{150+) Family Shayari In Hindi | फैमिली पर सुन्दर शायरी 2024

Family Quotes in Hindi: किसी भी समाज में परिवार सबसे ज़रूरी होता  है। यह एक ऐसी जगह है जहां हम स्वर्ग का अनुभव कर सकते हैं और प्यार पा सकते हैं। यह वह जगह है जहां लोग खुद को ज़्यादा सुरक्षित पाते हैं। एक परिवार एक माता-पिता, दादा-दादी, भाई-बहन, या एक चाची और चाचा से भी बन सकता है। एक इंसान की खुशी उसके परिवार से जुड़ी होती है परिवार में एक सदस्य भी अगर दुखी हो तो बाकी सब भी दुखी हो जाते है और इसी तरह से ख़ुशी हो या दुःख सब मिलकर एक दूसरे के साथ समय बिताते है. 

इसलिए आज हम आपके लिए लेकर आए हैं परिवार के लिए अनमोल सुविचार, Family Quotes in Hindi अगर आपको ये पसंद आए तो इन्हे अपने परिवार और दोस्तों के साथ ज़रूर शेयर करें। 

Heart touching family quotes in Hindi 

हर मर्ज का इलाज नही दवाखाने में,

कुछ दर्द चले जाते है परिवार के साथ मुस्कुराने में।

Har marz ka ilaz nahi dawakhano me

kuchh dard chale jate hai parivar ke sath muskurane me.

 

कोई हल ढूंढ लेते है मुसीबत जब भी आती है,

मेरे परिवार का हर शख्स खुदा से कम नहीं है।

koi hal dhundh lete hai musi at jab b hi aati hai

mere parivar ka har sakhs khuda se kam nahi.

 

बड़े अनमोल है ये खून के रिश्तें इनको तू बेकार ना कर,

मेरा हिस्सा भी तू ले ले मेरे भाई घर के आँगन में दीवार ना कर…

Bade anmol hai ye khoon ke riste inko tu bekar na kar

Mere hisse bhi tu le le mere bhai ghar ke angan me diwar na kar.

 

मैं अपने घर के आंगन में खोना चाहता हु

अपनी माँ की गोद में सोना चाहता हु

बहुत दिन हो गए है खुश होए हुए

मैं बचपन की कहानिया सुनकर खुश होना चाहता हु

Main apne ghar ke anagan me khona chahata hoon

apnii maa ki god me khona chahata hoon

bahut din ho gaye khush hoye huve

Main bachpan ki kahaniya sunkar khush hona chahata hoon.

 

 परिवार कोई ज़रूरी चीज़ नहीं है। 

इसमें  सब कुछ प्यार सम्मान 

सुरक्षा और अपनापन होना चाहिए। 

Parivar koi jaroori chij nahi hai

isme sab kuchh pyar samana 

suraksha aur apnapan hona chahiye.

 

साथ नही रहने से रिश्ते नही टूटा करते,

वक्त की धुंध से लम्हें नही टूटा करते,

लोग कहते हैं मेरा सपना टूट गया,

टूटी नींद हैं सपने नही टूटा करते…

Sath nahi rahne se riste nahi toota karte

vakt ki dhundh se lamhe nahi toota karte 

Log kahte hai mnera sapna toot gaya

tooti nind hai sapne nahi toota karte.

 

आप चाहे कहीं भी चले जाएं 

चाहे स्वर्ग में ही क्यों ना चले जाएं 

लेकिन आप अंत में अपने 

घर को ज़रूर याद करोगे

Aap chahe kahi bhi chale jaye 

chahe sawrg me hi kyon na chale jaye

lekin aap anat me apne 

ghar ko jaroor yaad karoge.

 

घर बडा हो या छोटा,अगर मिठास ना हो तो

इंसान तो क्या चीटियां भी नही आती।

Ghar bada ho ya chhota agar mithas na ho to

insan to kya chittiya bhi nahi aati.

 

कागजो को एक साथ जोडे रखने वाली

पिन ही कागजो को चुभती है,

Kgajo ko ek sath jode rakhne wali

pin hi kagjo ko chubhti hai.

 

ना कोई राह आसान चाहिए,

ना ही हमें कोई पहचान चाहिए,

एक ही चीज माँगते है रोज भगवान से

अपनों के चेहरे पर हर पल प्यारी से मुस्कान चाहिए…

Na koi rah asan chahiye

na hi hame koi pahchan chshiye

ek hi chij mangate hai roj bhagwan se

apne ke chehare par har pal pyari si muskan chahiye..

 

जहाँ सूर्य की किरण हो वहीं प्रकाश होता है,

और जहाँ प्रेम की भाषा हो वहीं परिवार होता है.

Jahan surya ke kirane ho wahi prakash hota hai

aur jahan prem ki bhasa ho vahi parivar hota hai.

 

इस प्यारी सी दुनिया में एक छोटा सा मेरा परिवार है,

खुशियाँ मुझे इतनी मिलती है जैसे रोज कोई त्यौहार है.

Is pyari si duniya me ek chhota sa mera parivar hai

khushiya mujhe itani milti hai jaise roj koi tyohar hoi,.

 

कमजोर पड़ जाएँ एक ईट तो टूट जाता है दीवार,

रोजगार पाने के चककर छूट जाता है परिवार।

Kamjor pad jaye ek itt to toot jata hai diwar,

rojgar pane ki chakar me chhut jata hai parivar.

 

Shayari On Family In Hindi

 

उस ग़रीब को अपने परिवार के लिए लड़ते देखा है मैंने,

जीवन में पहली बार डर को भी डरते हुए देखा है मैंने।

Us garib ko apne parivar koe liye ladte dekha hai maine

jivan me pahli bar dar ko  bhi darte huve dekha hai maine.

 

यहाँ जरूरतों के हिसाब से सब बदलते नकाब हैं,

अपने गुनाहों पर सौ परदे डालकर…

हर शख्स कहता हैं कि जमाना बड़ा खराब हैं…

Yaha jaroorto ke hisab se sab badalte nakab hai

Apne gunhavo par sau parde dalkar.,

har sakhs kahta hain ki jamana bada khadab hai..

 

अजनबी दुनिया की उलझी हुई से राहों में,

जाने कैसे फंस गई रिश्तों की गुफाओं में,

मेरी साँसों पर भी मेरे अपने हक़ जताते हैं,

बहुत घुटन हैं मेरे आशियाने की हवाओं में…

Ajanbi duniya ki uljhi hui si raho me

jane kaise pohans gai risto ki guphavo me

mere sanso par bhi mere apne hak jatate hai

bahut ghutan hai mere ashiyane ki havavo me..

 

 

रिश्ते एक दूसरे का ख्याल रखने के लिए बनाने चाहिए

एक दूसरे का इस्तेमाल करने के लिए नहीं

Riste ek dusare ke khyal rakhne ke liye banane chahiye

ek dusre ke istemal karne ke liye nabhi.

 

अगर ज़िन्दगी एक सफ़र है तो

परिवार उस सफ़र का सबसे खूबसूरत हमसफ़र है

Aagar zindagi ek safar hai to

parivar us safar ka sabse khubsurat humsafar hai.

 

घुट-घुट कर जीता हुआ आदमी एक दिन,

अचानक गुस्से पर काबू नही रख पाया,

कह गया जब अपनों को वह बुरा भला,

फिर रो-रोकर अपने किये पर पछताया…

Ghut ghut kar jita huva adami ek din

achank ek din gusse par kaboon nahi kar paya

kah gaya jab apno ko vah bura bhala

phir ro ro kar apne kiye par pachhataya..

 

रिश्तों को मजबूत बनाने के लिए

एक छोटा सा उसूल बनाते हैं,

रोज कुछ अच्छा याद रखते हैं

और कुछ बुरा भूल जाते हैं…

Risto ko majboot banane ke liye 

ek chhota sa vasool banante hai

roj khuchh achha yaad rakhte hai

aur kuchh bura bhool jate hai.

 

पढ़ाई के लिए घर छोड़ा, 

अब घर से दूर हो गया,

तरक्की के इस दौर में मेरा 

परिवार ना जाने कहाँ खो गया.

Padhai ke liye ghar chhoda,

ab ghar se door ho gaya

taraki ke is daur me mera

parivar mera kahan kho gaya ..

 

जो परिवार के हर गम को चुराता है,

वो शख्स सिर्फ़ तस्वीर में ही मुस्कुराता है.

Jo parivar ke har gum ko chaurata hai

vo sakhs sirf tasveer me hi muskuraat hai.

 

दुःख में जो अपनों के साथ खड़ा होता है,

असल में वही परिवार में सबसे बड़ा होता है.

Dukh me jo apno ke sath khada hota hai

asal me vahi parivar me sabse bada hota hai..

 

Emotional family quotes in Hindi

 

माँ-बाप का दिल जीत लो,कामयाब हो जाओगे,

वरना सारी दुनिया जीतकर भी हार जाओगे…

Maa baap ka dil jeet lo kamyab ho javoge

varna sari diuniya jeet kar bhi haar javoge..

 

मूरत ईश्वर की बनने को कुम्हार के हाथों आकार चाहिए,

ऐसे जीवन की नैया खेने को परिवार रुपी पतवार चाहिए।

Murat ishwar ki nanae ko kumhar ke hatho akar chahiye

yese jivan ki naiya khone ko parivar rupi patvar chahiye.

 

यूँ ही न अपने मिजाज को चिडचिडा कीजिये,

कोई बात छोटी करें तो दिल बड़ा कीजिये…

Yun hi nahi apne mijaj ko chidchida kijiye

koi baat chhoti kare to dil bada kijiye..

 

जिन्दगी में किसी का साथ काफी है,

कंधे पर किसी का हाथ काफी हैं,

दूर हो या पास फ़र्क नही पड़ता,

सच्चे रिश्तों का तो बस एहसास काफ़ी हैं…

JIndagi me kisi ka sath kaphi hai

kandhe oar kisi ka hath kaphi hai

door ho ya pass phark nahi padta

sache riste ka to bas ek ehsas kaphi hai.

 

मेरा परिवार, मेरी फैमली मेरी जान हैं,

इससे ही मेरी असली पहचान हैं.

Mera parivar meri family meri jaan hai

isase hi meri asali pahchan hai.

 

बहुतों से मैंने मुहब्बत की

और बहुतों ने मेरी दिल को तोड़ा,

अच्छे हो या बुरा हर हालात में

मेरे परिवार ने कभी मेरा साथ नहीं छोड़ा।

Bahuto se maine mohabat ki 

aur bahuto ne marae dil ko toda

achhe ho ya bura har halat me 

mere parivar ne labhi mera sath nahi chhoda.

 

सब ने पूछा बहु दहेज़ में क्या क्या लाई,

किसी ने ये न पूछा बेटी क्या छोड़ आई…

Sab ne puchh bahoo dahej me kya kya lai

kisi ne ye nahi puchh beti kya chhod aai..

 

Shayari For Family – फैमिली के लिए शायरी

 

देखा हैं मैंने लोगो को

एक छोटी गलती माफ़ नहीं कर पाते हैं

पर मरे माँ बाप से बढ़कर

मैंने कोई भगवान् नहीं देखा

न जाने कितनी गलतिया

मेरी माफ़ कर दी हैं

Dekha hai maine logo ko

ek chhotyi galti maph nahi kar pate hai

par mere maa baap se badh kar

maine koi bhagwan nahi dekha 

na jane meri kitani galtiya meri

maaf kar di hai..

 

यह मायने नहीं रखता

आप कितने गरीब हो

अगर आपके पास परिवार हैं

तो आप सबसे अमीर हो

Yah maine nahi reakhta 

aap kitane garib ho

agar apke paas parivar hai

to aap sabse amir hai.

 

कितने भी बुरे हालात हो

थामे रखते हैं मेरा हाथ

मेरा परिवार रहता हैं मेरे साथ

चाहे दुनिया छोड़ दे मेरा हाथ

Kitane bhi bure halat ho 

thame rajhte hai mere hath

mere parivar rahate hia mere sath

chahe duniya chood de mere hath.

 

बहुत दौड़ा हु मैं ज़िन्दगी में

पर ख़ुशी परिवार के साथ ही मिली हैं

Bahut dauda hoon main zindagi me

part khushi parivar ke sath hi milti hai.

 

 

ना जाने किसने ये

परिवार बनाया होगा

पर जिसने भी बनाया होगा

इतना तो यकीन हैं

उसने सबसे पहले प्यार बनाया होगा

Naa jane kisne ye

parivr banaya hoga

par jisne bhi banaya hoga 

itana to yakin hai

usane sabse pahle pyar banaya hoga.

 

परिवार की मिठास है सबसे खास रिश्ता,

माँ की मुस्कान, पिताजी का संबंध हैं 

सबसे मधुर संगीत का रंग।

बच्चों का प्यार, बड़ों का साथ,

परिवार की ये बहार है 

जीवन की सबसे खूबसूरत दास्तान।

Parivar ka mithas hai sabse khas rista

maaa ki muskan pitaji ka sambandh hai 

sabse madur sangeet ka rang

bacho ka pyar bado ka sath

parivar ki ye bahar hai

jiavan ki sabse kgubsurat dastan.

 

selfish family quotes in hindi

रिश्ते तो बहुत देखे हैं मगर

पर सच्चे रिश्ते तो

सिर्फ परिवार में ही मिलते हैं

बाकी तो छलावा हैं ज़माने का

Riste to bahut dekhe hai magar

par sachhe riste to

sirf parivar me hi milta hai

baki to chhalwa hai jamane ka.

 

जब जब परिवार से दूर हुआ हु

तब तब बहुत दुखी हुआ हु

न जाने कैसा चैन मिलता हैं परिवार के साथ

जो कभी महसूस नहीं किया किसी और के साथ

Jab jab parivar se dur huva hoon

tab tab bahut dukhi huva hoon

na jane kaise chain milta hai parivar ke sath

jo kabhi mahsoos nahi kiya kisi aur ke sath

 

फैमिली के लिए शायरी

 

हर किसी के जीने का आसरा हैं परिवार

सपनो का बसेरा हैं परिवार

परिवार नहीं तो कुछ नहीं

क्योकि मेरी दुनिया हैं परिवार

Har kisi ke jine asara hai pariv ar 

sapno ka basera hai parivar

parivar nahi to kuchh nahi

kyoki meri duniya hai parivar.

 

पैसे कमाने का सबसे बड़ा आनंद तभी है, 

जब आप उस कमाए हुए धन को 

अपने परिवार के साथ बाँट सकें।

Paise kamane ka sabse bada anand tabhi hai

jab aap us kamaye huve dhan ko 

apne parivar ke sath baant sake.

 

जब लोग ज़िन्दगी में आते है

तो हम परिवार को भूल जाते है

फिर वो परिवार याद तब आता है

जब लोग धोखा देकर चले जाते है।

Jab log jindagi me aate hai

to hum parivar ko bhool jate hai

phir vo parivar tab yaad aata hai

jab log dhokha de kar chale jate hai.

 

दुनिया के लिए आप एक व्यक्ति है ,

लेकिन परिवार के लिए आप पूरी दुनिया है ,

Duniya ke liye aap ek vyati hai

lekin parivar ke liye aap puri dunioya hai.

 

लड़ाई-झगड़े तो परिवार में होते है,

पर एक-दुसरे का कभी हाथ नहीं छोड़ते है.

Ladai jhagde to parivar me hote hai

par ek dusare ka kabhi haath nahi chhodate hai.

 

 

बेमतलब की जिन्दगी का अब सिलसिला खत्म…

अब जिस तरह की दुनिया उसी तरह के हम…

Bematlab ki jindagi ka ab silsila khatm..

ab jis tarah ki duniya usi tarah ke hum..

 

 

आपको पता हैं प्रेम अँधा क्यों होता हैं?

क्योकि आपकी “माँ” ने आपका चेहरा

देखने से पहले आपसे प्रेम करना शुरू

कर दिया था…

Apko pata hai prem andha kyon hota hai

kyoki apki maa ne apka chehra

dekhne se pahle apse prem karna suru 

kar diya tha…

 

sad family shayari in hindi

 

वो सुख-दुःख में साथ निभाना,

वो मिलकर के जशनो को मनाना.

अनकहे अंदाज़ में प्यार को जताना,

ऐसा होता है परिवार रुपी खज़ाना .

Vo sukh – dukh me sath nibhana

vo milkar ke jashno ko manana

ankahe andaz me pyar ko jatan

yesa hota hai parivar rupi khajana.

 

Family Shayari in Hindi – फैमिली शायरी हिंदी में

 

 

रिश्ते संजोने के लिये एक इंसान झुकता चला गया

और लोगो ने इसे उसकी औकात समझ लिया

Riste sanjone ke liye ek insan jhukta chala jata hai

aur logo ne ise auki aukat samajh liya.

 

ज़िन्दगी में सबकुछ आसान

लगने लगता हे जब

हमारा परिवार हमारे पास होता हे|

Zindagi me sab kuchh asan 

lagne lagta hai hai jab

hamara parivar hamare pass hota hai.

 

परंपरा , सस्कार और लिहाज़ ये

सब साथ हो तब जाकर बरकत महेरबान होती हे

और जिस परिवार में बड़ो की कोई इज्जत नहीं होती

उस परिवार में खुशिया कुछ दिन की महेमान होती हे

Paranpara sansakar aur lihaz ye

sab sath ho to tab jakar barkat meharban hoti hai

aur jis parivar me bado ki izzzat nahi hoti 

us parivar me khushiya kuchh din ki mehman hoti hai.

 

जब मैं अपने परिवार के लोगो के

 चेहरे पर मुस्कान देखता हूँ,

ऐसा लगता है कि दुनिया की सारी

 खुशियाँ मेरे ही नसीब में आ गई है.

Jab main apne parivar ke 

chehare par muskan dekhta hoon

yesa lagta hai ki duniya ki sari 

khushiya mere hi nasib me aa gai hai.

 

रोड एक्सीडेंट भी दुःख भरी

कहानी कहता है कई बार,

एक्सीडेंट में टूटता है एक का पैर,

पर अपंग हो जाता है पूरा परिवार।

Road accident bhi dukh bahri

kahani kahata hai kai bar

accident me tootata hai ek ka pair

par apang ho jata hai pura parivar.

 

हर ख़ुशी नही मिलती मोबाइल के पास,

कुछ वक्त बैठा करों माँ-बाप के साथ…

Har khushi nahi milti mobile ke pass

kuchh vakt baitha karo maa-baap ke sath..

 

अपनों का दिल दुखाया नहीं जाता हैं,

दिलों में जो भी हो गिले और शिकवे

उन्हें भुलाकर मुस्कुराया जाता हैं.

Apno ka dil dukhaya nahi jata hai

dil me jo bhi gile aur shikave

unhe bhulakar muskuraya jata hai..

 

मुझे मोहब्बत है अपने हाथों

की सब उँगलियों से,

ना जाने कौन से ऊँगली पकड़ के

“माँ” ने मुझे चलना सिखाया होगा…

Mujhe mohababat hai apne hatho

ki sab ungaliyo se

na jane kaun si ungali pakad ke

”maa’ ne mujhe chalan sikhaya hoga..

 

Love Parivar Shayari

 

एक अरसे से मुझको कहीं नजर नहीं आये,

बच्चे जबसे कमाने लगे कभी घर नहीं आये,

मेरी हालत देख कर सोचता है वो परिंदा भी,

अच्छा हुआ कि मेरे बच्चों के पर नहीं आये..!!

Ek arse se mujhko kahi najar nahi aaye

bachhe jab se kamane lage kabhi ghar nahi aaye

mer halat dekh sochta hai vo parinda bhi

achha huva ki mere bachhe ke par nahi aaye.

 

 

तेरे बूढ़े माँ-बाप अब तेरे साथ रहना चाहते है,

अपनी अधूरी ख्वाहिशों को वो अब पूरा करना चाहते है.

Tere budhe maa-baap tere sath rahana chahate hai

apni adhuri khawaiso ko vo ab pura karna chahate hai.

 

नींद अपने भुला के सुलाया मुझे

अपने आसू गिरा कर हसाया मुझे

दर्द कभी देना नहीं उन्हें

उपर वाले ने माँ बाप बनाया जिन्हें

Nind apne bhula ke sulaya mujhe

apne anshu gira kar hansaya mujhe

dard kabhi dena nahi unhe

upar wale maaa- baap banaya jise.

 

प्यासे को पानी मिले, भूखे को खाना मिले

तिनके को सहारा मिले , कश्ती को किनारा मिले

उम्मीद की किरण अभी जिन्दा हे दिलो में की

हर एक इंसान को परिवार का प्यार मिले|

pyase ko pani mile bhukhe ko kahan mile

tinke ko sahara mile ksto ko kinara mile

ummid ki kiranabhi  jinda hai dilo me ki

har ek insan ko parivar ka pyar mile.

 

एक पेड़ ही हे जो सभी

प्राणियों को छाँव देता हे और

एक परिवार ही हे जो घर के

सभी लोगो को आधार देता हे

Ek ped hi hai jo sabhi

paraniyo ko chhanv deta hai aur

ek parivar hi hai jo ghar ke

sabhi logo ko adhar deta hai.

 

परिवार की मिठास है सबसे प्यारी कहानी,

माँ की ममता, पिताजी की बातें हैं 

सबसे मधुर संगीत की धुनी।

बच्चों की मुस्कान, बड़ों का साथ,

परिवार की ये बहार है जीवन की सबसे खास रूपांतरण।

Parivar ki mithas hai sabse pyari kahani

maa ki mamta pitaji ki baaten hai

sabse madhur sangeet ki dhuni

bachho ki muskan bado ka sath 

parivar ki ye bahar hai jivan ki sabse khas rupantar.

 

फूलों में रंगीनी है, और खुशियों की बहार,

परिवार की मिठास में है सजीव यह प्यार।

माँ की मुस्कान, पिताजी की बातें,

बहनों और भाइयों का संबंध है 

प्यार का एक खास पैग।

Phoolo me ragani hia aur khushiyo ki bahar

parivar ke mithas me hai saji yah payar

maa ki muskan pitaji ki baate

bahno aur bhaiyo ka sambandh hai

pyar ka ek khas paigam.

 

परिवार की मिठास है सबसे प्यारी बात,

मिलते हैं खुशियां हर एक बड़े-छोटे का साथ।

दुल्हन की हँसी, बच्चों का गुलाब,

परिवार की कहानी है जीवन की सबसे हसीं बात।

Parivar ki mithas hai sabse payri bat

milte hai khushiya har ek bade chhote ka sath

dulhan ki hassi bachho ka gulab

parivar ki kahani hai jivan ki sabse hasin bat. 

 

Hindi Family Shayari In Hindi Language

 

परिवार की गहराईयों में बसी है एक खास बात,

जोड़ता है हर दिल को सजीव है यह प्यार का सात।

बीते लम्हों की यादें, हंसी-खुशी की बातें,

परिवार का हर रिश्ता है खुदा का एक हसीं हाथ।

Parivar ki gaharai me basi hai ek khas bat

jodatah hai har dil ko sajiv hai yah pyar ka sath

bite lamho ki yaade hansi -khushi ki bate

parivar ka har rista hai khuda ka ek hasi hath.  

मिट्टी का मटका और परिवार की कीमत सिर्फ 

बनाने वाले को ही पता होती है तोड़ने वालों को नहीं

Mitti ka matka aur parivar kai kimat sirf

banane wale ko hi pata hoti hai todane wale ko nahi. 

 

खाने की रोटियों की महक, 

माँ की ममता की बात,

पिताजी के आशीर्वाद में, 

है घर का सजीव साथ।

बहनों की मुस्कान, भाइयों की बातें,

परिवार की मिठास, है जीवन की सबसे खास रात।

Khane ki rotiyo ki mahak 

maa ki mamata ki baat

pitaji ke ashirwad me 

hai ghar ka sajiv sath

bahano ki muskan bhaiyo ki bate 

parivar ki mithas hai jivan ki sabse khas rat.

 

परिवार की ये रातें, छोटी-छोटी बातें हैं,

जोड़ती है सभी को, एक बड़े प्यार की बातें।

बच्चों की हँसी, बुढ़ापे का साथ,

परिवार की मिठास, है जीवन की सबसे प्यारी बात।

Priavar ki ye rate hai,chhoti chhoti bate hai

jodati hai sabhi ko ek bade pyar ki bate

bachho ki hassi budhape ka sath

parivar ki mithas hai jivan ki sabse pyari baat.

 

परिवार की ये बातें हैं सबसे प्यारी कहानियाँ,

माँ की ममता, पिताजी की बातें हैं 

बसे मिठास भरी पहेलियाँ।

बच्चों की हंसी  बड़ों का संबंध,

परिवार की ये रातें हैं जीवन की सबसे रमणीय बातें।

Parivar ki ye baate hai sabse pyari kahaniya

maa kimamta haipitaji ki baate hai

base mithas bhari paheliya

bachho ki hassi bado ka sambandh

parivar ki ye rate hai jivan ki sabse ramniye bate.

 

Best family shayari in hindi

घर की रौशनी परिवार का साथ है 

सबसे बड़ा सौभाग्य ये बच्चों का हंसीला रात।

माँ की बातें, पिताजी की सलाह,

परिवार की मिठास है जीवन की सबसे खास दास्तान।

Ghr ki roshni parivar ka sath hai

sabse bada saubhagya ye bachho ka hasila rat 

maa ki bate pitaji ki salah

poarivar ki mithas hai jivan ki sabse khas dastan

 

परिवार की महक, खुशियों की बहार,

हर किसी की मुश्कान है इस 

परिवार की बहुत प्यारी कहानी।

बच्चों की हंसी, बड़ों का साथ,

परिवार की एक छोटी सी बात है 

जीवन की सबसे अनमोल बात।

Parivar ki mahak khushiyo ki bahar

har kisi ki muskan hai is

parivar ki bahut badi kahani

bachho ii hassi bado ka sath

parivar ki ek chhoti si bat hai

jivan ki sabse anmol baat hai.

 

एक परिवार होने का मतलब है कि 

आप किसी बहुत ही अद्भुत चीज़ का हिस्सा हैं। 

इसका मतलब है कि आप प्यार करेंगे 

और जीवन भर आपको प्यार मिलेगा।

Ek parivar hine ka matlab hai ki

aap kisi bahut hi adbhut chij ka hissa hai

iska matlab hai ki aap pyar karege

aur jivan bhar apko pyar milega.

 

परिवार की चादर, सबसे बड़ा आशीर्वाद,

हैरत है सबको इस प्यार भरे साथ का आदर।

माँ की ममता पिताजी का संबंध,

परिवार की मिठास है जीवन की सबसे मधुर साथी।

Parivar ka chadar sabse bada ashirwad

hairat hai sabko is pyar bahre sath ka adar

maa ki mamta pitaji ka sambandh

parivar ki mithas hai jivan ki sabse madhur sathi.

 

Heart Touching Family Shayari In Hindi

 

परिवार की छाया बच्चों का संग,

हर मुश्किल को बनाता है आसान ये परिवार का रंग।

माँ की ममता पिताजी की बातें,

परिवार की मिठास है जीवन की सबसे खूबसूरत बात।

Parivar ki chhhaya bacho ka sang

har muskil ko banaata hai asan ye parivar ka rang

maa ki mamta pitaji ki bate

parivar ki mithas hai jivan ki sabse khubsurat bat.

 

बच्चों की हंसी परिवार की रौशनी है 

सबका साथी ये परिवार की मिठास और सच्चाई।

बड़ों का साथ बच्चों का प्यार,

परिवार की मिठास है जीवन की सबसे मधुर दुनिया का वार।

Bachho ki hassi parivar ki roshni

sabka sathi ye parivar ki mithas hai aur sachai

bado ka sath bachho ka pyar

parivar ki mithas hai jivan ki sabse madhur duniya ka var.

 

परिवार की ये छायाएं छुपी हैं 

सबकी मुसीबतों की बातें,

बच्चों की मुस्कान, बड़ों का संबंध,

परिवार की मिठास है

 जीवन की सबसे मधुर संगीत की धुन।

Parivar ki ye chhaye chhupi hai

sabki musibato ki batein

bachho ki muskan bado ka sambandh

parivar ki mithas hai 

jivan ki sabse madhur sangeet ki dhun.

 

Middle class family shayari in hindi

परिवार की बहुत है महक खुशियों की बरसात,

इसमें ही है, सबसे बड़ा संपत्ति और रत्न समाहित।

माँ का प्यार, पिताजी का संबंध,

परिवार की मिठास है जीवन की सबसे 

सुंदर कहानी की शुरुआत।

Parivar ki bahut hai mahak khushiyo ki barsat

isme hi hai sabse bada sampati aur ratn samahit

maa ka pyar pitaji ka sambandh

parivar ki miyhas aur jivan ki sabse 

sundar kahani ki suruaat.

 

मेरी मां धरती है, तो पिता आसमां,

ये दोनों ही हैं मेरा सारा जहां।

Meri maa dharti hai to pita aasman

ye dono hi hai mera sara jahan.

 

परिवार की ये दीपता रौशनी से भी उच्च,

हर रिश्ते की मिठास है सबको जादूगर सा कर देने वाली साथ।

माँ का प्यार, पिताजी का साथ,

परिवार की ये सफलता है जीवन की सबसे प्यारी प्रेरणा।

Pareivar ki ye dipta roshni se bhi unch

har riste ki mithas hai sabko jadugar sa kar dene wali sath

maa ka pyar pitaji ka sath

parivar ki ye asfalta hai jivan ki sabse pyari prerna.

 

कहने को तो ज़िंदगी में 

हमसे हज़ारों लोग मिल जाते हैं 

लेकिन हमारी हज़ारों गलतियों को माफ 

करने वाले मां बाप दुबारा नहीं मिलते।

kahane ki to jindagi me

hamse hajaro log mil jate hai

lekin hamaro hajaro galtiyo ko maff

karne wale maa baap dubara nahi milta.

 

परिवार की दुल्हन है सबका साथी,

बच्चों का गुलाब परिवार की मिठास का संगीत।

माँ की मुस्कान पिताजी की बातें,

परिवार की ये भविष्यवाणी है जीवन की सबसे हर्षभरी कहानी।

parivar ki dulhan hai sabka sathi

bachho ka gulab parivar ki mithas ka sangit

maa ki muskan pitaji ki batein

parivar ki ye bhavishvani hai jivan ki sabse harsbhari kahani.

 

Happy Family Shayari In Hindi

परिवार की ये बातें हैं सबकी मुसीबतों की बातें,

माँ की ममता पिताजी का साथ,

परिवार की मिठास है जीवन की सबसे बड़ी कहानी का हिस्सा।

parivar ki ye batein hai sabki musibato ki batein

maa ki mamata pitaji ka sayh

parivar ki mithas hai jivan ki sabse badi kahani ka hissa.

 

परिवार की मिठास है जीवन की रौशनी,

माँ की ममता पिताजी की सलाह हैं सबसे बड़ी कहानी।

बच्चों की हंसी, बड़ों का संबंध,

परिवार की ये छायाएं हैं सबकी मुसीबतों में सहारा।

parivar ki mithas hai jivan ki roshani

maa ki mamta pitaji ka salah hai sabse badi khani

bachho ki hanssi bado ka samabandh

parivar ki ye chhaye hai sabki musibato me sahar.

 

तोड़कर बंदिशें सारी चला जाऊँ,

जहाँ रहता है वो परिवार मेरा

Todkar bandise sari chala jaun

jaha rahta hai vo parivar mera.

परिवार का संबंध, रूपया नहीं हो सकता है,

एक दूसरे का साथ, सोना से भी मूल्यवान है।

माँ की गोदी, पिताजी का संबंध,

परिवार की बातें हैं जीवन की सबसे अद्भुत किताब।

 

Parivar ka sambandh rupya nahi ho sakata hai

ek dusre ka sath sonase bhi mulayavan hai

maa ki godi pitaji ka sanbandh

parivar ki batein hai jivan ka sabse adbhut kitab.

 

परिवार का संग है खुशियों का मेला,

हर रिश्ते की कहानी है यहाँ सबसे अनूठी और ख़ास।

माँ की मुस्कान, पिताजी की बातें,

परिवार की मिठास है जीवन की सबसे सुंदर बातें।

Parivar kasang hai khushiyo ka mela 

har riste ka kahani hai yaha sabse anutha aur khas

maa ki muskan pitaji ki batein

parivar ki mithas hai jivan ki sabse sundar batein.

 

गम में वो आंसू पोंछे,

खुशी में साथ मुस्कुराए,

परिवार ही तो है वो,

जो ये फर्ज निभाए।

Gum vo anshu ponche

khushi me sath muskuraye

parivar hi to hai vo

jo ye pharz nibhaye.

 

परिवार की ये बातें हैं दिल की गहराईयों में,

माँ की बातें, पिताजी का संबंध हैं यहाँ सबकुछ ख़ास।

बच्चों का प्यार, बड़ों का साथ,

परिवार की ये मिठास है जीवन की सबसे प्यारी बातें।

Parivar ki batein hai dil ki gaharai me

maa ki batein pitaji ke sanbandh hai yaha sabkuchh khas

bachho ka pyar bado ka sath

patrivar ki ye mithas hai jivan ki sabse pyari bat.

 

परिवार का संबंध है सबसे मजबूत जड़,

माँ की बातें, पिताजी का संगीत हैं सबसे मिठास भरे बोल।

बच्चों का सपना, बड़ों का साथ,

परिवार की ये गाथाएं हैं जीवन की सबसे हसीं किताब।

Parivar ka sanbandh hai sabse majboot jad

maa ki batein pitaji ka sangit hai sabse mithas bhare bol

bachho ka sapna bado ka sath

parivar ki ye gathaye hai jivan ki sabse hansi kitab.

 

आज कल लोग बस दुश्मनी का रिश्ता ही सच्चाई से निभाते है

वरना मोहोब्बत तो बस अब दिखावे की रह गई है !

Aaj kal log bas dusmani ka rista hi sachai se nibhate hai

varna mohabbat to bas ab dikhave ki rah gai hai.

 

 घर लोग से होता हैं जगह से नहीं। 

यदि आप लोगों के चले जाने के बाद 

वहां वापस जाते हैं तो आप 

सिर्फ वही देखना चाहते हैं जो वहां नहीं है।”

Ghar log se hota hai jagah se nahi

yadi aap logo ke chale jane ke baad

vaha vapas jate hai to aap

sirf vahi dekhna chahte hai jo vaha nahi hai.

 

परिवार की मिठास है सबसे सुंदर कविता,

माँ की मुस्कान पिताजी की बातें हैं सबसे मधुर संगीत।

बच्चों की हंसी बड़ों का साथ,

परिवार की ये कहानी है जीवन की सबसे प्यारी कहानी।

Parivar ki mithas hai sabse sundar kavita

maa ki muskan pitaji ki batein hai sabse madhur sangeet

bachho ki hansi bado ka sath

parivar ki ye kahani hai jivan ki sabse pyari kahani.

 

Parivar Family Shayari In Hindi

 

परिवार की ये कहानी है सबसे प्यारी रात,

माँ की बातें, पिताजी का संबंध हैं जीवन की सबसे मधुर सरगम।

बच्चों का प्यार, बड़ों का साथ,

परिवार की ये मिठास है जीवन की सबसे खूबसूरत कहानी।

Parivar ki ye kahni hai sabse paayri raat

maa ki batein pitaji ka sanbandh hai jivan ki sabse madhur sargam

bachho ka pyar bado ka sath

parivar ki ye mithas hai jivan ki sabse khubsurat kahani.

 

मेरे परिवार ने मुझे सुविधा की जगह संस्कार दिए हैं

मेरे इस जीवन पर उन्होंने बहुत उपकार किए हैं

Mere parivar ne mujhe subidha ke jagahsanskar diye hai

mere is jivan par unhe bahut upkar kiye hai.

 

परिवार की मिठास है सबसे बड़ा आशीर्वाद,

माँ की ममता, पिताजी की सलाह हैं 

सबसे सुंदर संगीत की धुन।

बच्चों की हंसी, बड़ों का संबंध,

परिवार की ये दुल्हन है जीवन की सबसे प्यारी कहानी का आरंभ।

Parivar ki mithas hai sabse bada ashirwad

maa ki mamta pitaji ka salah hai

sabse sundar sangeet ki dhun

bachho ki hansi bado ka sanbandh

parivar ki ye dulhan hai jivan ki 

sabse payari kahani ka ararnbh

 

 अपने परिवार का ख्याल हमेशा रखना 

क्युकी इसी में असली सुकून मिलता है।

Apne parivar ka khayal hamesha rakhna

kyunki isi me ashali sukun milta hai.

 

यहाँ जरूरतों के हिसाब से सब बदलते नकाब हैं,

अपने गुनाहों पर सौ परदे डालकर…

हर शख्स कहता हैं कि जमाना बड़ा खराब हैं…

Yaha jarurato ke hisab se sab badalte nakab hai

apne gunaho par sau parde dalkar 

har sakhs kahat hai ki jaman Bada kharab hai.

 

परिवार की ये रातें हैं खुशियों का मेला,

माँ की ममता, पिताजी की सलाह हैं सबसे बड़ा सौभाग्य संगीत।

बच्चों की मुस्कान, बड़ों का संबंध,

परिवार की ये छायाएं हैं जीवन की सबसे मधुर छवियाँ।

Parivar ki ye raatein hai khushiyo ka mela

maaa ki maamta pitaji ka salah hai sabse bada saubhagya sangeet

bacho ki muskan bado sa sanbandh

parivar ki ye chhaye hai jivan ji sabse madhur chhabiya.

 

मैं जानता हूँ मैं आगे चल कर 

बहुत अधिक पैसे कमाना चाहता हूँ 

क्योंकि मैं अपने परिवार को बहुत ख़ुश देखना चाहता हूँ

Maon janata hoon main aage chalkar 

bahut adhik paisa akmana chahat hoon

kyoki main apne parivar ko bahut khush dekhna chahata hoon.

 

घर परिवार के लिए शायरी

 

परिवार की ये बातें हैं सबसे अद्वितीय गीत,

माँ की ममता, पिताजी की सलाह हैं

सबसे मधुर संगीत का राज।

बच्चों का सपना, बड़ों का साथ,

परिवार की ये कहानी है जीवन की 

सबसे अद्वितीय कला का कारण।

Parivar ki ye batein hai sabse adutya geet

maa ki mata pitaji ka salah hai

sabse madhur sangeet ka raaz

bacho ka sapna bado ka sath

parivar ki ye kahani hai jivan ki 

sabse adutya kala ka karn.

 

परिवार वह थाली है, 

जो खुशी और दुख को साथ साथ लेकर चलती है।

Parivar vah thali hai 

jo khushi aur dukh ko sath sath lekar chalti hai.

 

परिवार की दुल्हन है, हर किसी की जिंदगी,

माँ की मुस्कान से होती है रौशनी यहाँ सबकी।

बच्चों की हंसी, बड़ों का संबंध,

परिवार की ये बातें हैं सबसे मिठास भरी रातें।

ParivarKI dulhan hai har kisi ki jindagi

maa ki muskan se hoti hai roshani yaha sabki

bachho ki hassi  bado ka sambandh.

parivar ki ye batein hia sabse mithas bhari raate.

 

 अकेले, तुम मज़बूत हो, 

लेकिन परिवार के साथ में, 

तुम पहले से कहीं ज़्यादा मज़बूत हो जाओगे।

Akele tum majboot ho

lekin parivar ke sath me 

tum oahle se kahi jyada majboot ho jayoge 

 

परिवार की ये बनी है, मोहब्बत की कहानी,

माँ की बातों में है सुकून, पिताजी की सलाहों में रोशनी।

बच्चों का प्यार, बड़ों का साथ,

परिवार की ये रातें, हैं जीवन की सबसे खास बातें।

Privar ki ye bani hai mohabbbat ki kahani

maa ki bato me hai sukun pitaji ki salaho me roshani

bacho kapyar bado ka sath

parivar ki ye raate hai jivan ki sabse khas bat.

 

बहुतों से मैंने मुहब्बत की

और बहुतों ने मेरी दिल को तोड़ा,

अच्छे हो या बुरा हर हालात में

मेरे परिवार ने कभी मेरा साथ नहीं छोड़ा।

Bahuto maine mohabbat ki 

aur bahuto ne mari dil ko toda

achhe ho ya biura har haal me

mere parivar ne kabhi mera sath nahi chhoda.

 

हमारी अच्छी आदतें और अच्छे संस्कार ही 

परिवार को जोड़ रखते हैं और यही कर 

को स्वर्ग के समान बना देते हैं

Hamari achhi adate aur achhe sansakar hi

parivar ko jod rakhte hai aur yahi kar

ke sawrg ke samman bana deta hai.

 

परिवार की ये दीपता है सबसे बड़ा आशीर्वाद,

माँ की ममता, पिताजी की सलाह हैं 

सबसे मधुर संगीत की धुन।

बच्चों की हंसी, बड़ों का संबंध,

परिवार की ये बहार है जीवन की सबसे सुंदर बातें।

Privar ki ye dipata hai sabse bada ashirwad 

maa ki mamta pitaji ki salah

sabse madhur sangeet ka dhun

bachho ki hassi bado ka sanbandh

parivar ki ye bahar hai jivan ki sabse sundar batein.

 

मोहब्बत से जुड़ी होती है यह कड़ियां

गलतफहमियों से उन्हें तोड़ा नहीं करते..

Mohabbbat se judi hoti hai yah kadiya

galatphahmiyo se unhe toda nahi karte.

 

family shayari in hindi two line

परिवार की कीमत किसी बेघर से पूछो,

परिवार साथ है, इसलिए खुद को खुशनसीब समझो।

Parivar ki kimat kisi beghar se puchho

parivar ka sath hai isliye khud ko khushnasib samjho.

 

इस प्यारी सी दुनिया में एक छोटा सा मेरा परिवार है,

खुशियाँ मुझे इतनी मिलती है जैसे रोज कोई त्यौहार है.

Is payri si duniya me ek chhota sa mera paribvar hai

khushiya mujhe itani milti hai jaise roj koi tyohar hai.

 

आपके संस्कार बताते हैं कि आपकी परवरिश कैसी है

और आपकी परवरिश बताती है आपका परिवार कैसा है

Aapke sanskar batate hai ki apaka parvarish kaisa hai

aur apki parvarish batati hai apka parivar kaisa hai.

 

आप चाहे जितनी भी दूर क्यों ना रह लो

लेकिन आप दिमाग़ और दिल से हमेशा 

अपने परिवार के साथ रहते हो

AAp chahe jitani bhi dur kyo na rah lo

lekin aap dimag aur dil se hamesha

apne parivar ke sath rahte hai.

 

जहाँ सूर्य की किरण हो वहीं प्रकाश होता है,

और जहाँ प्रेम की भाषा हो वहीं परिवार होता है.

Jaha surya ki kiran hoti hai vahi parkash hota hai

aur jaha prem ki bhasha ho vahi parivar hota hai.

 