mar jaane ko jee chaahata hai

 

Alone shayari in hindi 2 lines

भर जायेंगे ज़ख्म मेरे भी, तुम ज़माने से जिक्र मत करना,

मैं ठीक हु दोबारा मेरी फिक्र मत करना..!!!

Bhar jayenge jakhm mere bhi tum jamane se jikr mat karna

main thik hun dobara meri phikr mat karna ..

 

attitude alone shayari in hindi

 

तुम चुन सकते हो सफर नया,

मेरा तो इश्क है मुझे इजाजत नहीं..!!!

Tum chun sakte ho safar naya

mera to ishq hai mujhe ijajat nahi..

 

अकेले रोना भी क्या खूब कारीगरी है,

सवाल भी खुद के होते है और जवाब भी खुद के।

Akele rona bhee kya khoob kaareegaree hai, 

avaal bhee khud ke hote hai aur javaab bhee khud ke.

 

 

चुप रहना मेरी ताकत है कमजोरी नही,

अकेले रहना मेरी आदत है मजबूरी नहीं..!!!

Chup rahna meri takat hai kamjori nahi

akele rahna meri adat hai majboori nahi..

 

 

आज उसने एक दर्द दिया तो याद आया,

हा हमने भी तो दुआओं में उसके सारे दर्द मांगे थे..!!!

Aaj usne ek dard diya to yaad aaya

ha hamne bhi to duvavo me uske sare dard mange the..

 

सुनो, अब सिर्फ दर्द है,

डर नहीं तुम्हे खोने का..!!!

Suno.. ab sirf dard hai

dar nahi tumhe khonre ka..

 

हम तनहा ही सही पर तुम महफिल की शान बनो,

अब किसी के दिल से मत खेलना, किसी एक की जान बनो..!!!

Hum tanha hi sahi par tum mahphil ki shan bano

ab kisi ke dil se mat khelna 

kisi ek ki jaan bano.

 

जख्म वहीं से मिले,

जहां से मरहम की उम्मीद थी..!!!

Jakhm vahi se mile 

janha se marham ki umeed thi..

 

 

मेरी आंखो से पूछ क्या है बेबसी,

तेरे सिवा इन्हे कोई अच्छा नहीं लगता..!!!

Meri aankho se puchh kya hai bebasi

tere suva inhe koi achha nhai lagta..

 

 Attitude alone shayari in hindi

इस खामोशी में कितनी ताकत है,

ये तुम्हे हमारा आने वाला वक्त बताएगा..!!!

Is khamoshi  me  kitna takat hai

ye tumhe hamara aane wala vakt bateyega..

 

attitude alone shayari in hindi

 

खुद का भी हाल देखने की फुर्सत नही मुझे ,

और वो औरों से बात करने का इल्जाम लगा रहे हैं..!!!

Khud ka bhi hakl dekhne ki phursat nahi mujhe

aur vo auro se bat karne ka ilzam laga rahe hai..

 

 

वफादार और तुम, ख्याल अच्छा है,

बेवफा और हम खैर इल्जाम अच्छा है..!!!

Vafadar aur tum, khyal achha hai

Bewafa aur hum khair ilzam achh ahai

 

यूं ही नहीं होती जनाजे में भीड़ साहब,

हर इंसान चला जाने के बाद अच्छा लगता है..!!!

Yu hi nahi hoti janaje bme bheed sahab

har insan chala jane ke bad achha lagta hai..

 

 

मत किया कर इतनी उम्मीद ए दिल,

हर किसी की दुनिया अलग है..!!!

Mat kiya kar itani umeed e dil

 har kisi kimki duniya alag hai..

 

 

वो मन बना चुके थे हमे छोड़ जाने का,

किस्मत तो सिर्फ उनके लिए एक बहाना था.

vo man bana chuke the hame chhod jaane ka, 

kismat to sirph unake lie ek bahaana tha. 

 

घुटन बस भीड़ में ही नहीं होती,

अपने घर में भी होने लगती है..!!!

Ghutan bus bheed me hi nahi hoti

apne ghar me bhi hone lagti hai..

 

Alone shayari in hindi girl

 

हमेशा याद रहेगा यह दौर हमको,

क्या खूब तरसे जिंदगी में एक शक्श के लिए..!!!

Hamesa yad rahega yah daur hamko

kya khub tarse jindagi me ek shakhs ke liye..

 

alone shayari in hindi for girl

 

मंजिल मिलने पर सुनाएंगे सफर की दास्तान,

क्या-क्या छिन गया हमसे यहां तक पहुंचते पहुंचते..!!!

Manjeel milane par sunege safar ki dastak 

kya – kya chin gaya hamse yahan tak pahuchte .

 

 

तुम्हारे बाद फिर कहां किसी की हसरत होगी,

खामखा उम्र भर मोहब्बत से नफरत होगी..!!

Tumhare bad phir kaha kisi ki hasrat hogi

khamsa umar bhar mohabbat se nafrta hogi..

 

किसी के पास यकीन का इक्का हो तो बताना,

हमारे तो सारे भरोसे के पत्ते जोकर निकले..!!!

Kisi ke pas yakin ka ikka ho to batana

hamre to sare bharose ke pate jokar nikale.

 

 

पल पल बदलते रिश्तों के साए देखे है,

क्या तुमने अपनो से बेहतर पराए देखे है..!!!

Pal pal badalte risto ke saye dekhe hai

kya tumne apno se behtar praya dekhe hai.

 

sad alone shayari in hindi

 

दिल चाहे कितना भी तकलीफ में हो,

तकलीफ देने वाला दिल में ही रहता है..!!!

Dil chahe kitna bhi takliff me ho

talif dene wala dil me hi rahta hai.

 

किरदार में मेरे भले ही अदाकारी नहीं है,

खुद्दारी है, गुरूर है, पर मक्कारी नहीं है..!!!

Kirdar me mere bvhale hi adakari nahi hai

khudari hai gururhai par makkkari nahi hai.

 

 

बड़ी साजिश हुई होगी तुम्हें हमसे दूर करने के लिए,

मलाल इस बात का है कि तुम भी उनकी बातों में आ गए..!!!

Badi sajish hui hogi tumhe hamse dur karne ke liye

malal is bat ka hai ki tum  bhi unki bato me aa gaye.

 

जब भी तु मुझसे कुछ छीन लेता है मैं खुशी से नाच उठता हूं,

की पूरी दुनिया में तुझे एक मैं ही अमीर मिला..!!!

jab bhi tu mujhse kuchh chhin leta hai 

main khushi se nach uthata hoon.

ki puri duniya me tujhe ek mai hi amir mila.

 

 

रहने दे मुझे इन अंधेरों में ए दोस्त,

कम्बक्त उजाले में अपनो के असली 

चेहरे नहीं दिखाई देते..!!!

rahne de mujhe in andhero me e dost

kambakht ujale me apno ke asli 

chehre nahi dikhaio dete hai.

 

ये भी पढ़े :- Zaved akhtar shayari in hindi

 

मेरा लहजा ही मेरी पहचान है,

वरना मेरे नाम के तो हजारों इंसान हैं..!!!

Mera lahja hi meri pehchan hai 

varna mere naam ke to hajaro insan hai.

 

ना कोई हमदर्द था, ना कोई दर्द था,

फिर एक हमदर्द मिला उसी से सर दर्द मिला..!!!

Na koi humdard tha na koi dard tha 

phir ek humdard mila usi se sar dard mila!!

 

alone shayari in hindi for girl

 

नजर ना आऊं इतना भी दूर ना करो मुझे,

बदल ना जाऊं इतना भी मजबूर ना करो मुझे..!!!

Nazar na milau itan bhi dur na karo mujhe,

badal na jau itna bhi majboor na karo mujhe!!

 

Alone shayari in hindi 2 line

जब तक जिंदगी है तब तक अकेलापन है,

इसे हमें सहना सीखना जरूरी है।

jab tak jindagee hai tab tak akelaapan hai,

 ise hame sahana seekhana jarooree hai.

alone shayari in hindi for girl

 

मुझे संभालने में इतनी एहतियात ना कर,

बिखर ना जाऊं कहीं मैं तेरी हिफाजत में..!!!

Mujhe sanbhalne me itna ehtiyat na kar

bhikhar na ju kahi main teri hiphajat me!!

 

जिस जिसने मोहब्बत में अपने

 महबूब को खुद कर लिया,

खुदा ने अपना वजूद बचाने के लिए 

उनको जुदा कर दिया.!!!

Jis jis ne mohabbat me apne 

mehboob ko khud kar liya 

khuda ne apna vajood bachane ke liye

unko juda kar diya !!

ज़िंदगी में अकेले हो तो कभी हार मत मानो, 

ज़िंदगी में अकेला आदमी कुछ भी कर सकता है..!

zindagee mein akele ho to kabhee haar mat maano, 

zindagee me akela aadamee kuchh bhee kar sakata hai..!

 

 

जिसने तुझे मेरे हिस्से से चुरा लिया,

उसे कहना यूँ किसी का हक़ नहीं मारा करते.!!!

Jisane tumhe meri hisse se chura liya 

use kahna yun kisi ka hak nahi mara karte .

 

 

पिछले जन्म में कौन सी खुशी दे दी थी मेरे मालिक,

जिसकी कीमत इस जन्म में रो रोकर चुकानी पड़ रही है..!!!

Pchhale janm me kaun si khushi de di thi mere malik 

jiski kimat is janm me ro rokar chukani pad rahi hai.

 

सहारे ढूढ़ने की आदत नहीं हमारी,

हम अकेले पूरी महफिल के बराबर है।

Sahre dhudhne ki adat nahi hai hamari

hum akele puri mahphil ke barabar hai.

 

feeling alone shayari in hindi

feeling alone shayari in hindi

 

लौटआया हु फिर से अपनी उसी कैद-ए-तन्हाई में,

ले गया था कोई अपनी महफिलों का लालच दे के..!!!

Laut aaya hu phir se apni usi kaid – e- tanhai me

le gaya tha koi apni mahphilo ka lalach de ke.

 

 

तेरी बातों में जिक्र उसका मेरी बातों में जिक्र तेरा,

अजब इश्क है अपना ना तू मेरी ना वो तेरा..!!!

Teri baton me jikar uska meri bato me jikar tera 

ajab ishaq hai apna na tu meri na vo tera 

 

मिल सके आसानी से उसकी खुवाइश किसे है,

जिद तो उसकी है जो मुकद्दर में लिखा ही नहीं है..!!!

Mil sake asani se uski khawais kise hai

ziddh to uski hai jo mukaddar me likha nahi hai||

 

 

मुद्दतो तो बाद हुआ था भरोसा किसी पर,

फिर उसने साबित कर दिया कोई भरोसे के काबिल नहीं है..!!!

Muddate to bad huva tha bharosh kisi par

phir usane sabit kar diya koi bharose ke kabil nahi!!

 

 

कभी मिल सको तो बेवजह मिलना,

वजह से मिलने वाले तो ना जाने हर रोज कितने मिलते है..!!!

Kabhi mil sako to bevajah milna 

vajah se milane wale to na jane har roj kitane milte hai..

ये भी पढ़े : Mahatma gandhi quotes 

शौक से निकालिए ऐब मेरे किरदार में,

आप नहीं होंगे तो मुझे तर्शायेगा कौन..!!!

Shauk se nikaliye yeb mere kirdar me 

aap nahi honge to mujhe tarshayega kaun||

 

 

मौत देखते ही रह गई,

जिंदगी ने ही मुझे मार डाला..!!!

Maut dekhte hi rah gai

jindagi ne hi mujhe mar diya||

 

sad breakup shayari in hindi

 

मसाला यह नहीं कि तुम मिल नहीं पाओगे,

दर्द ये है के हम भूल नहीं पाएंगे.!!!

Masala ye nahi ki tum mil nahi payoger

dard ye hai ke hum bhool nahi payenge..

 

अगर आप अच्छे हैं और आपके साथ अच्छा ही हो,

तो दोस्त ये सिर्फ एक कहावत है..!!!

Agar aap achhe hai uar apke sath achha hi ho 

to dosto yer sirf ek khahawat hai.“`

 

खुद ही उठाना पड़ता है थका हुआ बदन अपना,

जब तक ये सांसे चलती है कोई कंधा नहीं देता..!!!

Khud hi uthana padta hai thaka huva badan apna 

jab tak ye sanse chalti hai ki kandha nahi deta .

 

 

अकेले तो हम पहले भी जी रहे थे,

क्यूँ तन्हा से हो गए हैं तेरे जाने के बाद।

akele to hum pahle bhi ji rahe the

kyun tanha see ho gaye hai tere jane ke bad.

 

 

अकेले बैठने का एक अलग एहसास होता है,

एक अपना साया ही जीवन भर साथ होता है।

Akele baithane ka ek alag ehasaas hota hai, 

ek apana saaya hee jeevan bhar saath hota hai

 

जब तुम कहोगे तब हम मिलेंगे बस एक शर्त है,

ना घड़ी तुम पहनोगे ना वक्त हम देखेंगे..!!!

Jab tum kahoge tab hum milenge bus ek shart hai

na ghadi tum pahnoge na vakt hum dekhenge.

 

 

इश्क में मेरा इस कदर तो टूटना लाजमी था यारो,

कांच का दिल था और मोहब्बत पत्थर से की थी..!!!

ishq me meta is kadar to tootna lajmi tha yaro 

kanch ka diol tha aur mohabbat pathar se ki thi.

 

 

खुद में झांकने के लिए जिगर चाहिए साहब,

दूसरों को जलील करने में तो हर शख्स माहिर है..!!!

khud me jhankne ke liye jigar chahiye sahab

dusro ko jalil karne me to har shaks mahir hai .

 

इत्र से कपड़ो का महकना कोई बड़ी बात नही,

मजा तो तब है जब खुशबू किरदार से आए..!!!

itra se kapdo ka mahkana koi badi bat nahi 

maja to tab hai jab khusbu kirdar se aaye..

 

Alone shayari in hindi for girl

 

कहने लगी है अब तो मेरी तन्हाई भी मुझसे

मुझसे कर लो मोहब्बत मैं तो बेवफा भी नही .

kahane lagee hai ab to meree tanhaee bhee mujhase 

mujhase kar lo mohabbat main to bevapha bhee nahi.

 

 

उसका बहुत नजदीक आना मुझे डराता है आजकल……

कहीं ऐसा ना हो…. खुदा उसे भी छीन ले मुझसे…

Uska bahut najadeek aana mujhe daraata hai aajakal……

 kahee aisa na ho…. khuda use bhee chheen le mujhase… 

 

तेरे जल्वों ने मुझे घेर लिया है ऐ दोस्त

अब तो तन्हाई के लम्हे भी हसीं लगते हैं

Tere jalvo ne mujhe gher liya hai ai dost 

ab to tanhaee ke lam`hee haseen lagate hai

 

दिन को दफ़्तर में अकेला शब भरे घर में अकेला

मैं कि अक्स-ए-मुंतशिर एक एक मंज़र में अकेला

Din ko daftar me akela shab bhare ghar me akela 

main ki aks-e-muntashir ek ek manzar me akela

 

 

एक न एक दिन  हासिल कर ही लूंगा, 

ठोकर तो नहीं जो खाकर मर जाऊंगा   

Ek na ek din  haasil kar hee loonga, 

thokar to nahi jo khaakar mar jaoonga 

 

Alone shayari in hindi text

 

 कहती है…. उसे अच्छा लगता हूँ मैं…

पर वो… आँखें बंद कर लेती है.जब मैं चूमनें जाता हूँ|

vo kahatee hai…. use achchha lagata hoon main… 

par vo… aankhe band kar letee hai…..

jab main choomane jaata hoon

 

बहुत उदास रहता हूँ तेरी यादो से 

जरा भी तो रहम करो आ भी जायो ना। .. 

Bahut udas rahta hun teri yaadein se

jara bhi raham karo aa bhi javo naa..

 

YOU MAY LIKE ALSO:- 

BARISH SHAYARI IN HINDI

MASOOM SHAYARI IN HINDI

SHARABI SHAYARI IN HINDI

CHAND SHAYARI IN HINDI

MEHANDI SHAYARI IN HINDI

MAST SHAYARI IN HINDI

Leave a Comment