Header Ads

(150)+Breakup Shayari in Hindi -ब्रेकअप शायरी हिंदी में

Breakup Shayari – प्यार एक बहुत ही खुबसूरत रिश्ता है लेकिन जब आप किसी से बहुत प्यार करते हो और वह इंसान आपका दिल तोड़ दे तो दिल पे क्या गुजरती है ये उस इंसान से बेहतर कोई नही जान सकता जिसका दिल टुटा हो इस समय इंसान बहुत टूट जाता है ब्रेकअप एक दर्दनाक अनुभव हो सकता है, लेकिन ये भी एक सीखना या विकसित होने का मौका भी होता है। ये समय हो सकता है जब आप अपनी स्वतंत्रता को पहचानते हैं और अपने लक्ष्य की दिशा अग्रसर होते हैं। इस समय में, अपने मानसिक स्थिति का ख्याल रखना महत्वपूर्ण होता है। 

हम समझते हैं कि अभी आप किस दौर से गुजर रहे हैं इसलिए हम आपके लिए लाए हैं बेहतरीन ब्रेकअप शायरी हिंदी में जिसे पढ़कर आपके दिल को अच्छा लगे।इनकी मदद से आप अपने दिल का हाल दूसरों तक बंया कर सकते इसको आप अपने Breakup Whatsapp Status, Facebook Story, Instagram Story, पोस्ट कर सकते है-


Breakup shayari in Hindi



याद आएगी हर रोज मगर तुझे आवाज न दूंगा,

लिखूंगा तेरे ही लिए हर लब्ज मगर तेरा नाम न लूंगा!

Aad aayegi har roj magar tujhe awaj nahi dunga

likhunga tere hi liye har lafz magar tera naam nahi lunga.


कैसे करे बयाँ वो टूटे अलफ़ाज़ जो दिल में है,

टूटा ही सही पर दिल तो हमारा उनके पास ही रह गया है!

Kaise kare banya vo tute alfaz jo dil me hai

toota hi sahi par dil to hamara unke paas hi rah gaya hai.



जल्दी टूटने वाले नहीं थे हम,

बस कोई अपना बना कर तोड़ गया!

jaldi tootene wale hai nahi the hum

bus koi apna bana kar tod gaya.



हमें रोता देखकर वो ये कह के चल दिए के

रोता तो हर कोई है क्या हम सब के हो जाएं!

Hume rota dekhkar vo ye kah ke chal diye ke

rota to har koi hai kya hum sab ke ho jaye.


अब के मिली शिकस्त मेरी ओर से मुझे

जितवा दिया गया किसी कमजोर से मुझे

मैने कुबूल कर लिया चुपचाप वो गुलाब

जो शाख दे रही थी तेरी और से मुझे...

Ab ke mili sikasat meri oar se mujhe

jitva diya gaya kisi kamjor se mujhe 

maine kabool kar liya chupchap vo gulab

jo shakh de rahi thi teri oar se mujhe..



गलती भले किसी की भी रही हो यारा,

रिश्ता तो हमारा ही था ना जो टूट गया!

Galti bhale kisi ki bhi rahi ho yaar

rista to hmara hi na tha jo toot gaya.


तू समझता है की रिस्तो की दुहाई देंगे

हम तो वो है जो तेरे चेहरे से दिखाई देंगे

हमको महसूस किया जाता है खुशबू की तरह

हम कोई शोर नही है जो सुनाई देंगे।।

Tu samjhata hai ki risto ki duhai denge

hum to vo hai jo chehare se dikhai denge

hamko mahsoos kiya jata hai khusboo ki tarah.

hum koi shor nahi hai jo sunai denge.

जख्म खाने की कोई उम्र नहीं,

हर उम्र के अपने जख्म होते है!

Jakhm khane ki koi umar nahi

har umarke apne jakhm hote hai.



उसे अभी पाया भी नहीं था ठीक से

की भुलाने के दिन आ गए!

use abhi paya bhi nahi tha thik se

ki bhulane ke din aa gaye.

 

गुलो की बात नही खर–ओ –खस में उतरेगा

वो नूर बनके यहां हर नफस में उतरेगा

वो रो पड़ा तो समंदर भी सुख जायेगा

वो मुस्कुराया तो फूलो के रस में उतरेगा

मुझे शराब पिलाई गई है आंखों से

मेरा नशा तो हजारों बरस में उतरेगा


दूरियाँ सिर्फ इतनी सी है,

दिल में तो हो मगर सामने नहीं!

Duriya sirf itani si hai

diol me to ho magar samne nahi.



किसी के अंदर प्रेम का लत लगाकर मुंह फेर लेना

मतलब उसकी हत्या के बराबर है।

Kisi ke nadar prem ka lat lagakar muh pher lena 

matlab uski hatya ke barabr hai.


Breakup shayari in hindi 2 line

तुझसे बिछड़ने के बाद इतना बिखर गया हूँ,

सिर्फ सांसे चल रही है दिल से मर गया हूँ!

tujhse bichhadne ke baad itna bikhar gaya hun

sirf sanse chal rahi hai dil se mar gaya ghun.


अपनी थाली में सजाकर ये हसीं रंगी फूल

किसके कदमों में चढ़ावोगी बताओ तो जरा

सैकड़ों भूखे और बे –मौत मारे है उनका

किस पे इल्जाम लगावोगी बताओ तो जरा।

Apnai thali me sajakar ye hansi rangeen phool

kiske kadmo me chadhavoge batavo to jara

sakaodo bhukhe aur be- maut mare hai unka

kis pe ilzam lagavogi batavo to jara.



जब कोई बात दिल पर लग जाए,

तब किसी बात पर दिल नहीं लगता!

jab koi baat dil par lag  jaye

tab kisi baat par dil nahi lagta.


उसी के हुस्न उसी की अदा के बारे में

फिर एक शेर उसी दिलरुबा के बारे में

मैं उसके छूने से अच्छा हुआ,बताता किसे

सभी ने पूछा था मुझसे दावा के बारे में।

Usi ke husn usi ke ada ke bare me 

phir ek she usi dilruba ke bare me

main uske chhune se achha huva batata kise

sabhi ne puchha tha mujhse dava ke bare.

तुम जो बिछड़े हो जल्दबाजी में,

यार तुम रूठ भी तो सकते थे!

tum jo bichhde ho jaldbaji mein

yaar tum ruth bhi to sakte the.



तुम्हारे बाद किसी को मैंने छुआ नहीं,

सच कहूँ तो दुबारा इश्क हुआ नहीं!

tumhare baad kisi ko maine chhuva nahi

sachh kahun to dubara ishq huva nahi.


हाथो के लकीरों में मुक्कदर नहीं होता

हर शक्स मुकद्दर का सिकन्दर नहीं होता।

र देखा है बिछड़कर के बिछड़ने का असर भी

मुझ पर तो बहुत होता है उस पर नहीं होता।

Hatho ke lakir me mukadar nahi hota

har shakhs mukaddar ka sikandar nahi hota

aur dekha hai bichhadkar ke bichhadne ka asar bhi

mujh par to bahut hota hai us par nahi hota.



जिन्हें हमने अपना माना वही हमसे रूठ गए,

मोहब्बत की चाहत में कई अरमां टूट गए!

jinhe hamne apna mana vahi hamse ruth gaye

mohabbat ki chahat me kai arman toot gaye.


ज़रा सा भी नहीं पिघला तेरा दिल,

कहाँ से खरीदा इतना कीमती पत्थर!

Jara sa bhi nahi pighla tera dil

kaha se kharida itna kimati pathar.


फूल बेचारे परेशान है कि महकेंगे कहा

तितलियों के लबे इजहार पे पाबंदी है

कतल इंसान को करो छूट है सब कुछ लेकिन

प्यार मत करना यहां प्यार पर पाबंदी है।।

Phool bechare pareshan hai mahkenge kaha

titaliyo ke labo ijhar pe pabandi hai

katal insan ko karo chhut hai sab kuchh yaha

pyar mat karna yaha pyar par pabandi hai.



कैसे करे बयाँ वो टूटे अलफ़ाज़ जो दिल मै है,

टूटा ही सही पर दिल तो हमारा उनके पास ही रह गया है!

kaise kare baya vo toote alfaz jo dil mein hai

toota hi sahi par dil to hamara unkle paas hi rah gaya hai.


Emotional breakup shayari in hindi



तेरी ख़ुशी से ज्यादा मुझे और कोई ख़ुशी नहीं,

चलो तुम मेरे साथ खुश नहीं, 

मगर किसी और के साथ खुश सही!

Teri khushi se jyada mujhe aur koi khushi nahi

chalo tum mere sath khush nahi 

magr kisi aur ke sath khush sahi.


भड़काएं मेरी प्यास को अक्सर तेरी आंखे

सहरा मेरा चेहरा है समन्दर तेरी आंखे है।

फिर कौन भला दाद- ए- तबस्सुम उन्हें देगा

रोएगी बहुत मुझसे बिछड़कर तेरी आंखे।

Bhadkaye meri pyas ko aksar teri aankhe 

sahra mera chehra hai samndar teri aankhe hai

phir kaun bhala dad- e -tabasum unhe dega

royegi bahut mujhse bichhadkae teri aankhe.



पता तो मुझे भी था की लोग बदल जाते है,

पर मैंने तुम्हे उन लोगो में कभी गिना ही नहीं था!

pata to mujhe bhi tha ki log badl jate hai

par maine tumhe un logo me kabhi gina hi nahi tha.


वह जो तकदीर में लिखे नहीं होते है,

उनकी आरजू को इश्क कहते है!

Vo jo taqdeer me likhe nahi hote hai

unki arjoo ko ishq kahte hai.


किसी को हद से ज्यादा प्यार करोगे तो धोखा ही मिलेगा,

क्योंकि ज्यादा पानी डालने से फुल भी मुरझा जाते है!

Kisi ko had se jyada pyar karoge to dhokha hi milega

kyoki jyada pani dalne se phool bhi murjha jata hai.



अनजाने में उससे मोहब्बत हो गई,

और फिर मोहब्बत करके वो हमसे अनजान हो गई!

Anjane me usase mohabbat ho gai

aur phir mohabbat karke vo hamse anjan ho gai.


जिस्म का बोझ उठाये हुवे चलते रहिये 

धुप में बर्फ का मिनिन्द पिघलते रहिये 

ये ताबासूम तो है चेहरो  सजवाट के लिए 

वार्ना एहसास वो दोजख है की जलते रहिये 

Jism ka bojh uthaye huve chalte rahiye

dhup me barf ka minind pighalte rahiye

ye tabasum to hai chehro ke liye

varna yesas vo dojakh hai ki jalte rahiye.

  

जिसे अपना समझा उसने हमें समझा ही नहीं,

बिच राह में छोड़ गए पीछे मूड के देखा ही नही!

Jise opna samjha usane hame samjha hi nahi

bich rah me chhod gaye pichhe mood ke dekha hi nahi.


मजबूरियों के नाम पे सब कुछ छोड़ना पड़ा 

दिल तोडना कठिन था तोडना पड़ा पड़ा 

 मेरी पसंद और थी सब की पसंद और 

इतनी जरा सी बात घर छोड़ना पड़ा !

Majburiyo ke nam pe sab kluchh chhodna pada

dil todna kathin tha todna pada

meri pasand aur thi sab ki pasan aur

itani jara sa baat ghar chhodna pada.


 

दर्द तो उन्ही से मिलता है जो अपने होते है,

वरना गैर तो हर गलती पर माफ़ी माँग लेते है!

Dard to unhi se milta hai jo apne hote hai

varna gaur to har galati par maphi maang lete hai.


क्या थी मजबूरी तेरी जो रास्ते बदल लिए तूने,

हर राज कह देने वाले क्यों इतनी सी बात छुपा ली तूने!

Kya thi majboori teri jo raste badal liye tune 

har raaaj kah dene wale kyo itani si bat chupa li tune .



चलो वापस चलते है उस मोड़ पर जहाँ पर

तुम्हारे और तुम हमारे कुछ ना लगते थे!

chalo vapas chalte hai us mod par jahan par 

tumhare aur tum hamare kuchh na lagte the.


ऐसा नहीं है की दिन नहीं ढलता या रात नहीं होती,

पर सब अधूरा सा लगता है जब तुझसे बात नहीं होती!

yeses nahi hai ki din nahi dhalta ya raat nahi hoti

par sab adhura sa lagta hai jab tujhse baat nahi hoti.



तेरा ख़याल दिल से मिटाया नहीं अभी,

बेवफा मैंने तुझ को भुलाया नहीं अभी!

Tere khayal dil se mitaya nahi abhi

bewafa maine tujhe ko bhulya nahi abhi.



नसीब से ज्यादा भरोसा तुम पर किया फिर भी

नसीब इतना नहीं बदला जितना तुम बदल गए!

naseeb se jayada bharosa tum par kiya phir bhi

naseeb itna nahi badla jitna tum badal gaye.


तुमने ब्रेकअप करके रिश्ता तोड़ दिया वो तुम्हारी मर्जी थी,

तुम्हे भुलाना या याद रखना ये मेरी मर्ज़ी है!

tumne breakup karke rista tod diya vo tumhari marzi thi

tumher bhulna ya yaad rakhna ye meri marzi hai.


Sad breakup shayari 



चुप है किसी के सब्र से तो पत्थर न समझ हमें 

दिल पे असर हुवा है तेरी हर बात का !

Chup hai kisi ke sabr se to pathar na samajh hame

dil pe asar huva hai teri har baat ka!



टूट कर बिखरा था मै, रूठकर चली गयी थी वो,

कई सालों का रिश्ता, पलभर में तोड़ गयी थी वो!

Toot kar bikhra tha main ruthkar chali gai thi vo

kai salo ka rista palbhar me tod gayi thi vo..


आँखे कहती है कोई नया इंसान देख लो,

दिल कहता है नहीं वही शख्स लौट कर आयेगा एक दिन!

Ankhe kahati hai koi naya insan dekh lo

dil kahata hai nahi vahi dhaks laut kar aayega ek din.



बात इतनी भी बिगड़ी नही थी, बात बस इतनी सी थी

की तुम बात ही नहीं करना चाहते थे!

Bat itani bhi bigadi nahi thi bat bus itani si thi

ki tum bat hi nahi karna chahte the..



कौन कहता है सवरने से बढाती है खूबसूरती 

दिलो में चाहत हो तो चेहरे यूँ ही निखार जाती है. 

Kaun kahta hai sawarne se badhati hai khubsurati

dilo me chahat ho to chehare yun hi nikhar jati hai.


अगर मेरी जगह तुम होते ना,

तो तुमने मुझे कबका छोड़ दिया होता!

Agar meri jagah tum hote na

to tum mujhe kabka chhod diya hota.


"आप दुःख के पक्षियों को अपने सिर के ऊपर से 

उड़ने से नहीं रोक सकते, 

लेकिन आप उन्हें अपने बालों में घोंसला बनाने से रोक सकते हैं।"

Aap dukhj ke pakshiyo ko apne sir ke uppar se

udane se nahi rok sakte

lekin aap unhe apne balo me ghoshla banane se rok sakte hai



गजब का प्यार था उसकी उदास आँखों में,

महसूस तक ना होने दिया की वो बिछड़ने वाला है!

Gajab ka pyar tha uski udas ankho me

mahsoos tak na hone diya ki vo bichhadne wala hai.


नहीं कर पाएंगे बराबरी उस दौर का जब 

साईकिल पे चढ़ के जाने से चाँद दिख जया करता था !

Nahi kar payenge brabri us daur ka jab

saikil pe chadh ke jane se chand dikh jaya karta tha.



ऐ जिंदगी मुझे अब और न रुलाया कर,

मै हर जगह से हार चुका हूँ!

Ye jindagi mujhe ab aur na rulaya kar

main har jagah se har chuka hoon.


वादा था मुकर गया, नशा था उतर गया,

दिल था भर गया, इन्सान था बदल गया!

Vada tha mukar gaya nasha tha uttar gaya

dil tha bhar gay insan tha badal gaya.


तुम तो चाहत का समन्दर थे,

फिर एक कंकड़ लगने पर बूंद- से क्या हो गए!

उन्होंने तो हमें चाहकर भी छोड़ दिया लेकिन

हम तो उन्हें छोड़कर आज भी चाहते है!

Tum to chahat ka samndar the

phir ek kankar lagne par bund se kya ho gaye

unhone to hame chjahkar bhi chhod diya lekin

hum to unhe chhodkar aaj bhi chahte hai.


बेशक अब मौत आ जाए,

पर दिल किसी पर न आये!

Besak ab maut aa jaye

par dil kisi par na aaye.


कभी याद ना कर पाऊं तो बुरा मत मानना

जिंदगी tension से भरी पड़ी है कब पता नही क्या हो जाए!!

Kabhi yaad na kar pau to bura mat manana

jindagi tension se bhari padi hai kab pata nahi kya ho jaye.



उसका मिलना तक़दीर में नही था,

वरना मैंने क्या कुछ नहीं खोया उसे पाने के लिए!

Uska milna takdeer me nahi tha

varna maine kya kuchh nahi khoya use pane ke liye.


अधूरी हसरतों का आज भी इल्जाम है तुम पर,

अगर तुम चाहते तो ये मोहब्बत ख़त्म ना होती!

Adhuri hasrato ka aaj bhi ilzam hai tum par

agar tum chahte to ye mohabbat khatm na hoti.


यकीन था की तुम भूल जाओगे मुझको

ख़ुशी है की तुम उम्मीद पर खरे उतरे!

Yakin tha ki tum bhool jayoge mujhko

khushi hai ki tum ummid par khare utare.



जिंदगी में जो भी मिले सब खिलाड़ी निकले,

कोई दिल से खेल गया तो कोई जज़्बात से…!

Zindagi me jo bhi mile sab khiladi nikale

koi dil se khel gaya to koi jajbat se..



मैंने तेरे बाद किसी के साथ जुड़कर नहीं देखा,

मैंने तेरी राह तो देखि पर तूने मुड़कर नहीं देखा!

Maine tere bad kisi ke sath judkar nahi dekha

maine teri rah to dekhi par tune mudkar nahi dekha.


पता तो मुझे भी था की लोग बदल जाते है,

पर मैंने तुम्हे उन लोगों में कभी गिना ही नही था!

Pata to  mujhe bhi tha ki log badal jate hai

paer maine tumhe un logo me labhi ginna hi nahi tha .


Breakup shayari in english



हां ये सच है मैने कभी उसे जी भरके देखा नही,

मगर उसे अपना बनाने का ख्वाब हर रोज देखता हु…!

Haa ye sach hai maine kabhi use ji bhar ke dekha nahi

magar use apan  banane ka khawab har roj dekhta hoon.

 

दिल का दर्द, अल्फ़ाज़ों में छुपा हुआ,

तेरे बिना जीना, ये कैसा सजा हुआ।

Dil ka dard, alfajo me chhupa huva

tere bin jeean ,ye kaisa saja huva!



सितम तो ऐसा की हम उसको छू नहीं सकते,

बड़ी तमन्ना थी जिससे लिपट के रोने की!

Sitam to yese ki hum usko chhu nahi sakte

badi tamnna thi jisase lipat ke rone ki.


भटकती फिरती है मोहब्बत हवस के नाम पर,

दो रूह का मिलन देखे ज़माना बीत गया!

Bhatkti phirati hai mohabbat haeas ke naam par

do ruh ka milan dekhe jaman bit gaya.


जो किस्मत में नही था,

जिंदगी उसी से टकरा गई…!

Jo kisamat me nahi tha

jindagui usi se takar gai!!



जिंदगी में हिस्सा बनने की चाह थी,

मगर किस्मत ने किसा बनाकर छोड़ दिया!

Jindagi me hissa banae ki chah thi

magar kismat ne kissa banakar chhod diya.


कभी सोचा नहीं था इतनी जल्दी रिश्ता खत्म होगा,

मिले तो ऐसे थे जैसे सदियों तक साथ निभायेंगे…!

Kabbhi socha nahi tha itani jaldi rista khatm ho jayega

mile to yese the jaise sadiyo tak sath nibhayenge!!


तेरे ख्वाबों की गलियों में खोकर,

ज़िन्दगी की हर राह में ये दर्द छोड़कर।

Tere khawabo ki galiyo me khokar

jindagi ki har rah me dard chhodkar.

 


तोड़ दिया उन्होंने दिल हमारा, 

ना जाने कैसे होगा अब मेरे जिंदगी का गुजारा!

Tod diya unhone dil hamara na

jane kaise hoga ab merae jindagi ka gujara.


दिल जिस सक्स के लिए दिन रात रोता है,

वो शायद किसी और के साथ हसने में व्यस्त है…

Dil jis saks ke liye din raat rota hai

vo shayad kisi aur ke sath hasne me vasat hai.

    

सामने से वार करते तो भी सहन हो जाता,

जालिम ने गले मिलकर छुरा घोपा!

Samne se war karte to bhi sahan ho jata

jalim ne gale lagakar chhuda bhonka.


तेरे ख्वाबों की गलियों में खोकर,

ज़िन्दगी की हर राह में ये दर्द छोड़कर।

Tere khabo ki galiyo me khokar

jindagi ki har rah me dard chhodkar!



तुम्हारे लिए मिट जाने का इरादा था,

तुम खुद ही मिटा दोगे ये कभी सोचा नहीं था…!

Tumhare liye mit jane ka irada tha

tum khud hi mita doge ye kabhi socha nahi tha.


तुमसे बिछड़ना एक पल भी गवारा ना था,

पर रोकते भी तुम्हे कैसे जब तू हमारा ना था!

Tumse bichhadna ek pal bhi gawara na tha

par rokte bhi tumhe kaise jab tu hamara na tha..


यहाँ कोई किसी का ख़ास नहीं होता,

प्यार करने वाला हर पल पास नहीं होता!

Yanha koi kisi ka khas nahi hota

pyar karne wala har pal pas nahi hota.


बड़ा दर्द देती है ये मोहब्बत,

वरना अभी उम्र ही क्या थी इस जहां से जाने की…!

Bada dard deti hai ye mohabbat

varna abhi umar hi kya thi is jahan se jane ki..!


बात वफ़ा की होती तो कभी ना हारते,

बात नसीब की थी कुछ कर ना सके!

Bat wafa ki hoti to kabhi na harte

bat naseeb ki thi kuchh kar na sake.


इस जन्म में ना सही, अगले जन्म में फिर

कोशिश करूँगा तुझे पाने की!

is janam me na sahi ,agle janam me phir

koshis karunga tujhe pane ki|


करके बर्बाद जिंदगी किसी मां के लाल की,

फिर वो अपने बाप की इज्जतदार बेटी बन गई…!

Karke barbad jindagi kisi ma ke lal ki

phir vo pane baap ki ijatddar beti ban gai.


मैंने तो अपनी जिंदगी में तुझसे रोशनी

मांगी थी, पर तूने तो आग लगा दी!

Mine to apni jin dagi me tujhse roshni

mangi thi par tune to aag laga di||


मुझको छोड़ने की बजह तो बता जाते.!!

तुम मुझसे बेज़ार थे या हम जैसे हज़ार थे.!!

Mujhko chhofdne ka wajah to bata jate

tum mujhse bejar the ya hum jaise hajar the!!


Best breakup shayari in hindi


माना की अनमोल है, हसरत-ऐ-नायाब है आप,

हम भी वो लोग है जो हर दहलीज पर नहीं मिलते!

Mana ki anmol hai hasrat-ye- nayab hai aap

hum bhi vo log hai jo har dahleej par nahi milte.


मेरी आंखों के नीचे के काले घेरे बताते है,

मेरे चेहरे पर जो मुस्कान है वो झुटी है…!

Meri aankho ke niche ke kale ghere batate hai

mere chehre par jo muskan hai vo jhuti hai.


कह दो हर वो बात जो जरुरी है कहना क्योंकि

कभी-कभी जिन्दगी भी बेवक्त पूरी हो जाती है.!!

Kah do har baat jo jaroori hai kahana kyoki

kabhi kabhi jindagi bhi bevakt puri ho jati hai..


पल कितने भी गुजार लूँ तेरे साथ में यारा,

मगर हर साँस कहती है की दिल अभी भरा नहीं!

Pal kitane bhi gujar lu tere sath yaara

magar har sans kahti hai ki dil abhi bhara nahi||


पहले वो हजार वादे करते थे मुझे पाने के लिए,

लेकिन आज सिर्फ एक बहना ढूँढते है मुझसे दूर जाने के लिए!

Pahle vo hajar vade karte the mujhe pane ke liye

lekinaaj sirf ek bahana dhudhate hai mujhse dur jane ke liye..


जाते हुए उसे जी भर के देख तो लूं मैं,

ए आंख जरा ठहर जा तुझे रोने की पड़ी है…!

Jate huve use jee bhar ke dekh to lu main

ek aankh jara thahar ja  tujhe rone ki padi hai.


प्यार न था तो बता देते हमें यूँ इश्क के

बाजार में प्यार नीलाम तो न होता हमारा!

Pyar nahi tha to bata dete hum yun ishq ke 

bazar me pyar nilam to na hota hamara.


सब कहते है मुझसे की खुश हो तुम,

मेरा दिखावा भी बड़ा कमाल का है !

sab kahte hai mujhse ki khush ho tum 

mera dikhava bhi bada kamal ka hai.


लोग कहते है की बिना मेहनत कुछ पा नहीं सकते,

ना जाने ये गम पाने के लिए कौन सी मेहनत कर ली हमने!

Log kahte hai ki bina mehnat kuchh pa nahi akte

na jane ye gum pane ke liye kaun si mehnat kar li hamne..


आज टूटता एक तारा देखा बिलकुल मेरे जैसा था,

चाँद को कोई फर्क नहीं पड़ा बिलकुल तेरे जैसा था!

Aj tutata ek tara dekha bilkul mere jaisa tha

chand ko koi pjhark nahi pada bilkul terw jaisa tha||


मोहब्बत कितनी भी सच्ची कर लो

लोगो को सच्ची मोहब्बत वाले नहीं,

अच्छे फेस वाले ही पसंद आते है!

Mohabbat kitni bhi sachi kar lo

logo ko sachoi mohabbt vale nahi

ache pes wale hi pasand aate hai.


तुम्हारे बिना भी जीना सिख लिया हमने,

कुछ अंदाज़ से कुछ नजर अंदाज़ से !

Tumhare bina bhi jeena sikh liya hamne

kuchh andaz se khuchh najar andaz se!!


बेशक मोहब्बत ना कर पर बात तो कर,

तेरा यूँ खामोश रहना बड़ी तकलीफ देता है!

Besak mohababt na kar par baat to kar

tera yun khamosh rahna badi taqliph deta hai.


कमाल की मोहब्बत थी उसको हमसे अचानक ही

शुरू हुई और बिन बताए ही ख़त्म भी हो गई!

Kmal ki mohabbta thi usko hamse achanak hi

shuru hui aur bin bataye ki khatam bhi ho gai.


एक रोज मौत भी तेरे दर पर रोएंगे 

ऐ मोहब्बत तूने इतनी बेरहमी से मारा है हमको!

ek roj maut bhi tere dar par royegi

ye mohabat tune itani berhami se mara hai hamko.


कोई सिखा दे हमें भी वादों से मुकर जाना

अब बहुत थक गये हैं हम भी निभाते निभाते !

koi sikha de hame bhi vado se mukkar jana

ab thak gaye hai hum bhi nibhate nibhate !


हमें तो बस अकेलेपन से प्यार है 

छोड़ दी दुनियादारी हमें सिर्फ मौत का इंतज़ार है!

Hum to bas akelepan se pyar hai

chhod di duniyadari hame sirf maut ka intejar hai.


प्यार में सबसे ज्यादा तकलीफ उसको होती है,

जो बड़ी इमानदारी से और दिल से रिश्ते निभाता है!

pyar me sabse jyada taqlif usko hoti hai

jo badi imandari se aur dil se riste nibhata hai.


बस तेरी यादों से ही है तारीफ़ मेरी,

वरना ये सारा जहां तो मुझे अजनबी सा लगता है!

Bus teri yaado se hi hai tariph meri

varna ye sara jahan mujhe ajnabi sa lgata hai.


खुद को खोया था तुम्है पाने की चाह में

ना तुम मेरे हुए ना अब हम अपने रहे.!!

Khud ko khoya tha tumhe pane ki chah me

na tum mere huve na ab hum apne rahe!!


कैसे कह दूँ के उसने छोड़ दिया है मुझ को

वह तो समय ही ऐसा था जो दूर होना पडा उस को!

Kaise kah du ke usane chhod diya hai mujh ko

vah to samay hi yesa tha jo dur hona pada usko.


आँखे कहती है कोई नया इन्सान देख लो,

दिल कहता है नहीं वही शख्स लौट कर आयेगा एक दिन!

Ankhe kahati haikoi naya insan dekh lo

dil kahta hai hai nahi vahi shaks laut ajr ayega ek din


तुमसे फासले रखना ही बेहतर था,

तुम्हारे करीब बहुत लोग थे!

tumse fasle rakhna hi behtar tha

tumhare kareeb bahut log the.


खुशनसीब है वो लोग जो दूर गए,

हम ने इश्क किया और दर्द से भर गए!

Khusnasib hai vo log jo dur gaye

hum ne ishq kiya aur dard se bhar gaye.


Dosti breakup shayari in hindi


जानने की कोशिश की थी तुमको

तुमने कभी मुझ पर ध्यान ना दिया,

गैरो पर तुम्हे गहरा विश्वास था जिसने

अपना समझा उस पर विश्वास ना किया!

Jannane ki koshis ki thi tumko

tumne klabhi mujh par dhyan na diya

gauro par tumhe gahara vishvas tha jisne

apna samjha us par vishvas na kiya.


जो बीत गया सो बीत गया, 

आने वाला सुनहरा कल है वो,

मै कैसे भुला दूँ दिल से उसे हर मुश्किल का हल है वो!

Jo beet gaya so bit gaya 

aane wala sunhara klal hai vo

main kaise bhula du dil se use har muskil ka hal hai vo.


अगर बिछड़ने से मुस्कराहट लौट आये तुम्हारी,

तो तुम्हे हक़ है की मुझसे दूरियाँ बना लो!

Agar bichhadne se muskurahat laut aaye tumhari

to tumhe hak hai ki mujhse duriya bana lo.


कहानी अच्छी थी मगर अधूरी रह गई,

इतनी मोहब्बत के बाद भी दुरी रह गई!

Kahani achhi thi magar adhuri rah gai

itani mohabbt ke bad bhi duriya rah gai.


जो लोग दर्द को समझते है वो लोग

कभी दर्द की वजह नहीं बनते!

Jo log dard ko smajhte hai vo log

kabhi dard ki vajah nahi bante.


एक समय में उसने जी भर के चाहा था मुझको,

और एक समय आया की उसका जी ही भर गया मुझसे!

Ek samaye me usne ji bhar ke chaha tha mujhko

aur ek samay aaya ki uska ji hi bhar gaya mujhse.


हां कल तक तेरे लिए मरता था मै,

मगर आज तेरे चहरे से भी नफ़रत करता हूँ!

Ha kal tak tere liye marta tha main

magar aaj tere chehre se bhi nafrat karta hoon.


उजड़ जाते है सर से पावं तक वो लोग जो,

किसी बेपरवाह से बे-पनाह मोहब्बत करते है!

Ujad jate hai sar se panv tak vo log jo

kisi beparwah se be-panah mohabbat karte hai.


ये मत समझना तू चली जायेगी तो हम टूट जायेंगे,

तू गयी तो तेरे जाने के बाद किसी और को पटा लेंगे!

ye mat samjhan tu chali jayegi to hum toot jayenge

tu gai to tere jane ke bad kisi aur ko pata lenge.


अभी उसका वक्त है, मुझे और आजमा लेने दो,

वो रो-रो कर पुकारेंगी मुझे, ज़रा मेरा वक्त तो आने दो!

Abhi uska vakt hai mujhe aur ajama lene do

vo ro-ro kar pukarengi mujhe jara mera vakt to aane do.


वो मेरी कभी थी ही नहीं और मै

बेवजह उसे खोने से डरता रहा!

vo meri kabhi thi hi nahi aur main

bevajah use khone se darta raha.


तुमने मुझे छोड़ा टाईमपास समझ कर,

अब मेरे इंतकाम को देखना लाइफटाइम बैठ कर!

Tumne mujhe chhoda time pas samajh kar

ab mere intkam ko dekhna lifetime baith kar.


मुझे किसी से कोई शिकवा नहीं

गलती मेरी थी जो मैंने इतना भरोसा किया!

mujhe kisi se koi shiwa nahi

galati meri thi jo maine itna bharosa kiya.


होगा तू सबसे बड़ा सौदागर लेकिन

मुझे खरीद ले ऐसी तेरी औकात नहीं!

Hoga tu sabse bada saudagar lekin

mujhe kharid le yesi teri aukat nahi.


Heart touching breakup shayari


काश कोई ऐसा हो जो गले लगा कर कहे,

तेरे दर्द से मुझे भी तकलीफ होती है!

Kash koi yesa ho jo gale lagakar kahe

tere dard se mujhe bhi taqleef hoti hai.


औकात से ज्यादा मोहब्बत कर ली,

इसलिए बर्दास्त से ज्यादा दर्द मिला!

Aukat se jyada mohabbt kar lee

isliye bardast se jyada dard mila.


सुनी थी हमने किस्सों में जुदाई की बातें

जब खुद पे बीती तो हक़ीक़त का अंदाज़ा हुआ.!!

Suni thi hamne kisse me judai ki batein

jab khud pe biti to hakikat ka andaja huva!!


मै जानता हूँ अपने साथ बुरा कर रहा हूँ,

मेरे बस में होता तो मै खुद को बचा लेता दोस्त!

Main janta hoon apne sath bura kar raha hoon

mere bus me hota to main khud ko bacha leta dost.


तुझे याद है ना दोस्त,

तेरे कई वादों में एक वादा 

उम्र भर साथ निभाने का भी था!

tujhe yaad to hai na dost

tere kai vade me ek wada

umar bhar sath nibhane ka bhi tha.


कुछ और कश लगा ले ऐ ज़िन्दगी

बुझ जाऊंगा किसी रोज़ सुलगते-सुलगते.!!

Kuchh aur kash laga le ye jindagi 

bujh jaunga kisi roj sulagte -sulagate!!


मेरे बारे में जीतनी भी अफवाए सुनी सब सच है,

मै जो भी अपनी सफाई में कह रहा हूँ सब झूठ है!

Mere bare me jitani bhi afvahe sunisab sach hai

Main jo bhi apni safai me kah raha hun sab jhuth hai


तेरी चाहत भी ऐ दोस्त बेमिसाल थी,

मुझे मौत से पहले मारने की अच्छी चाल थी!

Teri chahat bhi dost be misal thi

Mujhe maut se pahle marne ki achhi chal thi.


पता नहीं मेरी किस्मत किसने लिखी है,

हर चीज़ अधूरी छोड़ रखी है!

Pata nahi meri kismat kisne likhi hai

Har chij adhuri chhod rakhi hai.


अचानक चलते चलते पीछे मुड़कर देखा तो,

कुछ यादें मुस्कुरा रही थी और कुछ रिश्ते दम तोड़ रहे थे!

Achanak chalte chalte pichhe mudkar dekha to

Kuchh yade muskura rahi thi 

aur kuchh riste dum tod rahe the.


जिन लोगो के पास तुम्हारे लिए टाइम नहीं,

उनकी ख़ास लिस्ट में तुम्हारा नाम नहीं!

Jin logo ke pass tumhare liye time nahi hai

unki khas list me tumhara naam nahi!


True love breakup shayari


एक शख्स ऐसा टकराया जिंदगी में जिसने जान भी

ले ली और ज़िंदा भी छोड़ दिया!

Ek shaksh yesa takraya jindagi me jisne jaan bhi

le li aur jinda bhi chhod diya!!


बहोत थे मेरे भी इस दुनिया में,

फिर हुआ इश्क और में लावारिश हो गया!

Bahopt the mere bhi is duniya me

phir huva ishq aur main lavarish ho gaya!1


कैसे कहूँ मै खुद को तेरे काबिल ऐ जिंदगी,

जब भी मै आदतें बदलता हूँ तु शर्ते बदल देती है!

Kaise kahu main khud ko tere kabil ye jindagi

jab bhi main aadte Badalta hu tu sharte badal deti hai..


कोई नहीं है इस जहाँ में समझने वाला मुझे,

एक आस थी तुझसे वह भी टूट गई!

koi nahi is jahan me samjhane wala mujhe

ek aash thi tujhse vah toot gai!!


इतना प्यार तो खुदा ने भी नहीं लिखा होगा मेरी किस्मत में,

जितना दर्द तूने मुझे प्यार करके दिया है!

Itan pyar to khuda ne bhi likha hoga meri kismat me

jitna dard tune mujhe pyar karke diya hai..


आज डूबा है मेरा बदन मेरे ही खून से

ये कांच के टुकड़ों पे मेरे भरोसे की सजा है.!!

Aaj duba hai mera badan mere hi khoon se

ye kanch ke tukado pe mere bharose ki saja hain.


मोहब्बत सूरत से नहीं होती, 

मोहब्बत तो दिल से होती है,

सूरत उनकी अच्छी लगने लगती है 

जिनकी कद्र दिल में होती है!

Mohabbat surat se nahi hoti

mohabbat to dil se hoti hai

surat unki achhi lagne lagti hai

jinki kadra dil me hoti hai.


आज मै हूँ तो मेरी कदर नहीं है मगर याद रखना,

जिस दिन खोदोंगे मुझे उस दिन हँसते हुए भी रोदोंगे!

Aaj main hun to meri kadar nahi hai magar yaad rakhna 

his din khodege mujhe us din haste huve bhi ro doge.


मुबारक हो यार तुम्हारी लाइफ में जो 

सबसे बड़ा दुख था 

मैं वह आज हमेशा के लिए खत्म हो गया है.

Mbark ho yaar tumhari life me jo

sabse bada dukh tha .

main vah aaj hamesha ke liye khatm ho gaya hai.

आँखे कहती है कोई नया इंसान देख लो,

दिल कहता है नहीं वही शख्स लौट कर आयेगा एक दिन!

Aankhe kahati hai koi naya insan dekh lo

dil kahata hai nahi vahi shaksh laut kar aayega ek din.


कभी कभी बहुत सताता है यह सवाल मुझे की

हम मिले ही क्यों थे जब हमें मिलना ही नहीं था!

Kabhi kabhi bahut satata hai yah sawal mujhe ki

hum mile hi kyo the jab hame milna hi nahi tha.


जिन्हें खुशी मिलती है हमसे दूर रहकर 

उनके लिए दुआ है हम उन्हें कभी ना मिले.

Jinhe khushi milti hai hamse door rahkar

unke liye duva hai. hai hum unhe kabhi na mile.


सच ही कहा था किसी ने अकेले जीना सिख लो,

मोहब्बत जीतनी भी सच्ची हो साथ छोड़ ही जाती है!

sach hi kaha tha kisi ne akele jina sikh lo

mohabbat jitna bhi sachhi ho sath chhod hi jatio hai,


उसुली तौर पे मर जाना चाहिए था मगर

मुझे सुकून मिला है तुझे जुदा करके

ये क्यूं कहा कि तुझे मुझ से प्यार हो जाए

तड़प उठा हूं तेरे हक में बदुवा करके ...

usili taur pe mar jan chahiye tha magar

mujhe sukun mila hai tujhe juda karke

ye kun kaha ki tujhe mujh se pyar ho jaye

tadap utha hu tere hak me baduva karke.


True love breakup shayari for boyfriend

मोहब्बत तो दिल से की थी, दिमाग उसने लगा लिया,

दिल तोड़ दिया मेरा उसने और इल्जाम मुझ पर लगा दिया!

Mohabbat to dil se ki thi dimag usne laga liya

dil tod diya mera usne ilzam mujh par laga diya.


पत्थर दिल बना गया उसका छोड़ जाना

अब मैं बिखर भी जाऊं

तो कोई मुझे समेट नहीं पाएगा.

Pathar dil ban gaya uska chhod jana

ab main bikhar bhi jaun

to koi samet nahi payega!!


अब मुझे भी जरुरत पड़ने लगी है चश्मों की,

लोगो के धोखे अब ठीक से नजर नहीं आते!

ab mujhe nhi jaroorat padne lagi hai chasme ki

logo ke dhokhe ab thik se najar nahi aati.


हर किसी को दर्द दिखाया नहीं जाता,

मजबूरी है दोस्त मुस्कुराना पड़ता है!

har kis ko dard dikhaya nahi jata

majburi hai dost muskurana padta hai.


सच कहा था कसी ने तन्हाई में जीना सिख लो,

मोहब्बत जीतनी भी अच्छी हो साथ छोड़ ही जाती है!

sach kaha tha kisi ne tanahai me jina sikh lo

mohabbat jitani bhi achhi ho sath chhod hi jata hai.


बात मोहब्बत की है वरना हम,

को भी हमारी इज्जत प्यारी है!

Bat mohabbt ki hai varna hum

ko bhi hamari izzat pyari hai.


जानने की कोशिश की थी तुमको,

तुमने कभी मुझ पर ध्यान ना दिया,

गैरों पर तुम्हे गहरा विश्वास था,

जिसने अपना समझा उस पर विश्वास ना किया!

Jananae ki koshios ki thi tumko 

tumne kabhi mujh par dhayan nahin diya

gauro pe tumhe gahara vishvas tha.

jisne apana samjha us par vishvas na kiya!!


कितनी आसानी से कह दिया तुमने,

की बस अब तुम मुझे भूल जाओ,

साफ साफ़ लफ्जों में कह दिया होता,

की बहुत जी लिए अब तुम मर जाओ!

Kitani asani se kah diya tumne

ki bus ab mujhe bhool javo

saf saf lafzo me kah diya hota

ki bahut ji liya ab tum mar javo..


कितने शौक से छोड़ दिया तुमने बात करना,

जैसे सदियों से तेरे ऊपर कोई बोझ थे हम

Kitne shauk se chhod diya tumne bat karna

jaise sadiyo se tere upar koi bojh the hum.

एक उम्मीद ही तो है जिसके सहारे हम जीते है,

वरना साथ छोड़े तो कई दिन हो गए!

ek umeed hi to hai jiske sahare hum jite hai

varna sath chhode to kai din ho gaye.


अगर बिछड़ने से मुस्कराहट लौट आये तुम्हारी,

तो तुम्हे हक़ है की मुझसे दुरिया बना लो!

agar bichhadne se muskurahat laut aaye tumhari

to tumhe hak hai ki mijhse duriya bana lo.


भरम रखा है तेरे हिज्र का वरना क्या होता है

मैं रोने पे आ जाऊं तो झरना का क्या होता।

मेरा छोड़ो मैं नही थकता मेरा काम यही है

लेकिन तुमने इतने प्यार का करना क्या होता है।
 

Bharam rakha hia tere hijra ka varna kya hota hai

main rone pe aa jaun to jharna ka kya hota

mera chhodo main nahi thakta mera kaan yahi hai

lekin tumhe itna oyar ka karna kya hota hai.


चलो अच्छा हुआ काम आ गई दीवानगी अपनी 

वरना हम ज़माने भर को समझाने कहाँ जाते 

Chalo achha huva kam aa gai dewangi apni

varna hum jamane bahr ko samjhane kaha jate. 

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.