(80+) Barish Shayari In Hindi- बारिश पर बेहतरीन शायरी

Barsat shayari in Hindi: हेलो  दोस्तों, आज हम इस पोस्ट में  हिंदी में बारिश शायरी पर चर्चा करेंगे। बारिश भारत में सांस्कृतिक, कृषि और आध्यात्मिक महत्व रखती है.  हिंदू धर्म और क्षेत्रीय लोककथाओं में बारिश को बारिश और तूफान के देवता इंद्र से जोड़ा जाता है। यह भारतीय परिदृश्य को बदल देता है, गर्मी से राहत देता है और भूजल को रिचार्ज करता है। इस पोस्ट में ढेर सारे वारिश शायरी है जिसे आप अपने दोस्तों को भेज सकते है।   

Barsat shayari

Barsat shayari
कहीं फिसल न जाऊं तेरे ख्यालों में चलते चलते,
अपनी यादों को रोको मेरे शहर में बारिश हो रही है।
kahi phisal na jaun tere khayalo me chalte chalte
apni yadon ko roko mere shhar me barish ho rahi hai
Barsat shayari in Hindi

 

बारिश से ज़्यादा तासीर है तेरी यादों मे
हम अक्सर बंद कमरे मे भी भीग जाते हैं
Bariah se jyda taseer hai teri yaadon me
hum aksar band kamre me bhi bheeg jate hai.

 

वो बारिश की ही तो पहली याद थी ,
जो तुम्हारा कहा मुझे कुछ सुनाने आयी थी।
Vo barish ki hi to pahli yaad thi
jo tumhari kaha mujhe kuchh sunane aayi hai.

 

उस ने बारिश में भी खिड़की खोल के देखा नही…
भीगने वालो को क्या क्या परेशानी हुई…
Us barish me bhi khidki khol ke dekha nahi
bhigne walo ko kya kya pareshani hui..
 
 

 

मौसम-ए-इश्क़ है तू एक कहानी बन के आ,
मेरे रू को भिगो दें जो तू वो पानी बन के आ !
Mausham -ye ishq hai tu ek kahani ban ke aa
Mere roo ko bhigo de jo tu vo pani ban ke aa..

 

मत झटका करो गीले बालों से पानी की वो बूंदे,
ये कंबख्त बादल भी बरसने से इनकार कर देते है।
Mat jhatka karo geele balo se apni ki vo bunde
ye kambakht badal bhi barsane se inkar kar dete hai

 

पहले बारिश होती थी तो याद आते थे,
अब याद आते हो तो बारिश होती है.
Pahle barish hoti thi to yaad aate the
ab yaad aate ho to barish hoti hai.

 

बारिश जैसे है फूलों के लिए, 
वैसे ही मेरे लिए हो तुम।
कि तुम्हारे आने से खिल सी जाती हूँ मै।

 

Barish jaise hai phoolo ke liye 
vaise hi mere liye ho tum
ki tumhare aane se khil jati hun main.
 
 
सारे इत्रों की खुशबू आज मन्द पड़ गयी,
मिट्टी में बारिश की बूंदे जो चंद पड़ गयी।
saare itron kee khushaboo aaj mand pad gayee,
 mittee me baarish kee boonde jo chand pad gayee.

 

मेरे दिल की जमीन बरसों से बंजर पडी है
मै तो आज भी बारिश का इन्तेजार कर रहा हूँ
mere dil kee jameen baraso se banjar padee hai
mai to aaj bhee baarish ka intejaar kar raha hoon.
Barsat shayari in Hindi

 

कही फिसल ना जाओ,ज़रा संभल के रहना
मौसम बारिश का भी है और मोहब्बत का भी है
kahi phisal na jao,zara sambhal ke rahana
mausam baarish ka bhee hai aur mohabbat ka bhee hai

 

हम भीगते हैं जिस तरह से तेरी यादों में डूबकर
इस बारिश में कहाँ वो कशिश तेरे ख्यालों जैसी.

Ham bhigate hai jis tarah se teri yaadon me dubakar 

is baarish me kahaa vo kashish tere khyaalo jaisi

 

 

sawan ki barsat shayari

 

 
बारिश की बूंदों में झलकती है उसकी तस्वीर,
आज फिर भीग बैठे है उसे पाने की चाहत में।
Baarish ki boondo me jhalakati hai usaki tasveer,
aaj phir bheeg baithe hai use pane kee chahat me.

 

गुजारिश करता हूं कि उससे अकेले में मुलाकात हो,
ख्वाहिश ए दिल है जब भी हो बरसात हो !
Gujarish karta hoon ki usase akele me mulakaat ho,
khvahish e dil hai jab bhee ho barasat ho !

 

पता था मुझे बारिश होंगी,
बादलो को दुख जो सुनाया था मैंने।
Pata tha mujhe baarish hongi,
badalo ko dukh jo sunaya tha maine.
sawan ki barsat shayari

 

हवा भी रूक जाती है कहने को कुछ तराने
बारिश की बूंदे भी उसे छूने को करती है बहाने !
Hava bhee ruk jatee hai kahane ko kuchh tarane
barish kee bunde bhee use chhoone ko karati hai bahane !

 

तेरे प्रेम की बारिश हो,मैं जलमगन हो जाऊं,
तुम घटा बन चली आओ,मैं बादल बन जाऊं !
Tere prem kee barish ho,main jalamagan ho jaun,
tum ghata ban chalee aao,mai baadal ban jaun
sawan ki barsat shayari

 

किया न करो मुझसे इश्क़ की बाते
बिन बारिश के ही भीग जाती हैं राते !
kiya na karo mujhase ishq kee baate
bin baarish ke hee bheeg jaatee hai raate !

 

सुनो ये बादल जब भी बरसता है,
मन तुझसे ही मिलने को तरसता है।
suno ye badal jab bhi barasata hai,
man tujhase hee milane ko tarasata hai.

 

खुद भी रोता है मुझे भी रुला देता है
ये बारिश का मौसम उसकी याद दिला देता है
khud bhee rota hai mujhe bhee rula deta hai
ye baarish ka mausam usakee yaad dila deta hai

 

मुझे ऐसा ही जिन्दगी का हर एक पल चाहिए,
प्यार से भरी बारिश और संग तुम चाहिए !!
Mujhe aisa hi jindag ka har ek pal chahie,
pyar se bhari baarish aur sang tum chahie

 

हम भीगते है जिस तरह से तेरी यादों में डूब कर
इस बारिश में कहाँ वो कशिश तेरे खयालों जैसी
Ham bhigate hai jis tarah se teree yaadon me dub kar
is baarish me kahaa vo kashish tere khayaalo jaisee

 

आंखों की नमी थी या बारिश की बूंदे,
बरसात में सब एक जैसी हो गयी।
Mausam-e-ishq hai too ek kahanee ban ke aa,
mere rooh ko bhigo den jo too vo paanee ban ke aa!

 

बारिश की बूंदे आज मेरे चेहरे को छू गई,
लगता है शायद आसमा को जमी मिल गई !
Baarish kee boonde aaj mere chehare ko chhoo gaee,
lagata hai shaayad aasama ko jamee mil gaee !

 

बरसात का बादल तो दीवाना है क्या जाने
किस राह से बचना है किस छत को भिगोना है
Barasat ka badal to deevana hai kya jaane
kis raah se bachana hai kis chhat ko bhigona hai
Barsat shayari urdu

 

इस बारिश के मौसम में अजीब सी कशिश है !
ना चाहते हुए भी कोई शिदत से याद आता है !
is baarish ke mausam me ajeeb see kashish hai !
na chaahate hue bhee koee shidat se yaad aata hai !

 

सावन के महीने में भीगे थे हम साथ में,
अब बिन मौसम भीग रहे है तेरी याद में !
saavan ke maheene me bheege the ham saath me, 
ab bin mausam bheeg rahe hai teree yaad me.
 
 
Barsat shayari urdu

 

कुछ तो चाहत होगी इन बूंदो की 
वरना कौन आसमान में पहुंचकर जमीं 
को छूता है। 
Kuchh to chahat hogi in bundo ka 
barna kaun asaman me pahunchkar jamin 
ko chhuta hai. 
 
 
 
अजीब है तेरे जाने के बाद की बारिश भी 
बंद कमरों में भी मेरे तकिया भीगता है। 
Ajeeb  hai tere jane ke bad ki barish bhi 
band kamro me bhi takiya bhigta hai.
 
 

 

Barsat shayari urdu

 

 

 

बारिश में भीगना गुजरे ज़माने की बात हो गई 
कपड़ो की कीमत मस्ती से कही ज्यादा हो गई। 
Barish me bhigna gujare jamane ki bat ho gai hai 
kapdo ki kimat masti masti ze jyada ho gai.
 
 

 

सुना है बारिश में दुआ क़बूल होती है, 
अगर हो इज्जाजत तो मांग लू तुम्हे i
suna hai barish me duva kabool hoti hai
agar ho ijjat to mang lu tumhe .
 
Barsat shayari urdu

 

मुझे मार ही ना डाले इन बादलों की साज़िश, 
ये जब से बरस रहे हैं तुम याद आ रहे हो.
mujhse maar hi na dale in badalo ki sajish
ye jab se barish rahe hai tum yaad aa rahe hai .
तेरी यादों की बारिश में भीगते हैं हम,
हर बूँद में तेरा अक्स देखते हैं हम।
ये मौसम, ये बारिश, तेरी याद दिलाए,
हर पल में तुझसे मिलने की चाहत जगाए
Teri yaado ki barish me bheegate hai hum
har bund me tere aks dekhte hai hum
ye mausam, ye barish teri yaad dilaye 
har pal me tujhse milane ki chahat jagaye .
 
 

 

किस मुँह से इल्ज़ाम लगाएं बारिश की बौछारों पर, 
हमने ख़ुद तस्वीर बनाई थी मिट्टी की दीवारों पर.
kis muh se ilzam lagaye barish ki baichharo par
hamne khud tasveer banai thi mithhi ki deewaro par.
 
 
love barsat shayari

 

जब भी होगी पहली बारिश तुमको सामने पाएंगे, 
वो बूंदों से भरा चेहरा तुम्हारा हम कैसे देख पाएंगे.
Jab bhi hogi barish tumko samne payenge 
vo bundo se bhara chehra tumhara hum 
kaise dekh payenge.
 
 
 
बारिश का आना, तेरी याद का बहाना,
भीगे होंठों से कहूँ, दिल का अफसाना।
तेरे साथ बिताए वो सुहाने पल,
बारिश में घुल जाएँ, जैसे रूमानी पल।
Barish ka aana  teri yaad ka bahana 
bheege hoatho se kahu dil ka afsana 
tere sath bitaye vo suhane pal
barish me ghul jaye jaise rumani pal.
 
 
 
प्यासा हूँ मैं उसके प्यार का ,
न जाने कब घनघोर बारिश ने
वो मेरी प्यास बुझा दे !!    
Pyasa hun mlain uske pyar ka 
n jane kab ghanghor barish ne 
vo meri pyasa bujha de!!    
 
 
ज़रा ठहरो , 
बारिश थम जाए तो फिर चले जाना, 
किसी का तुझ को छू लेना मुझे अच्छा नहीं लगता.
Jara thahro 
Barish tham jaye to phir chale jana
kisi ka tujhe ko chhu lena mujhe achha nahi lagta.
 
 
कभी झमझम बरसी, कभी
छम छम सी है
न जाने क्यों इस बारिस की भी
आदत बस तुम सी है !!       
Kabi jhamjham barsi kabhi 
chham chham si hai
na jane kyo is baris ka bhi 
adat bas tum si hai.
 
 
तन्हा हैं सफ़र में हम खोने से नहीं डरते
जो भीगे हुए हैं वो बारिश से नहीं डरते i 
Tanha hai safar me ham khone se nahi darte
jo bhige huye hai vo barish se nahi darte.
 

 

love barsat shayari

 

रिमझिम फुहारों में दिल की बात हो,
तेरे साथ बिताए वो हसीन रात हो।
हर बूंद में महसूस हो तेरी मौजूदगी,
इस बारिश में बस प्यार की बरसात हो।
Rimjhim phuharo me dil ki bat ho
tere sath bitaye vo haseen rat ho.
har bund me mahsoos ho teri maujood
is barish me bus pyar ki barsat ho.
 
 
जब बारिश की बूंदें तुम्हारी यादों के साथ गिरती हैं,
तो दिल में तन्हाई की आहट सी सुनाई देती है…!    
Jab barish ki bunde tumahri yado ke sath girti hai
to dil me tanhai ki ahat su sunai deti  hai.
 

 

बूँदें बरसती हैं, दिल को छू जाती हैं,
तेरी यादों की बारिश, आँखों को भिगो जाती है।
Bunde barsati hai dil ko chhu jati hai
teri yaddo ki barish ankho ko bheego jati hai.
 
 
इस मौसम में बस तेरी कमी है,
हर बूंद में तुझसे मिलने की तमन्ना है।
Is mausam me bus teri kami hai
har bund me tumse milne ki tamna hai.
 
Bin mausam barsat shayari
“कोई तो बारिश ऐसी हो जो तेरे साथ बरसे
तन्हा तो मेरी ऑंखें  हर रोज़ बरसाती है” !!       
“Koi to barish yesi ho jo tere sath barse
tanha to meri aankhe har roj barsati hai.
 
 
हम से पूछो मिज़ाज बारिश का
हम जो कच्चे मकान वाले हैं
Hum se puchheo mijaj baris ka
hum jo kachhe makan wale hai.
 
 
 कभी भीगते थे संग तेरे हम 
सावन की रिमझिम बारिश में,
आज अकेला ही भीगता हूँ मैं 
अपने आंसुओं की बारिश में।    
Kabhi bheegte the tere sang tere hum 
sawan ki rimjheem barish me 
aaj akele hi bheegta hu main
apne anshuvo ki baris me.
 
 
सुनी निगाहों में जब तुम समाए हो तो
        मौसम का हसीन होना लाज़मी है..!!      
Suno nigaho me jab tum samaye ho to
mausam ka haseen hona lajmi hai..
 
 
 
 बारिश की तरह आती है तुम्हारी याद,
 बारिश का मौसम मुझे इसीलिए भाता है
अंदर और बाहर का मौसम एक सा हो जाता है..!! 
Barish ki tarah aati hai tumhari yaad 
barish ka mausam mujhe isliye bhata hai
andar aur bahar ka mausam ek sa ho jata hai.
 
 

 

Barsat shayari image in hindi

 

 
याद आई वो पहली बारिश
जब तुझे एक नज़र देखा था
Yaad aai vo pahli barish 
jab tujhe ek najar dekha hai.
 
 
Barsat shayari image in hindi

 

जैसे-जैसे यह बारिश का मौसम आ रहा है,
वैसे-वैसे हम तेरे दीवाने होते जा रहे हैं।      
Jaise jaise yah barish ka mausam aa rha hai
vaise vaise hum tere diwane hote ja rahe hai.
 
 
Barsat shayari image in hindi

 

कौन है वह,कैसा है,यह नहीं पता,पर जो भी है,
इस बारिश की तरह है, 
पूरे माहौल को खुशनुमा कर जाता है।      
kaun hai vah kaise hai yah nahi pata par jo bhi hai.
is barish ki tarah hai
pure mohale ko khusnuma kar jata hai.
 
 
गुल तेरा रंग चुरा लाए हैं गुलज़ारों में, 
जल रहा हूँ भरी बरसात की बौछारो में.
Gul tere rang chura laye hai guljaro me 
jal raha hun bhari barsat ki bauchharo mein.
 
 
 बे मौसम बरसात से अंदाज़ा लगता हूँ मैं
फिर किसी मासूम का दिल टुटा है 
मौसम-ए-बहार में .    
Be mausham barsat se andaja lagata hun main
phir kisi mausam ka dil toota hai
mausam ye bahar hai.
 
Barsat shayari image in hindi

 

रहने दो कि अब तुम भी मुझे पढ़ न सकोगे
बरसात में काग़ज़ की तरह भीग गया हूँ मैं       
Rahne do ki aba tum bhi mujhe padh n sakoge
barsat me agaj ki tarah bheeg gaya hun mai.
 
 
किस को ख़बर थी साँवले बादल बिन बरसे उड़ जाते हैं, 
सावन आया लेकिन अपनी क़िस्मत में बरसात नहीं,
Kis ko khabar thi sawale badal bin barse ud jate hai
sawan aaya lekin apni kismat me barsat nahi.
 
 
रईसों के वास्ते बारिश ख़ुशी की बात सहीं, 
मुफलिस की छत के लिये इम्तेहान होता है.
Raiso ke vaste barish khushi ki bat sahi
mufsil ki chhat ke liye imtehan hota hai.
 
Bin mausam barsat shayari

 

बरसात का बादल तो दीवाना है क्या जाने, 
किस राह से बचना है किस छत को भिगोना है.
Barsat ka badal to deewane hai kya jaane 
kis rah se abchna hai kis chhat ko bheegona hai
 
 
मजबूरियॉ ओढ़ के निकलता हूं घर से आजकल,
वरना शौक तो आज भी है बारिशों में भीगनें का.
Mjburiya odh ke nikalta hu ghar se aajkal
varna shauk to aaj kal bhi hai barish me bhigane ka.
 
 

 

Bin mausam barsat shayari
 

 

 

बारिश की बूँदों में झलकती है तस्वीर उनकी‬‎ 
और हम उनसे मिलनें की चाहत में भीग जाते हैं.
Barish ki bundo me jhalakti hai tasveer unki
aur hum unse milne ki chaahat me bheeg gaye
 
दूर तक छाए थे बादल और कहीं साया न था
इस तरह बरसात का मौसम कभी आया न था !
Dur tak chhaye hai badal aur kahi saya n tha
is trah barsat ka mausam kabhi aaya n tha.
 
दफ्तर से मिल नहीं रही छुट्टी नहीं तो
मैं बारिश की एक बूंद न बेकार जाने दूं !
Daftar se mil nahi rahi chhuti nahi to 
main baris ki ek bund n bekart jane dun.
 
गुनगुनाती हुई आती हैं फलक से बूंदें
लगता है तेरी पाजेब बादल से टकराई है !
Gungunati hui aati hai phalak se bunde 
lagta hai teri pajeb badal se takrai hai.
 
 

 

कम से कम अपनी जुल्फे तो बांध लिया करो
कमबख्त, बेवजह मौसम बदल दिया करते हैं !
kam se kam apni julphe to band liya karo
kambkht bewajah mausam badl diya karte hai.
 
 
Conclusition :– हमें मालूम है ये बरसात शायरी आपलोगो को जरूर पसंद आएगा | इस हमने इस पोस्ट में बेहतर से बेहतर शायरी का कलेक्शन लाये है। जिसे आप अपने दोस्तों को facebook और instagram के माध्यम से शेयर  सकते है। 
 
READ ALSO:-

 

Leave a Comment