Best 100 + Dard Shayari In Hindi | दर्द भरी शायरी

दोस्तों, दर्द भरी शायरी के कुछ शब्द हमारी निजी ज़िंदगी के गहराई से जुड़ते हैं। इस पोस्ट मे लिखें गये  Dard  Shayari in Hindi का असर भी दिल पे होता है, जिससे आप अपनी भावनाओं को सबसे अच्छे से व्यक्त करने वाली शायरी चुन सकते हैं। हमने नीचे आपके लिये बेहतरीन और नई Dard Bhari Shayari in Hindi संकलित कये  हैं। जब आपका कोई करीबी जब आपकी ज़िंदगी में नहीं होता और उसे भूलना मुश्किल होता है, तो ये शायरी उनकी यादों को अपने दिल में ज़िंदा रखकर और अपना दर्द बाँटकर आपको इससे उभरने में मदद कर सकती हैं।

हमारी  Dard Bhari Shayari in Hindi सरल लेकिन शक्तिशाली है, जो उन भावनाओं को दर्शाती है जो हमने कई बार अनुभव की हैं। दर्द भरी शायरी में साझा की गई भावनाएँ अक्सर आंसू बहा देने वाली होती हैं, जो दिल टूटने के सार को पकड़ लेती हैं। इस पोस्ट को पढ़ें और अपनो के साथ शेयर करे! 

 

Dard shayari in hindi 2 line

 
 

ज़िंदगी के सफर में दर्द ही सही,

हर रोज़ तो मोहब्बत का इलाज नहीं !

Zindagi ke safar me dard hi sahi

Har roj to mohabbat ka ilzam nahi..

 

Dard Shayari In Hindi
 

!!जिसे छूने से ज्यादा देखने में सुकून मिले!!

!!बस वही प्रेम है!!

!!Jise chhune se jyada dekhne me sukun mile!!

!!Bus vahi prem hai!!

 

आप यहाँ अजनबियों के लिए राय रखते है

हम है की अभी खुद को भी ठीक से पहचाना नहीं

Aap yaha ajnabiyo  ke liye ray rakhte hai 

Hum hai ki abhi khud ko thik se pehchana nahi !!

 

दीवारों पर दस्तक देते रहिएगा 

दीवारों में दरवाजे बन जायेंगे।

Deewaro pe dastak dete rahiyega 

Deewaro me darwaje ban jayenge!!

 

 ये सनम वस्ल की तदवीरो से क्या होता है 

वही  होता है जो मंजूरी खुदा होता है। 

ye sanam vasl ki tadveero se kya hota hai

vahi hota hai jo majure khuda hota hai!!

 

जिसकी याद में हम दीवाने हो गए

वो हमसे ही अनजाने हो गए

उस तलाश है नए साथी की क्योंकि

उसकी नजर में हम पुराने हो गए।

Jiski yaad me hum deewane ho gaye

vo hamse hi anjane ho gaye

Use talash hia naye sathi ki kuoki

uski najar mein hum purane ho gaye..

 

अगर तेरा जीकर होता है ज़माने में 

बड़ा ही तकलीफ होता है इस दिल में ..

Agar trra jikar hota hai jamane me 

Bada hi takeeph hota hai is dil me !!

 

Dard shayari in hindi 2 line

 

हर एक साँस मे लेकर तेरा प्यारा चले 

दिलो के जितने आये थे खुद को हार चले !!

Har ek sans me lekar tera pyar chala 

dilo ke jitane aaye the khud ko har chale !!

कोई सबूत नहीं होता मोहब्बत का साहब

सामने नाम सुनते ही धड़कने बढ़ जाती है |

Koi saboot nahi hota mohababt ka sahab

Samne naam sunate hai dhadkne badh jati hai!!

 

लोग कहते है इश्क एक धोखा है 

हमने सुना ही नहीं अजमा के देखा है 

पह्क्ले लूट लेते है प्यार में जान तक 

फिर कहते है कौन हो आप ?आपको कही देखा है !

Log kahte hai ishq ek dhokha hai 

hamne suna hi nahi ajma ke dekha hai.

pahle loot lete hai pyar me jaan tak

phir kahte hai kaun ho aap?Aapko kahi dekha hai!

 

sir dard shayari in hindi



आँखों में पानी रखो होंठो पे चिंगारी रखो 

जिन्दा रहना है तो तर्किब्रे बहुत सारी रखो !!

Aankho me pani rakho hotho pe chingari rakho 

jinda rahna hai to tarkibe bahut sari rakho!!

 

खानदानी लोग दिया हुवा पानी का 

गलास भी याद रखते है 

बेन्सली लोग दिया हुवा खून तक 

याद नहीं रखते ……!!

Khandani log diya huva pani ka

galas bhi yad bhi rakhte hai

Bensli log diya huva khun tak

 yaad nahi rakhte …!!

 

कान भरने वाले से सावधान रहना मेरा दोस्त 

क्योकि अच्छी दोस्ती लोगो से देखि नहीं जाती !!

Kan bharne walo se sawdahan rahna mere dost

kyohi achhi dosti logo se dekhi nahi jati..!!

 

रह के पत्थर से बढ़कर कुछ नहीं है माजिले 

रस्ते आवाज देते है सफाए जरी रखो ..

एक ही नदी के है ये दो किनारे दोस्तों 

दोस्ताना जिंदगी से मौत से यारी रखो !!

 

बरसात गिरा और कानो में 

इतना सा कह गयी की 

गर्मी किसी की भी हो हमेश नहीं रहती!!

Barsat gira aur kano me

itna sa kah gai ki

Garmi kisi ki bhi ho hamesh nahi rahta!!

 

love dard shayari in hindi

 
Dard Shayari In Hindi

 

तू बिखर चुकी है मैं जनता हूँ 

मैं समेट लूँगा तू यकीं तो रख !!

Tu bikhar chuki hai main janta hu

main samet lunga tu yakin to kar!!

 

चाँद भी हैरान दरिया भी परेशानी में है 

अक्स किसका है की इतनी रौशनी पानी में है 

गौर से देखो तो हर चेहरे की बे -नूरी का राज 

बादशाह – इ -वक्त के चेहरे की ताबानी में है !!

 

मर्द जिंदगी के हर मुस्किल मुकाम 

से गुजर सकता है लेकिन वहा से नहीं 

गुजर सकता जहाँ उसकी पत्नी ने पोछा लगाया हो ..

Mard jindagi ke har muskil mukam

se gujar sakta hai lekin vah se nahi 

gujar sakta jaha uski patni ne pochha lagaya ho.

 

 

मेरी कब्र पर फालतू डरामा न मचाया जाये 

जो ज्यादा हमदर्द है उन्हें भी साथ लिटाया जाये!!

Meri kabr par phaltu darma na mchaya jaye 

Jo jyada humdard hai unhe bhi sath me litaya jaye!

 

जमीर बेच के पल में आमिर हो जाना 

है इससे अच्छा गली का फकीर हो जाना 

जो चाहते हो न्कोई मर्तबा सियासत में 

ये पहली शर्त है तुम बे – जमीर हो जाना !

 

sad aurat ka dard shayari in hindi
 

इज्जत का डर है तो मोहब्बत करना छोड़ दो 

इश्क की गलियों में आयोगे तो चर्चे जरूर होंगे !!

Izzat ka dar hai to mohabbat karna chhod do

ishq ki galiyo me ayoge to charche jaroor honge!!

 

सोच समझकर नाराज होना मुझसे 

मैं अब मानाने का हुनर भूल चूका हूँ !!

Soch samjh kar naraj hona mujhse

main ab manane ka hunar bhul chuka hai!!

 

Dard shayari in hindi text

 

मजिल की कोशिस लुत्फ – ए- सफ़र अपनी जगह है 

रह में लुट जाने का डर अपनी जगह है 

हर सस्त फजवो में जहाँ जहर घुला हो 

उस दौर में जीने का हुनर अपनी जगह है !!

 

छोटे छोटे झगडे में मुझे छोड़ने की

बात कहकर रुलाया मत करो 

क्योकि मेरी किस्मत में तुम वैसे भी नहीं हो …

Chhote chhote jhgde me mujhe chhodne ki 

bat kahkar rulaya mat karo

kyoki meri kismat me tum vaise bhi nahi ho…

 

sad aurat ka dard shayari in hindi

बड़े वफादार है आज कल के रिश्ते 

याद हम न करे तो वो भो कोशिस नहीं करते ||

Bada vafadar hai aaj kal ke riste

yaad hum n kare to vo bhi koshis nahi karte!!

 

मेरे अन्दर जो सचाई बहुत है 

जला कुछ भी तो आंच आई बहुत है 

किसी मजलूम की आँखों से देखा 

तो ये नजर आई बहुत है!!

 

 

तू एक बार मेरे नाम की मेहदी लगाकर तो देख 

रंग खुद गवाही देगा मेरी मोहबत का !!

Tu ek bar mere naam ki mehandi lagakar to dekh

rang khud gawahi dega meri mohabbat ka!!

 

अगर पहला प्यार साचा था 

तो दूसरा हुवा क्यूँ ..

और अगर दूसरा सच्चा है 

तो पहला याद क्यूँ हैं…!!

Agar pahla pyar sachha tha 

to dusra huva kyun..

aur agar dusra sachha hai 

to pahla yaad kyun hai…!

 

नहीं की तेरे इशारे नहीं समझता हूँ 

सम्क्झ तो लेता हु सारे नहीं समझता हु 

तेरा चढ़ा हुवा दरिया समझ में आता है 

तेरे खामोश किनारे नहीं समझता हु !!

 

अगर परखना है मुझे तो मुसीबत में परखना 

पैसे के मामले में तेरा यार थोडा गरीब है !!

Agar parkhna hai mujhe to musibat me parkhna 

paise ke mamale me tera thoda garib hai!!

 

तू लाख भुला के देख मैं फिर भी 

याद आऊंगा !!

तू पानी पी पीकर थक जाएगी 

मैं हिचकिय बन के सताउंगा ….!!

Tu lakh bhula ke dekh main phir bhi

yaad aaunga!!

Tu pani pee kar thak jayegi

main hichkiya ban ke sataunga!!

 

कही कही मुझे अपनी खबर नहीं मिलती 

कही कही तेरे बारे में नहीं समझता हु !!

कभी तो होता है मेरी समझ से बाहर ही 

कभी मैं शर्म के मरे नहीं समझता हूँ !!

 

शमा जो बुझने लगी है तो बुझा दी जाए

अब ना बुझते हुवे शोलो को हवा दी जाए ..

फिर मेरी उससे मुलाकात हो के ना हो

मिल गया है तो हर एक बात बता दी जाए।

shama jo bujhne lagi hai use bujha di jaye

Ab na bujhte huve sholo ko awaj di jaye

phir meri usase mulakat ho na ho

Mil gaya hai to har ek bat bata di jaye!!

 

gulzar dard shayari in hindi

पागलो की तरह मोहब्बत करते है आपसे 

कभी पागल समझकर छोड़ मत देना ..!!

Paglo ki tarah mohabbat karte hai apse 

kabhi pagal samjkh kar chhod mat dena!!

 

मेरी जगह कोई आइना रख लिया होता 

न जाने तेरे तमासे में मेरा काम है क्या 

ये डूबती हुई क्या शय है तेरी आँखों में 

तेरे लबो जो रौशन है उसका नाम है क्या ?

 

दुवा है हमारी तेरी जिंदगी में 

कोई गम न रहे ..

हम की वजह अगर हम है तो 

कसम से इस दुनिया में हम न रहे !!

Duva hai hamari teri jindagi me

koi gum nahi..

Hum ki vajah agar hum na rahe 

kasam se is duniya me hum n rahe!!

 

तख्तुम में जो मेरे नाम का एलान हो जाये

तुम्हारा क्या बिगड़ता है मेरी पहचान हो जाये 

किसी से कोई भी उम्मीद रखना छोड़ के देखो

तो ये रिश्ते निभाना किस कदर असं हो जाये !! 

 

 

खुदा की कसम मैंने तुझसे

वो मोहब्बत की है

जिस मोहब्बत के लिए पूरी

दुनिया तरसती है।

Khuda ki kasam maine tumse

vo mohabbat ki hai.

jis mohabbat ke liye puri

duniya tarasti hai..

 

आँखों ने देखे है बहुत हसीं चेहरे 

मगर रब की कसम तेरे सिवा 

किसी को रब से नहीं माँगा …!

Aankho ne dekhe bahoot hansi chehre

magar rab ki kasam tere siva

kisi ko rab se nahi manga!!

 

READ ALSO:ALONE SHAYARI IN HINDI

 

कोई मिलता नहीं ये बोझ उठाने के लिए 

शाम बेचैन है सूरज को गिराने के लिए 

मैंने तो जिस्म की दीवार ही ढाई है फकत 

कब्र तक खोदते है लोग खजाने के लिए !!

 

sad aurat ka dard shayari in hindi
 

मुझे बहुत प्यारी है तुम्हारी दी हुई हर एक निशानी,

अब चाहे वो दिल का दर्द हो या आँखों का पानी !

mujhe bahut payari hai tunhari di hui har ek nishani

ab vo chahe dil kadard ho ya aankho ka pani.

 

दर्द मोहब्बत का ऐ दोस्त बहुत खूब होगा

न चुभेगा न दिखेगा बस महसूस होगा !

Dard mohabat ka ye dost bahut khub hoga 

na chubha na deekha bas mahsoos hoga.

 

ये क्या की उम्र भर चरगिरी की 

किसी को इश्क में बीमार करते 

तो फिर एसा हुवा की रो पड़े हम

कहा तक जुर्म का इकरार करते?

 

हम वो कश्ती हैं जिसका कोई किनारा ना हुआ,

हम सबके हुए मगर कोई हमारा ना हुआ !

Hum vo kasti hai jiska koi kinara na huva 

Hum sabke huve magr koi hmara na huva .

 

तेरी तरह आसान नहीं वापसी मेरी

मैं रास्तो को समझता हुवा नहीं आया 

हमारी चीख ने एक भीड़ तो इकठा की 

मगर हमारा पुकारा हुवा नहीं आया …

 

 

 

तेरे चले जाने के बाद इतने गम मिले की,

तेरे जाने का गम भी याद ना रहा !

Tere chale jane ke bad itane gam mile ki 

Tere jane ka gum bhi yaad na raja!

 

दुआ करना दम भी उसी तरह निकले,

जिस तरह तेरे दिल से हम निकले !

Duva karna dum bhi usi tarah nikle 

Jis tarh tere dil se hum nikale.

 

Dukh bhari aurat ka dard shayari in hindi

ये सोच कर की तेरी जमीं पर न बल पड़े 

बस दूर से ही देख लिया और चल पड़े 

दिल में फिर एक कसक सी उठी मुदतो के बाद 

एक उम्र के रुके हुवे आंशु निकल पड़े !!

 

कल रात सारे गम आसमान को सुना दिए मैंने

आज मैं चुप हूं और आसमान बरस रहा है।

kal rat saregum asman ko suna diye maine

aaj main chup hun asman basas raha hai!..

 

मैं दर्द की एक ऐसी कहानी हु,

जिसे सुनते सब है अपनांता कोई नही !

Main dard ki ek yesi kahani hoon

Jise sunte sab hai apnata koi nahi..

 

aurat ka dard shayari in hindi

 

तू चाहेगी मुझे मेरी तरह और,

जब कोई छोड़ देगा तुझे तेरी तरह !

Tu chahegi mujhe meri tarah aur

Jab chhod dega tujhe teri tarah.. 

 

जाता है जो घरो को वो रास्ता बदल दिया 

आंधी ने मेरे शहर का रास्ता बदल दिया

पहचान जिनसे थी वो हवाले मिटा दिए 

उसने किताब- इ-जात का सफा बदल दिया !!

 

 

अच्छा होता तू मिलती ना जिंदगी के सफर में

नही खोता मुश्कुराता हुआ चेहरा इस डगर में !

Achha hota tu milti na jindagi ke safar me 

Nahi khota nuskurata huva chehara is dagar me ..

 

इश्क़ से तबीअत ने ज़ीस्त का मज़ा पाया

दर्द की दवा पाई दर्द-ए-बे-दवा पाया !

Isq se tabiyat ne jist ka maja paya

Dard ki dava pai dard- e- be – dava paya.

 

जिंदगी मौत के पहलु में भली लगती हैं

ग्फ्हस इस कब्र पे कुछ और हरी लगती है 

सच तो कह दु मगर इस दौर के इंसानों को 

बात जो दिल से निकलती है बुरी लगती है !!

 

वो मुझसे बिछड़े तो जैसे बिछड़ गयी ज़िन्दगी

मैं ज़िंदा तो हूँ पर ज़िंदा नहीं रहा !

Vo mujhse bichade to jaise bichhad gayi jindagi

main jinda to hoon par jinda nahi raha..

 

 

यकीन मानो लाख कोशिश कर चुका हूं मैं

ना ही धड़कने रुकती है और ना ही तेरी यादे…

Yakin mano lakh koshis kar chuka hu main

na hi dhadkane rukti hai aur na hi teri yadein..

 

 

कितना अकेला हो जाता है वो शख्स,

जिसे जानते तो बहुत लोग है, मगर समझते कोई नही !

Kitana akela ho jata hai vo shakhs

jise jante to bahut log hai magr samjhte koi nahi.

 

उन्हें ये जिद की मुझे देख कर किसी को न देख 

मेरा शौक की सबको कलाम करता चलूँ

ये मेरे ख्वाबो की दुनिया नहीं सही लेकिन

अब आ गया हु तो दो दिन कायम करता चलूँ !!

 

मैं जो हूँ मुझे रहने दे हवा के जैसे बहने दे,

तन्हा सा मुसाफिर हूँ मुझे तन्हा ही तू रहने दे !

Main jo hoon rahne de hava ke jaise bahne de

Tanha sa musaphir hoon mujhe tanha hi tu rahne de.

 

Dil dard shayari in hindi

dard shayari in hindi
 

सब कुछ बदल जाता है वक्त के साथ ,

पहले जिद्द करते थे अब सब्र करते है !

Sab kuchh badal jata hai vakt ke sath 

pahle zidh karte the ab sabr karte hai..

 

थोड़ा सा दर्द बांटने के लिए आया था कोई,

रुकसत हुआ तो अपना गम भी मुझे दे गया !

Thoda sa vakt batne ke liye aaya tha koi

rukhsat huva to apna gum bhi mujhe de gaya.

 

है बहुत अँधियारा अब सूरज निकलना चाहिए 

जिस तरह से भी हो मौषम बदलना चाहिए 

फूल बन कर जो जिया वो यहाँ मसाला गया 

जिस्ट को फौलाद के सांचे में ढालना चाहिए !!

 

 

खुद ही रोए और खुद ही चुप हो गए,

ये सोचकर की कोई अपना होता तो रोने ना देता !

Khud hi roye aur khud hi chup ho gaye 

Ye soch kar ki koi apna hota to rone nahi deta .

 

उदास कर देती है ये रोज शाम

ऐसा लगता है कोई भूल रहा है धीरे धीरे..

Udas kar deti hai roj sham

yesa lagta haui koi bhul raha hai dheere dheere.

 

मैं चाहता हु मेरा दिल दिया दिखाई दे 

जो जल रहा है वो जलाता हुवा दिखाई दे

उसी को देखता रहता हु इस उम्मीद के साथ 

कभी तो उसको मेरा देखना दिखाई दे !!

 

दिल टूटा है मेरा और ख्वाब बिखर गए,

दर्द मिला इतना की जख्मों से हम निखर गए !

Dil toota hai mera aur khwab bikhar gaye

Dard muila itna ki jakhamo se ham nikhar gaye.

 

खोते है अगर जान तो खो लेने दे 

एसे में जो हो जाये वो हो लेने दे 

एक उम्र पड़ी है सब्र भी कर लेंगे 

इस वक्त तो जी भर के रो लेने दे !!

 

 

अगर मिल जाती सबको अपनी मोहब्बत की मंजिल,

तो फिर इन रातों के अंधेरे में शायरी कौन लिखता !

Agar mil jati sabko apni mohabbat ki manjeel 

to phir in rato ke andhero me shayri kaun likhta .

 

सुला चुकी थी दुनिया थपक थपक के मुझे 

जगा दिया तेरी पाजेब ने खनक के मुझे 

कोई बताये के मैं इसका क्या इलाज करूँ 

परेशां करता है ये दिल धड़क धडक के मुझे !!

 

READ ALSO:- MEHANDI SHAYARI IN HINDI

 

दर्द में भी आप मुस्कुराना सीख गए,

मतलब आप अच्छे से जीना सीख गए !

Dard me bhi aap muskurana sikh gaye

matlab aap achhe se jeena sikh gaye.

 

कितना और दर्द देगा बस इतना बता दे,

ऐसा कर ऐ खुदा मेरी हस्ती मिटा दे !

Kitna aur dard dega bas itna aur bata de

yesa kar ye khuda meri hasti mita de.

 

Dard shayari in hindi for girlfriend

Dard shayari in hindi for girlfriend
 

नज़र और नसीब में भी क्या इत्तफ़ाक़ है,

नज़र उसे ही पसंद करती है जो नसीब में नहीं होता !

Nazar aur naseeb me bhi kya itephak hai 

najar use hi pasand karti hai jo naseeb me nahi hota .

 

आपको तो बस एक मोहब्बत करनी है।

हमें तो अपना पूरा घर देखना है।

Apko to bus ek mohabbat karni hai

hume to apna pura ghar dekhan ..

 

ये आज की दुनिया भी है मरने वाली 

इक जिंदगी -ए- नौ है उभरने वाली 

हम पिछले सदी में है अभी और यहाँ 

मौजूदा सदी भी है गुजरने वाली !!

 

दर्द के पीछे छुपा हो

ता है जीवन का सबक,

बिना दर्द के जीवन रहता था अधूरा सबक !

Dard ke pichhe chhupa hota hai jeevan ka sabak

bina dard ke jeevan rahta tha adhura sabak.

 

खुशियों का ना मुझे मर्ज दो,

दर्द पसंद है मुझे दर्द दो !

khushiyo ka na mujhe marj do

dard pasand hai mujhe dard do.

 

कौन कहता है नफरतों मैं दर्द होता है,

कुछ मोहब्बत बड़ी कमाल की होती है !

Kaun kahta hai nafrato me dard hota hai 

kuchh mohabbat badi kamal ki hoti hai.

 

aurat ka dard shayari in hindi

 

जो नींद चुराते है वो कहते है की सोते क्यों नहीं,

जब इतनी ही चिंता है तो हमारे होते क्यों नहीं !

Jo neend churate hai vo kahte hai ki sote kyun nahi

Jab itani hi chinta hai to hamare hote koun nahi.

 

अगर मोहब्बत नही थी तो बता दिया होता,

इस दिल को टूटने से बचा लिया होता !

Agar mohababt nahi thi to bata diya hota 

is dil ko tootne se bacha liya hota .

 

 

रोज़ पिलाता हूँ एक ज़हर का प्याला उसे

एक दर्द जो दिल में है मरता ही नहीं है !

Roj pilata hun ek jahar ka pyala use 

Ek dard jo dil me ahi marta hi nahi hai.

 

आँखों में उमड़ आता है बादल बन कर

दर्द एहसास को बंजर नहीं रहने देता !

Aankho me umar aata hai badal ban kar

dard yehsas ko banjar nahi rahne deta.

 

 

रोज एक नयी तकलीफ, रोज एक नया गम,

न जाने कब एलान होगा की मर गए है हम !

Roj ek nai takleeph Roj ek naya gam

Na jane kab elan hoga ki mar gaye hai hum.

 

sad shayari in hindi

अधूरी कहानी पर खामोश होठों का पहरा हैं

चोट रूह की है इसलिए दर्द जरा गहरा है !

Adhuri kahani par khamosh hotho ka pahra hai 

chot ruh ki hai isliye dard jara gahara hai.

 

हम वो कश्ती हैं जिसका कोई किनारा ना हुआ

हम सबके हुए मगर कोई हमारा ना हुआ !

Hum vo kasti hai jiska koi kinara naa huva

Hum sabe huve magar koi hamra na huva .

 

परो को खोल जमाना उड़ान देखता है 

जमीं पे बैठ कर क्या असमान देखता है 

मिला है हुस्न तो इस हुस्न का हिफाजत कर 

संभल कर चल तुझे सारा असमान देखता है !!

 

Dard shayari in hindi english

aurat ka dard shayari in hindi
 

ज़िंदगी ने एक दर्द ऐसा दिया के जान तो लेली,

मगर जिंदा छोड़ दिया !

zindagi ne ek dard esa diya ke jaan leli

Magar jinda chhod diya.

 

बहुत गुरुर था पहले खुद पर 

अब वो नहीं रहा 

अब तक कुछ भी नहीं बचा मेरे पास ! 

Bahut gurur tha pahle khud par 

ab vo nahi raha…

Ab to kuchh bhi nahi bacha mere pas 

 bus ek teri yado ke siva …



वो रुला कर रो न पाया देर तक 

जब मैं रो कर मुस्कुराया देर तक 

भूलना चाहा कभी उस को अगर

और भी वो याद आया देर तक !!

 

 

मेरी खामोशी में सन्नाटा भी है, शोर भी है

तूने देखा ही नही आँखों में कुछ और भी है !

Meri khamoshi me sanata bhi hai shor bhi hai

Tune dekha hi nahi ankho me kuchh aur bhi hai.

 

रोज कहाँ से लाऊँ एक नया दिल,

तोड़ने वालों ने तो मजाक बना रखा है !

Roj kaha se laun ek naya dil

todane walo ne to majak bana rakha hai.

 

मोहब्बत इतनी थी कि उनको बताई ना गयी,

चोट दिल पर थी इसलिए दिखाई ना गयी !

Mohabbt itani thi ki unko batai na gai

chot dil par thi isliye dikhai na gayi.

 

उसने हसने की दुआ दी मुझको,

फिर क्यों रोने की सजा दी मुझको !

Usane hasne ki duva di mujhko

phir koun rone ki saja di mujhko.

 

 

तेरी यादों को पसंद आ गयी मेरी आँखों की नमी,

हँसना चाहूँ भी तो रुला देती है तेरी कमी !

Teri yado ko pasand aa gayi meri ankho ki nami

hasna chahun bhi to rula deti hai teri kami.

 

हर नई शाम सुहानी तो नहीं होती है 

और हर उम्र जवानी तो नहीं होती 

तुमने एहसास किया था सो जताया तुमने

जो मोहब्बत हो जतानी तो नहीं होती !!

 

zindagi dard shayari in hindi

zindagi dard shayari in hindi

 

लोग मुन्तज़िर हो रहे कि हमें टूटा हुआ देखें

और हम थे कि दर्द सहते-सहते पत्थर के हो गए !

Log munatjeer ho rahe hai ki hame toota huva dekhe 

aur ham the ki dard sahte sahte pathar ke ho gaye.

 

किस दर्द को लिखते हो इतना डूब कर,

एक नया दर्द दे दिया है उसने ये पूछकर !

Kis dard ko likhte ho itna doob kar

Ek naya dard de  diya hai usne ye puchhkar.

 

 

टूट गया अब दिल, बवाल क्या करे,

खुद ही पसंद किया था, अब सवाल क्या करे !

Toot gaya ab dil ,bawal kaya kare

klhud hi pasand kiya tha ,ab sawal kya kare.

 

मैंने हर बार तुझ से मिलते वक्त 

तुझसे मिलने की आरजू की है 

तेरे जाने के बाद भी मैंने 

तेरे खुशबु से गुफ्तगू की है !!

 

जिस दिन मुझे खो दोगे,

मुस्कुराते हुए भी रो दोगे !

Jis din mujhe kho doge ,

Muskurate huve bhee ro doge .

 

मैं लाख इसे ताजा रखूं दिल के लहू से 

लेकिन तेरी तस्वीर ख्याली ही रहेगी !!

Mai lakh ise taja rakhu dil ke lahoo se 

lekin teri tasveer khyali hi rahegi!!

 

लिखना तो था के हम खुश है उसके बिना

मगर आसू निकल पड़े कलम उठाने से पहले !

Likhna to tha ke humkhush hai uske beena 

Magar anshu nikal pade

 kalm uthane se pahale.

 

READ ALSO:- SHARABI SHAYARI IN HINDI

मुझ को मालूम है महबूब -परस्ती का अजाब 

देर से चाँद निकलना भी गलत लगता है !!

Mujhe bhi lagta hai mehboob -parasti ka ajab

der se chand niklana bhi galat lagta hai !!

 

zindagi dard shayari in hindi

 

सफ़र भी तुमने कराया था मोहब्बत की कश्ती पे,

अब नज़रे ना फ़ेर, मुझे डूबता हुआ भी देख !

Safar bhi tune karaya tha mohabbat ki kastipe

Ab najare na pher mujhe doobta huva bhi dekh.

 

अभी सफ़र में कोई मोड़ ही नही आया 

निकल गया है ये चुप -चाप दास्ताँ से कौन !!

Abhi safar me koi mod nahi aaya

nikal gaya hai ye chup-chap dasta se kaun!!

 

 

जो कभी डरा ही नहीं मुझे खोने से,

वो क्या अफसोस करता होगा मेरे ना होने से !

Jo kabhi dara hi nahi mujhe khone se 

vo kya afsos karta hoga mere na hone se.

 

दिल से निकलता है सुबह – शाम धुवा 

कोई रहता है इस माकन में अभी …

Dil se nikalta hai subah-sham dhuva

koi rahta hai is makan me abhi….

 

मैं सोचती थी तेरे प्यार से गहरा कुछ नही

पर तूने जख्म देकर मुझे बेगाना कर दिया !

Mai sovhti thi tere pyar se gahar kuchh nahi

Par tune jakhm dekar mujhe begana bana diya .

 

sad shayari in hindi for life

sad shayari in hindi for life

 

यू बदलने का अंदाज जरा हमें भी सिखा दो

जैसे हो गए हो तुम बेवफा वैसे हमें भी बना दो !

yun badalne ka andaz jara hame bhi sikha do

jaise ho gaye ho tum bewafa vaise hame bhi bana do.

 

सफ़र पीछे की जानिब है कदम आगे है मेरा 

मैं बुढा होता जाता हूं जवान होने की खातिर !!

Safar pichhe ki janib hai kadam aage hai mera 

Main budha hota jata hu jawan hone ki khatir!!

 

 

दिल भर गया हो तो मना करने में डर कैसा,

मोहब्बत में बेवफाओं पर मुकदमा कहां होता है !

Dil bhar gaya ho to mana karne me dar kaisa 

Mohabat me bewfavo par mukadma kaha hota .

 

दुनिया मेरे पड़ोस में आबाद है मगर 

मेरी दुआ – सलाम नहीं उस जलील से …

Duniya mere padosh me abad hai magar

meri duva- salam nahi us jalil se..

 

sad shayari in hindi for life
 

सीख कर गया है वो मोहब्बत मुझसे,

जिस से भी करेगा बेमिसाल करेगा !

Seekh kar gaya hai vo  mohabat mujhse 

jis se bhi karega bemisal karega.

 

कब तक छुपयोगी अपने आप को 

तुम हमारी नज़रो से..

हम ने मोहब्बत की है तुमसे!!

kab tak chhupayogi apne aap ko 

tum hamaro nazari se..

ham ne mohabbat ki hai tumse

ham tumhe kabhi udas nahi hone denge .

 

किस लिए वो शहर की दीवार से सर फोड़ता 

कैसा दीवाना सही इतना भी दीवाना न था !!

Kis liye vo shahar ke deewar se sar phodta

kaisa deewna sahi itna bhi deewana nahi tha !!

 

है अगर कुछ याद तुम्हे तो उसे मिटाना 

अगर है हक़ तुम्हे तो अब न जाताना 

हम तेरे काबिल नहीं या तुम ममेरे नहीं 

जरा गौर से सोचना और फिर बताना !! 

Hai agar kuchh yad tumhe to use mitana

agar hai hak tumhe to ab na jatana

hum tere kabiol nahi ya tum mere nahi

Jara gaur se sochan aur phir batan!

 

sad shayari in hindi english

sad shayari in hindi english
 

मालूम  नहीं किस से कहानी मेरी सुन ली 

भाता ही नहीं अब उन्हें अफसाना किसी का ..

Maloom nahi kis se kahani sun li meri

bhatra hi nahi ab unhe afasana kisi ki…

 

तोड़ेंगे गुरूर इश्क़ का

और इस कदर सुधार जाएंगे

खड़ी रहेगी मोहब्बत रास्ते पर

हम सामने से गुजर जायेंगे।

todenge guroor ishq ka 

aur is kadar sudhar jayenge

khadi rahegi mohabbat raste par 

hum samne se gujar jayenge!1

 

ना चाहते हुए भी जीना पड़ रहा है

समझदारी के बोझ में दबना पड़ रहा है

कोई जगह नहीं कहा सुकून मिले घर

हो या बाहर बेवजह हसना पड़ रहा है।

Na chahte huve bhi jeena pad raha hai

samjhadari ke bojh me dabna pad raha hai

koi jagah nahi kaha sukun mile ghar

ho ya bahar bewajah hasna pad raha hai!

 

sad shayari in hindi english
 

न कोई वादा न कोई यकीं न कोई उम्मीद 

मगर हमें तो तेरा इंतजार करना था …

N koi vada n koi yakin n koi ummid

magar hame to tera intezar karna tha..

 

सर्त लगी थी खुशी को

एक अल्फ़ाज़ में लिखने की..

लोग किताबे ढूंढ़ते रह गए

हमने दोस्त लिख दिया..ll

Sart lagi thi khushi ko

ek alfaz me likhne ki..

log kitabe dhundhte rah gaye

hamne dost likh diya..!1

 

कुछ तो रहम करती सितम ढाने में

मुझ सा आशिक़ नहीं था इस जमाने में

तेरे इश्क़ की लगी बहुत तंग थी जालिम

हम सब कुछ लूटा बैठे यहां आने जाने में।

Kuchh to raham karti sitam dhane me

mujh sa ashiq nahi tha is jamane mein 

tere ishq ki lagi bahut tang thi jalim

hum sab kuchh loota baithe yahan aane jaane mei…!!

 

YOU MAY LIKE ALSO:-

BREAKUP SHAYARI IN HINDI

MASUMIYAT SHAYARI IN HINDI

MAST SHAYARI IN HINDI

BEWAFA SHAYARI IN HINDI

DOUBLE MEANING SHAYARI

BARISH SHAYARI IN HINDI

 

Leave a Comment