तुम तो ठहरे परदेसी – Tum To Thehre Pardesi (Altaf Raja)
Movie/Album: Tum To Thahare Pardesi 1998)
Music By: Mohammad Shafee Niyaazee
Lyrics By: Jahir Alam
Singer: Altaf Rajsa
Tum To Thahare Pardesi Song Lyrics in Hindi
तुम तो ठहरे परदेसी, साथ क्या निभाओगे
सुबह पहली गाड़ी से, घर को लौट जाओगे
सुबह पहली गाड़ी से…
जब तुम्हें अकेले में मेरी याद आएगी
(खिंचे खिंचे हुए रहते हो, ध्यान किसका है
ज़रा बताओ तो ये इम्तेहान किसका है
हमें भुला दो मगर ये तो याद ही होगा
नई सड़क पे पुराना मकान किसका है)
जब तुम्हें अकेले में मेरी याद आएगी
आँसुओं की बारिश में तुम भी भीग जाओगे
तुम तो ठहरे परदेसी…
ग़म की धूप में दिल की हसरतें न जल जाएं
(तुझको देखेंगे सितारे तो ज़िया मांगेंगे
और प्यासे तेरी जुल्फों से घटा मांगेंगे
अपने कांधे से दुपट्टा न सरकने देना
वरना बूढ़े भी जवानी की दुआ मांगेंगे (ईमान से))
ग़म की धूप में दिल की हसरतें न जल जाएं
गेसुओं के साए में कब हमें सुलाओगे
तुम तो ठहरे परदेसी…
मुझको क़त्ल कर डालो शौक़ से मगर सोचो
(इस शहर-ए-नामुराद की इज़्ज़त करेगा कौन
अरे हम भी चले गए तो मुहब्बत करेगा कौन
इस घर की देखभाल को वीरानियां तो हों
जाले हटा दिये तो हिफ़ाज़त करेगा कौन)
मुझको क़त्ल कर डालो शौक़ से मगर सोचो
मेरे बाद तुम किस पर ये बिजलियां गिराओगे
तुम तो ठहरे परदेसी…
यूं तो ज़िंदगी अपनी मैकदे में गुज़री है
(अश्क़ों में हुस्न-ओ-रंग समोता रहा हूँ मैं
आंचल किसी का थाम के रोता रहा हूँ मैं
निखरा है जा के अब कहीं चेहरा शऊर का
बरसों इसे शराब से धोता रहा हूँ मैं)
(बहकी हुई बहार ने पीना सिखा दिया
पीता हूँ इस गरज़ से के जीना है चार दिन
मरने के इंतज़ार ने पीना सीखा दिया)
यूं तो ज़िंदगी अपनी मैकदे में गुज़री है
इन नशीली आँखों से कब हमें पिलाओगे
तुम तो ठहरे परदेसी…
क्या करोगे तुम आखिर कब्र पर मेरी आकर
जब तुम से इत्तेफ़ाकन मेरी नज़र मिली थी
अब याद आ रहा है, शायद वो जनवरी थी
तुम यूं मिलीं दुबारा, फिर माह-ए-फ़रवरी में
जैसे कि हमसफ़र हो, तुम राह-ए-ज़िंदगी में
कितना हसीं ज़माना, आया था मार्च लेकर
राह-ए-वफ़ा पे थीं तुम, वादों की टॉर्च लेकर
बाँधा जो अहद-ए-उल्फ़त अप्रैल चल रहा था
दुनिया बदल रही थी मौसम बदल रहा था
लेकिन मई जब आई, जलने लगा ज़माना
हर शख्स की ज़ुबां पर, था बस यही फ़साना
दुनिया के डर से तुमने, बदली थीं जब निगाहें
था जून का महीना, लब पे थीं गर्म आहें
जुलाई में जो तुमने, की बातचीत कुछ कम
थे आसमां पे बादल, और मेरी आँखें पुरनम
माह-ए-अगस्त में जब, बरसात हो रही थी
बस आँसुओं की बारिश, दिन रात हो रही थी
कुछ याद आ रहा है, वो माह था सितम्बर
भेजा था तुमने मुझको, तर्क़-ए-वफ़ा का लेटर
तुम गैर हो रही थीं, अक्टूबर आ गया था
दुनिया बदल चुकी थी, मौसम बदल चुका था
जब आ गया नवम्बर, ऐसी भी रात आई
मुझसे तुम्हें छुड़ाने, सजकर बारात आई
बेक़ैफ़ था दिसम्बर, जज़्बात मर चुके थे
मौसम था सर्द उसमें, अरमां बिखर चुके थे
लेकिन ये क्या बताऊं, अब हाल दूसरा है
अरे वो साल दूसरा था, ये साल दूसरा है
क्या करोगे तुम आखिर कब्र पर मेरी आकर
थोड़ी देर रो लोगे और भूल जाओगे
तुम तो ठहरे परदेसी…
Tum To Thahare Pardesi Song Lyrics in English
Tum to thahare paradesee, saath kya nibhaoge
subah pahalee gaadee se, ghar ko laut jaoge
subah pahalee gaadee se…
jab tumhen akele mein meree yaad aaegee
(khinche khinche hue rahate ho, dhyaan kisaka hai
zara batao to ye imtehaan kisaka hai
hamen bhula do magar ye to yaad hee hoga
naee sadak pe puraana makaan kisaka hai)
jab tumhen akele mein meree yaad aaegee
aansuon kee baarish mein tum bhee bheeg joge
tum to thahare paradesee…
when you miss me when you’re alone
Gam kee dhoop mein dil kee hasaraten na jal jaen
(tujhako dekhenge sitaare to ziya maangenge
aur pyaase teree julphon se ghata maangenge
apane kaandhe se dupatta na sarakane dena
varana boodhe bhee javaanee kee dua maangenge (eemaan se))
gam kee dhoop mein dil kee hasaraten na jal jaen
gesuon ke sae mein kab hamen sulaoge
tum to thahare paradesee…
Mujhako qatl kar daalo shauq se magar socho
(is shahar-e-naamuraad kee izzat karega kaun
are ham bhee chale gae to muhabbat karega kaun
is ghar kee dekhabhaal ko veeraaniyaan to ho
jaale hata diye to hifaazat karega kaun)
mujhako qatl kar daalo shauq se magar socho
mere baad tum kis par ye bijaliyaan giraoge
tum to thahare paradesee…
yoon to zindagee apanee maikade mein guzaree hai
(ashqon mein husn-o-rang samota raha hoon main
aanchal kisee ka thaam ke rota raha hoon main
nikhara hai ja ke ab kaheen chehara shoor ka
barason ise sharaab se dhota raha hoon main)
(bahakee huee bahaar ne peena sikha diya
peeta hoon is garaz se ke jeena hai chaar din
marane ke intazaar ne peena seekha diya)
yoon to zindagee apanee maikade mein guzaree hai
in nasheelee aankhon se kab hamen pilaoge
tum to thahare paradesee…
jaise ki hamasafar ho, tum raah-e-zindagee mein
kitana haseen zamaana, aaya tha maarch lekar
raah-e-vafa pe theen tum, vaadon kee torch lekar
baandha jo ahad-e-ulfat aprail chal raha tha
duniya badal rahee thee mausam badal raha tha
lekin maee jab aaee, jalane laga zamaana
har shakhs kee zubaan par, tha bas yahee fasaana
duniya ke dar se tumane, badalee theen jab nigaahen
tha joon ka maheena, lab pe theen garm aahen
julaee mein jo tumane, kee baatacheet kuchh kam
the aasamaan pe baadal, aur meree aankhen puranam
maah-e-agast mein jab, barasaat ho rahee thee
bas aansuon kee baarish, din raat ho rahee thee
kuchh yaad aa raha hai, vo maah tha sitambar
bheja tha tumane mujhako, tarq-e-vafa ka letar
tum gair ho rahee theen, aktoobar aa gaya tha
duniya badal chukee thee, mausam badal chuka tha
jab aa gaya navambar, aisee bhee raat aaee
mujhase tumhen chhudaane, sajakar baaraat aaee
beqaif tha disambar, jazbaat mar chuke the
mausam tha sard usamen, aramaan bikhar chuke the
lekin ye kya bataoon, ab haal doosara hai
are vo saal doosara tha, ye saal doosara hai
kya karoge tum aakhir kabr par meree aakar
thodee der ro loge aur bhool jaoge
tum to thahare paradesee…