Header Ads

मासूम शायरी Masoom Shayari In Hindi - 100+ Best Masoom shayari

Masoom Shayari In Hindi:- हेलो दोस्तों आज हम इस पोस्ट में आपके लिए एक से एक बेह्तरीन masoom shayari लाये है। हमें उम्मीद है जिसे पढ़कर आपलोगो को अच्छा लगेगा हमने इस पोस्ट में चुन चुनकर शायरी लिखा हूँ जो आपको दिल को छू जाएगी। अगर आपको ये शायरी अच्छे लगती है तो अपने दोस्तों के पास इंस्टाग्रम,फेसबुक पर जरूर शेयर कीजियेगा। ये  masoom shayari आप अपने girlfriends को भी whatsapps के माध्यम से भेज सकते है। 


Masoom quotes in Hindi


Masoom quotes in Hindi

मासूमियत का कुछ ऐसा अंदाज़ था मेरे सनम का 

उसे तस्वीर 

में भी देखूं तो पलके झुका लेती है.. 

Masoomiyat Ka Kuch Aisa Andaaz Tha Mere Sanam Ka, 

Usse Tasveer

Mein Bhi Dekhun Toh Palkein Jhuka Leti Hai


Masoom quotes in Hindi

इस शहर में किस से मिलें हम से तो छूटीं महफ़िलें 

हर शख़्स तेरा नाम ले हर शख़्स दीवाना तेरा। 

Is shahar me kisi se mile ham to chhuti mahphile

har shaksh tera nam le har shaksh deewana tera.


Masoom shayari

भुला बैठे खुद को तेरी मीठी बातों में..

खो गया ये दिल मासूम सी आंखों में..

Bhula baithe khud ko teri mithi baaton mein..

kho gaya ye dil masoom si aankhon mein..



 अजीब तरह से गुजर गयी मेरी भी जिंदगी, 

सोचा कुछ, किया कुछ, हुआ कुछ, मिला कुछ

Ajab tarah se gujar gai meri bhi zindagi

socha kuchh kiya kuchh huvaa kuchh mila kuchh.



मासूम सी मुस्कान को भूलाऊं तो कैसे..

अक्स तेरे प्यार के अब तुम्ही बतावो 

मैं मिटाऊं भी तो कैसे..

Mashoom si mushkan ko bhulau to kaise

akash tere pyar ke ab tumhi batavo

main mitayun bhi to kaise..


आज फिर वक़्त निकला था

 मेरे ख्वाहिश पूरे करने की, 

फिर अचानक ज़िम्मेदारी आड़े आ गयी

Aaj phir vakt nikal tha 

mere khawaish pura karne ki 

phir achanak jimedari aa gai.


Masoom shayari in hindi attidude

किस कदर मासूम सा लहजा था उसका 

धीरे धीरे जान कह के बेजान कर दिया। 

Kiss qadar masoom sa lehja tha uska, 

dheere se jaan keh ke bejaan kar diya…!!!


Masoom shayari in hindi attidude 


हम पर ये सख़्ती की नज़र हम हैं फ़क़ीर-ए-रहगुज़र 

रस्ता कभी रोका तिरा दामन कभी थामा तिरा 

Hum par ye sakhti ki nazar hum hai phakir e rahgujar

rasta kabhi roka tera daman kabhi thama tera .



तेरा चेहरा कातिल है मेरे मासूम दिल का..

मुज़रिम को पनाह देना गुनाह है मेरे दिल का..

Tera chehra katil hai mere masoom dil ka..

mujrim ko panaah dena gunah hai mere dil ka..



“सिर्फ चेहरा ही नहीं शख्सियत भी पहचानो , 

जिसमें दिखता हो वही आईना नहीं होता..” 

“Sirph Chehara hee nahin shakhsiyat bhee pahachaano , 

Jisamen dikhata ho vahee aaeena nahin hota..”


Dard masoom shayari

तेरी हर नज़ाकत भरी अदा से प्यार करने लगे..

न जाने मासूम चेहरे पर हम कब से मरने लगे..

teri har nazakat bhari adaa se pyar karne lage..

na jaane masoom chehre per ham kab se marne lage..


Dard masoom shayari


 “तेरा चेहरा आज भी मासूम है,

आज भी मेरी चाहत मैं वही सुकून है,

तेरे चेहरे पे एक मुस्कान के लिए,

जान भी वार दे ऐसा मेरे प्यार का जूनून है..”

“Tera chehra aaj bhi masoom hai,

 Aaj bhi meri chahat main wahi sukoon hai, 

Tere chehre pe ek muskan ke liye, 

Jaan bhi waar de aisa mere pyar ka junoon hai..”


“आँखे खोलू तो चेहरा सामने तुम्हारा हो, 

बंद करू तो सपना तुम्हारा हो, 

मर जाऊ तो भी कोई गम नही, 

अगर खफन के बदले आँचल तुम्हारा हो…” 

“Aankhen Kholu To Chehra Tumhara Ho, 

Band Karoo To Sapna Tumhara Ho, 

Mar Bhi Jaao To Gam Nahi, 

Agar Kafan Ke Badle Aanchal Tumhara Ho..”



हर शख़्स हैरत से मेरे चेहरे को पढ़ता है, 

मैं भी तो देखूं मेरे चेहरे पर लिखा क्या है! 

Har shakhs hairat se mere chehre ko padhta hai,

Main bhi to dekhun mere chehre par likha kya hai!


 छोटी सी जिंदगी है अरमान बहुत है, 

हमदर्द नहीं कोई इंसान बहुत है, 

दिल का दर्द सुनाए तो किसको, 

जो दिल के करीब है, वो अनजान बहुत है

Chhoti si jindagi hai rarman bahut hai

humdard nahi hai koi insan bahut hai

Dil ka dard sunaye to kisko

jo dil ke karib hia vo anjan bahut hai.


हासिल-ए-जिंदगी हसरतों के सिवा

 और कुछ भी नहीं,ये किया नहीं,

 वो हुआ नहीं, ये मिला नहीं, वो रहा नहीं

Hasil -e -zindagi hasrato ke siva 

aur kuchh bhi nahi ye kiya nahi

vo huva nahi,ye mila nahi,vo raha nahi.


 कल न हम होंगे न कोई गिला होगा,

सिर्फ सिमटी हुई यादों का सिलसिला होगा,

लम्हे हैं चलो हंसकर बिता लें,

जाने कल जिंदगी का क्या फैसला होगा

Kal na hum honge na koi gila hoga

sirf simti hui yaade ka silsila hoga 

lamhe hao chalo haskar bita le

jane kal jindagi ka phaishla hoga .



खूबसूरत अदाओं का ये दिल क़ायल हो गया..

न जाने मासूम निगाहों से कब मैं घायल हो गया..

khubsurat adaaon ka ye dil kaayal ho gaya..

na jaane masoom nigahon se kab mai ghayal ho gaya..


Masoom shayari 2 line


जिंदगी में सारा झगड़ा ही ख्वाहिशों का है,

ना तो किसी को गम चाहिए और ना ही किसी को कम चाहिए

Zindagi me sara jhagada hi khawaish ka hai

na to kisi ko gam chahiye

aur nahi hi kisi ko kam chahiye.


 कितना दुख है इस जीवन में, 

सब कुछ तो अब देख लिया, 

नाराज हुआ था मैं दुनिया से, 

अब खुद से ही मैं रूठ गया!

Kitana dukh hai is jivan me

sab kuchh to ab dekh liya

Maraj huva tha main duniya se

ab khud se hi main rutha gaya.

 

न जाने जिंदगी का ये कैसा दौर है, 

इंसान खामोश है और ऑनलाइन कितना शोर है

Na jane jindagi ka ye kaisa daur hai

insan khamosh hai aur online kitna shor hai.


जिंदगी बहुत कुछ सिखाती है,

कभी हंसाती है तो कभी रुलाती है,

पर जो हर हाल में खुश रहते हैं, 

जिंदगी उनके आगे सिर झुकाती है

Zindagi bahut kuchh sikhati hai

kabhi hasati hai to kabhi rulati hai

par jo har haaal me khush rahte hai

zindagi unke aage sir jhukati hai.


लगता था जिंदगी को बदलने में वक्त लगेगा,

पर क्या पता था बदलता हुआ वक्त,

जिंदगी बदल देगा.

Lagta tha zindagi badne me vakt lagega

par kya pata tha badalta huva vakt

Zindagi badal dega.


Masoom shayari 2 line

दो अश्क जाने किस लिए पलकों पे आ कर टिक गए 

अल्ताफ़ की बारिश तिरी इकराम का दरिया तिरा 

Do ashk jane kis liye palako pe aa kar tik gaya

altaf ki barish teri ikram ka dariya  tera.


khubsurat masoom shayari


 जिंदगी की सबसे बड़ी हार, 

किसी की आंखों में आंसू आपकी वजह से 

और जिंदगी की सबसे बड़ी जीत, 

किसी की आंसू में आंसू आपके लिए

Zindagi ki sabse badi har

kisi ki aankho me aanshu apki wajah se 

aur zindagi ki sabse badi jeet

Kisi ki aankho me aanshu apke liye.



 हर एक चेहरे को ज़ख़्मों का आईना न कहो, 

ये जिंदगी तो है रहमत इसे सज़ा न कहो

Har ek chehre ko jakhmo ka aaina na kaho

ye jindagi to hai rahamat ise saja na kaho.


जीने का हौसला कभी मरने की आरज़ू,

दिन यूं ही धूप-छांव में अपने भी कट गए

Jine ki haushla kabhi marane ki aarjoo

Din yun hi dhup chanv me apne hi kat gaye.


 कितना मुश्किल है जिंदगी का ये सफर, 

खुदा ने मरना हराम किया लोगों ने जीना...

Kitana mushkil hai zindagi ka ye safar

khuda ne marna haram kiya logo ne jeena .


हमसे मत पूछिए जिंदगी के बारे में,

अजनबी क्या जाने अजनबी के बारे में

Hum se mat puchhiye Zindagi ke bade me

Ajanbi kya jane ajnabi ke bare me.


ले दे के अपने पास फ़क़त एक नजर तो है, 

क्यूं देखें ज़िंदगी को किसी की नजर से हम

अपना नजरिया होना जरूरी है। 

Le de ke apne pas phakat ek najar to hai

kyun dekhe zindagi ko kisi ki najar se hum

apna najariya hina jaroori hai.

 

नफरत सी होने लगी है इस सफ़र से अब, 

जिंदगी कहीं तो पहुंचा दे खत्म होने से पहले।

Nafrat si hone lagi hai is safar se ab

jinadagi kahi to pahucha de ab khatm hone se pahle


सब दुख दूर होने के बाद मन प्रसन्न होगा

 ये भ्रम है,

 मन प्रसन्न रखो सब दुःख दूर हो जाएंगे ये हकीकत है

Sab dukh dur hone ke bad man parashn hoga

ye bharm hai

man prashn rakho dukh dur ho jayenge ye hakikat hai.


masoom shayari in english



 हम से न पूछो हिज्र के क़िस्से 

अपनी कहो अब तुम कैसे हो .

Hum se na puchho hijar ke kise

apni kaho ab tum kaise ho.


यहां सब कुछ बिकता है दोस्तों,

रहना जरा संभाल के,बेचने वाले 

हवा भी बेच देते है,गुब्बारों में डाल के। 

Yaha sab kuchh bikata hai dosto

rahna jara sambhal ke , bechne wale

hawa bhi bech dete hai gubbaro me dal ke.


 बहुत मुश्किल नहीं है जिंदगी की सच्चाई समझना, 

जिस तराजू पर दूसरों को तौलते हैं, 

कभी उस तराजू पर बैठ कर खुद को तौल के देखना.

Bahut mushkil nahi jindagi ki sachai samajhna

jis tarajoo par dusaro ko taulato ho

kabhi us tarazoko par baith kar khud ko taul ke dekhna.



सैर कर दुनिया की ग़ाफ़िल ज़िंदगानी फिर कहाँ

ज़िंदगी गर कुछ रही तो ये जवानी फिर कहाँ .

Sai kar duniya ki gaphil jindgani phir kaha

Jindagi gar kuchh rahi to ye javani phir kahan.


धूप में निकलो घटाओं में नहा कर देखो

ज़िंदगी क्या है किताबों को हटा कर देखो

Dhup me nikalo ghatavo me naha kar dekho

jindagi kaya hai kitabo ko hata kar dekho.


Masoom shayari 2 line

फ़ासला नज़रों का धोका भी तो हो सकता है 

वो मिले या न मिले हाथ बढ़ा कर देखो 

Phashla najaro ka dhokha bhi to ho sakta hai

vo mile ya na mile hath badha kar dekho.


masoom shayari urdu


 हवा ने मुझ से पूछा 

रेत पे क्या लिखते रहते हो 

काश कोई हम से भी पूछे 

रात गए तक क्यूँ जागे हो 

Hawa ne mujh se puchha 

ret pe kya likhte rahte ho

kash koi hum se bhi puchhe 

rat gaye tak kyun jage ho.


     मेरी तनहाई अब सबक बन गई है

      ये दावा नही जहर बन गई है।

    सुकून मिलता नही मुझे कही अब

     ये जिन्दगी मेरी बदुवा बन गई है।

Teri tanahai ab sabak ban gai hai

ye dawa nahi jahar ban gai hai

sukun milata nahi mujhe kahi ab 

ye zindagi meri baduva ban gai hai.


masoom shayari urdu

तेरे जैसा मासूम होना

किसी के बस की बात नहीं..

तेरे जैसा हुस्न पाना भी

किसी के बस की बात नहीं..

Tere jaisa mashoom hona 

kisi ke bas ki bat nahi 

tere jaisa hushn pana bhi

kisi ke bas ki baat nahi..



तमन्ना ना की हो उसे मैं इतना प्यार दूं..

मासूम सी मोहब्बत पर अपनी जान वार दूं.

tamanna na ki ho use main it pyar dun

mashoom si mohabbat par apni jaan var dun..


फिक्र है सब को खुद को सही साबित करने की,​

​जैसे ये जिन्दगी, जिन्दगी नही, कोई इल्जाम है।

Phikr hai sabko khud ko saho sabit karne ki 

jaise ye zindagi, zindagi nahi koi ilzam hai.



जिंदगी का सफर भी कितना अजीब है,

शामे कटती नहीं और साल गुज़रते चले जा रहे है!

Zindagi ka safar bhi kitan ajeeb hai

shame katati nahi aur sal gujarate chale ja rahe hai.


masoom shayari in hindi text


masoom shayari in hindi text

मोहब्बत की ये बरसाते अब हमें सच्ची लगती है..

मासूम सवाल करने की आदत हमें अच्छी लगती है..

Mohabbat ki ye baraste ab hum sachhi lagati hai

mashoom sawal karne ki adat hame achhi lagati hai.


कहाँ- कहाँ समेटूँ तुझे ऐ ज़िंदगी,

जिधर भी देखु तू बस बिखरी पड़ी है।

Kaha kaha sametu tujhe ye zindagi 

jidhar bhi dekhu tu bas bikhari padi hai. 


“हमारा हाले दिल चेहरे से अब 

दिलदार पढ़ लोगे 

ज़ुबां आंखों की समझोगे,

तो मेरा प्यार पढ़ लोगे”

“Hamaara haale dil Chehre se ab 

Diladaar padh loge, 

Zubaan aankhon kee samajhoge,

To mera pyaar padh loge”


हम हर दिन उदास होते हैं बस रातें गुजरती हैं,

किसी दिन रात उदास होगी और हम गुज़र जायेंगे।

Hum har din udash hote hai bas rate gujarti hai,

kisi din tar udash hogi aur hum gujar jayenge. 


अनजाने में बहुत कुछ सिखाया जिंदगी के सफर ने,

वो किताबों में दर्ज़ था ही नहीं जो सबक सिखाया जमाने ने।

Anjane me bahut kuchh sikhaya jindagi ke safra ne,

vo kitabo me darj tha hi nahi ji sabak sikhaya jamane ne.



कुछ दिन पहले तक

मासूम दिल था यह मेरा..

बन गया है आज तरसती

निगाहों का ठिकाना तेरा..

kuchh din pahle tak

masoom dil tha yah mera..

ban gaya hai aaj tarasti

nigahon ka thikana tera..


innocent poetry masoom quotes


एक ही समानता है जिंदगी और पतंग में,

ऊँचाई में हो तब तक ही वाह-वाह होती हैं।

Ek hi samanat hai zindagi aur patang me

unchai me ho tab tak hi vah-vah hoti hai.



हुस्न की मासूमियत थोड़ी सी कम कर दे..

वरना मेरी निगाहों को तेरा गुनहगार बनने दें..

Hushn ki mashumiyat thoda kam kar de 

varna meri nigaho ko tera gunahgar banane de.


masoom quotes in english

दांतो तले उंगली दबा कर

निगाहें मुझ पर रोकना..

बड़ा अच्छा लगता मुझे तेरा

मासूम नजरों से देखना..

Danto tale ungali daba kar

nigahe mujh par rokana

bada achha lagata hai mujhe tera 

mashoom najaro se dekhan..


masoom quotes in english



तेरी हर नज़ाकत भरी अदा से प्यार करने लगे..

न जाने मासूम चेहरे पर हम कब से मरने लगे..

teri har nazakat bhari adaa se pyar karne lage..

na jaane masoom chehre per ham kab se marne lage..


Cute masoom Quotes

 “तेरा चेहरा आज भी मासूम है,

आज भी मेरी चाहत मैं वही सुकून है,

तेरे चेहरे पे एक मुस्कान के लिए,

जान भी वार दे ऐसा मेरे प्यार का जूनून है..”

“Tera chehra aaj bhi masoom hai,

 Aaj bhi meri chahat main wahi sukoon hai, 

Tere chehre pe ek muskan ke liye, 

Jaan bhi waar de aisa mere pyar ka junoon hai..”



“आँखे खोलू तो चेहरा सामने तुम्हारा हो, 

बंद करू तो सपना तुम्हारा हो, 

मर जाऊ तो भी कोई गम नही, 

अगर खफन के बदले आँचल तुम्हारा हो…” 

“Aankhen Kholu To Chehra Tumhara Ho, 

Band Karoo To Sapna Tumhara Ho, 

Mar Bhi Jaao To Gam Nahi, 

Agar Kafan Ke Badle Aanchal Tumhara Ho..”


Cute masoom Quotes



उस जैसा कोई मासूम कहा होगा 

उस जैसा कोई हसीं भी कहाँ होगा। 

Uss Jaisa Koi Masoom Kahan Hoga, 

Uss Jaisa Koi Haseen Bhi Kahan Hoga



 न कोई देख ले तुझको मेरी आँखों के 

रास्ते से तेरी मासूम सी 

सूरत छुपाये दिल में बैठा हूँ। 

Na Koi Dekh Le TujKo Meri Aankhon Ke 

Raaste Se Teri Masoom Si

Surat Chupaye Dil Me Betha Hun. 



दिल पहले जैसा मासूम नहीं रहा 

पत्थर तो नहीं हुवा पर मोम भी नहीं रहा। 

Dil pehle jaisa masoom nahi raha… 

pathar toh nahi bana par mom bhi nahi raha


 masoom Chehra shayari in hindi


मासूम चेहरे को दिल में समाए हुए है

बंजर मेरे दिल में वो बरसात लाए है..

फकत आप धड़कनों में बसाए हुए है..

Masoom chehre ko dil me samaye huve hai

banajar mere dil me vo barsat laye hai

phkat aap dhadkano me basaye huve hai.



तेरे हर लफ्ज़ को, मेरे दिल में समाए हुए है

तेरी एक नजर के खातिर, खुद को तरसाए हुए है

Tere har lafz ko mere dil me samaye huve hai

Teri ek nazar ke khatir khud ko tarsaye huve hai.



फरियाद है खुदा से, आज़ाद करदे तेरी यादों से

क्योंकि एक मासूम ने, 

न जानें कितने आशिक बर्बाद किए है..

Phariyad hai khuda se azad karde teri yaade se 

kyoki ek masoom ne 

na jane kitane ashiq barbad kiye hai.


मासूम सी आपकी ये निगाहें,

कहीं चैन ना छीन ले हमारा..

masoom si aap ki ye nigahe,

kahin chain na chhin le hamara..


masoom chehra shayari in hindi

प्यार का आगाज कर रही हैं वो

कहीं दिल ना चुरा ले हम तुम्हारा..

pyar ka aagaz kar rahi hai vo, 

kahin dil na chura le ham tumhara..


 Popular Releated Post:-

DILDAR SHAYARI IN HINDI

ZAKHMI DIL SHAYARI IN HINDI

CHAND SHAYARI IN HINDI

ATTITUDE SHAYARI IN HINDI

BREAKUP SHAYARI IN HINDI

MAST SHAYARI IN HINDI

NON- VEG SHAYARI IN HINDI

DOUBLE MEANING JOKES

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.