Header Ads

100+Nature Shayari In Hindi | Love Nature Quotes- प्रकृति पर हिंदी शायरी

Nature Shayari: Earth is the only such planet. On which the stream of life is flowing. This stream of life itself is nature. Nature itself supplies the resources necessary for life. It is formed by combining all the elements of nature like water, fire, air, sky etc. Man is only a small part of it. If we try to see the nature around us, there are many huge mountains surrounding us from all sides. So at some places there are flowing rivers and at other places there are dense forests.

So dear friends, in This post we have brought it for you. Read some interesting shayari on nature. In this we are sharing Nature Shayari  with you. i hope that this sahayri written about nature will help you in personable you.


Nature Quotes In Hindi



हाथो में दिल बना रहे हो

कभी इस प्रकृति से दिल लगा के देखो

तुम्हारी जिंदगी खुशियो से भर जाएगी..!

HATHO ME DIL BANA RAHE HO

KABHI IS PRAKRITI SE DIL LAGA KE DEKHO

TUMHARI JINDAGI KHUSHIYO SE BHAR JAYEGI.



बुझा जिसने वही है सयाना,

प्रकृति में ही छुपा है अपार खजाना।

BUJHA JISNE WAHI HAI SHAYANA 

PRAKRITI ME HI CHHUPA HAI APARA KHJANA .



लौटा हूं वापस अपने गांव के गलियो में 

लोग वही है लेकिन मंजर बदल गया है

यहां की हवाओ में..!

LAUTA HU VAPAS APNE GAUNV

KE GALIYO ME

LOG VAHI HAI LEKIN MANJAR BADAL GAYA HAI

YAHA KI HAVOVO ME..



चांद भी कितना बेबस सा लगता है

रंगीन पलों में भी चांदनी बरसाता है

इसीलिए तो इंसानियत के लिए

प्रकृति बड़ी खूबसूरत लगती है..!

CHAND BHI KITNA BEBAS SA LAGAT HAI 

RANGON PALO ME BHI CHANDANI KI BARSAT HAI 

ISLIYE TO INSANIYAT KE LIYE 

PRAKRITI BADI KHUBSURAT LAGATI HAI .


असलियत देखनी है

तो ऊंचे पहाड़ो की

प्रकृति को पनाह देकर

खुद को पिघलता रहता है..

ASLIYAT DEKHNI HAIN

TO UNCHE PAHADO KO DEKHO

PRAKRITI KO PANAH DEKAR

KHUD KO PIGHALATA RAHTA HAI.


Nature shayari in english


लोग विकाश के नाम पे पेड़ पौधे  कटे जा रहे 

क्या ये विकाश है तो  हमलोगो को  नहीं चाहिए | 

LOGO VIKASH KE NAAM PE 

PED PAUDHE KATE JA RAHE 

KYA YE VIKASH HAI TO

HUMLOGO KO NAHI CHAHIYE.


Nature shayari in english

प्राकृतिक सौंदर्य पावन

मनभावन और निर्मल है

मुन्नार के दृश्य में अपनी

शुद्ध खो जाता मन है..!

PRAKRITI SAUDARYA PAWAN 

MANBHAWAN AUR NIRMAL HAI

MUNNAR KE DRISHYA ME APNI

SHUDH KHO JATA HAI..


Nature shayari in english

दीवार की उस सिली दरार में पीपल का

एक पौधा उपज आया वो मुझसे पूछता

मैं अपने घर आया या पता गलत ले आया..!

DIWAR KI US SILI DARAR ME P[IPAL KA

EK PAUDHA UPAJ AYA VO MUJHSE PUCHATA

MAIN APNE GHAR AAYA YA PATA GALAT LE AAYA.


इच्छाओ को बगल में रखकर

कोई मधुर गीत गुनगुना लो

ये नेचर की खूबसूरती को

अपनी आंखों में बसा लो.!!

IKSHAYO KO BAGAL ME RAKHKAR

KOI MADHUR GEET GUNGUNA LO

YE NATURE KI KHUBSURTI KO 

APNI ANKHO ME BASA LO.


instagram nature quotes

सब खामोश है कलम रुकी है जैसे

दुनिया कुदरत के आगे झुकी सी है..!

SAB KHAMOSH HAI KALAM RUKI HAI JAISE

DUNIYA KUDRAT KE AAGE JHUKI SI HAI.



कुदरत का करिश्मा है, 

देखो चारों तरफ हरियाली है,

हम इनको हैं काटते और यह 

करती हमारी रखवाली है।

KUDRAT KA KRISHMA HAI

DEKHO CHARO TARAPH HARIYALI HAI

HUM INKO HAI KATATE AUR YAH

KARTI HAMARI RAKHWALI HAI.


instagram nature quotes

इस नेचर में जो मिलता है उसी में खुश रहते है

बेवजह के सपने अब हम नही देखते है..!!

IS NATURE ME JO MILTA HAI USI ME KHUSH RAAHTE HAI

 BEWAJAH KE  SAPNE AB HUM NAHI DEKHTYE AHI.


Nature quotes for instagram


कुदरत ने क्या खूब रंग दिखाया है,

इंसानों को प्रकृति दोहन का सबक सिखाया है,

घर में कैद होने के बाद समझ आया है,

कि प्रकृति को हमने कितना रुलाया है।

KUDRAT NE KYA KHUB RANG DIKHAYA HAI

INSANO KO PRAKRIOTI DOHAN KA SABAK SIKHAYA HAI.


instagram nature quotes

भगवान ने इंसान को बनाया है

तो नेचर ने इंसानियत के

साथ जीना सिखाया है..!

BHAGAWAN NE INSANO KOM BANAYA HAI

TO NATURE NE INSANIYAT KE 

SATH JINA SIKHAYA HAI


खो रहे है लफ्ज़ इस

कदर कोहरा घना है

नेचर से जुड़े रहना जिंदगी

का खूबसूरत गहना है..!

KHO RAHE HAIL LAFJ IS 

KADAR KOHARA GHNNA HAI

NATURE SE JUDE RAHNA JINDAGI

KA KHUBSURAT GAHANA HAI.


मत खेलो प्रकृति से

अंजाम इसका बुरा होगा

अभी तो हुए है वीरान फिर

हर घर शमशान होगा..!

MAT KHELO PRAKLRITI SE

ANJAM ISKA BURA HOGA

ABHI TO HUVE HAI VIRANA PHIR

HAR GHAR SHAMSAN HOGA..



प्रकृति बदलती नही वो बदला लेती है

जब इंसान समझता नही

तो उसको समझा देती है..!

PRAKRITI BADALTI NAHI VO BADLA LETI HAI

JAB INSAN SAMJHTA NAHI

TO USKO SAMJHA DETI HAI.


जीवन देकर तुम हमे अपनी

अहमियत समझाते हो

सारा प्रदूषण गला कर

वायु को स्वच्छ बनाते हो..!

JIVAN DEKAR TUM HAME APNI

AHMIYAT SAMJHATE HO

SARA PARDUSHN GALA KAR

VAYU KO SAVKCH BANATO HO...


instagram nature quotes


instagram nature quotes

प्रकृति का प्यार बड़ा ही अनमोल है

इसने ही दिया जीवन को

खुशियो का बोल है.!!

PRAKRITI KA PYAR BADA HI ANMOL HAI

ISANE HI DIYA JIVAN KO

KHUSIYO KA BOL DIYA.


Nature Shayari In Hindi

इन रास्तो से गुजरने

का मजा ही कुछ और है

क्योकि यहां लोग

नही प्रकृति बोलती है.

IN RASTO SE GUJARNE

KA MAJA HI KUCHH AUR HAI

KYOKI YAHA LOG NAHI

PRAKRITI BOLTI HAI..


Nature Shayari In Hindi
 

कुदरत पर कभी भी शक मत करना

अगर सजा भुगत रहे हो तो

जरूर कोई गलती हुई होगी..!

KUDRAT PAR KABHI BHI SHAK MAT KARNA

AGAR SAJA BHUGAT RAHE HO TO

JAROOR KOI GALATI HUI HOGI..


Nature Shayari In Hindi

प्रकृति की हर चीज हमे

नियंता का बोध करवाती है

सूरज चांद सितारे

हमें जीना सिखाती है..!

PRAKRITI KI HAR CHIJ HAME 

NIYANTA KA BODH KARWATI HAI

SURAJ CHAND SITARE 

HUME JEENA SIKHATI HAI.



हम प्रकृति को अपनी आँखों से नहीं, 

बल्कि अपनी समझ और अपने दिलों 

से देखते हैं। 

जिसमे हमे सुकून ही सुकून मिलता है।

HUM PRAKRITI KO APNI AANKHO SE NAHI

BALKI APNI SAMAJH AUR APNE DILO

SE DEKHTE HAI

JISME HUME SUKUN HI SUKUN MILTA HAI.


Nature Shayari In Hindi

वक्त के साए में कभी ऐसा होता

बसंत के महीने में एक सूखे वृक्ष 

का तना ढका होता है..!

VAKT KE SAYE ME KABHI YESA HOTA

BASANT KE MAHINE ME EK SUKHE VRIKCHHA

KA TANA DHAKA HOTA HAI.


peace nature quotes


peace nature quotes

जबसे कायनात को अपना

प्रेम समर्पित किया है

तब से मेरे प्रति ये बड़ा

वफादार हो गया है..!

JABSE  KAYANAT KO APNA 

PREM SAMRPIT KIYA HAI 

TAB SE MERE PARTI YE BADA 

VAFADAR HI GAYA HAI.



दिखता नही है कोई खोट

मस्त हवा का साया है

अपनी धुन में तू चलने वाला

इंसान ही तो विधाता है..!

DIKHTA NAHI HAI KOI KHOT 

MAST HAVA KA SAYA HAI

APNI DHUN ME TU CHALNE WALA 

INSAN HI TO VIDHATA HAI...


peace nature quotes

जिस दिन प्रकृति खत्म हो जाएगी,

उस दिन ये दुनिया, इंसान सब कुछ खत्म हो जाएगा,

इसलिए हमें प्रकृति को खत्म होने से बचाना है। 

JIS DIN PRAKRITI KHATM HO JAYEGI

US DIN YE DUNIYA ,INSAN SAB 

KUCHH KHATM KHATM HO JAYEGA 

ISLIYE HAME PRAKRITI KO KHATM HONE SE BACHANA HAI.


मृदुल स्वभाव मन चंचल

सा हरियाली जग में छाए

प्रकृति प्रेम है दिखलाती

जब भाव लीन सब हो जाए..!

MRIDUL SAWBHAV MAN CHANCHAL

SA HARIYALI JAG ME CHHAY

PRAKRITI PREM HAI DIKHALATI

JAB BHAV LIN SAB HO JATA HAI .



आपके पूरे जीवन में, 

प्रकृति आपको एक बच्चे की तरह 

सुकुन प्रदान करती रहती है।

AAPKE PURE JIVAN ME 

PRAKRITI APKO EK BACHE KI TARAH

SUKUN PARDAN KARTI RAHTI HAI.



जब आप प्रकृति को खोजने का काम करोगे 

तो आप खुद को  खोजने का काम करोगे।

JAB AAP PRAKRITI KO KHOJANE KA KAM KARENGE

TO AAP KHUD KO KHOJANE KA KAM KARENGE .


Beautiful nature quotes


Beautiful nature quotes

बारिश की बूंदे चुपके से कह रही

कितना भी ऊंचा उठ जाओ

आना तुझे जमीन पर ही है..!

BARISH KI BUNDECHUPKE SE KAH RAHI

KITANI BHI UCHEUTH JAVO

AANA TUJHE JAMIN PAR HI HAI.



हरे पीले पत्तों पर जमी धूल

को बारिश की बूंदे धो लेती है

नेचर की खूबसूरत वादियां

जिंदगी को खुशियों से भर देती है..!

HAR PILE PATO PAR JAMI DHUL

KO BARISH KI BUNDE DHO LETI HAI

NATURE KI KHUBSURAT BADIYA 

JINDAGI KO KHUSHIYO SE BHAR DETI HAI.


Beautiful nature quotes


झुका लूं कदम वादियो में

मशक्कत कहां आंधियों में

हवा भी रुख मोड़ ले अक्सर

इस जहान की कश्तियो में..!

JHUKA LO KADAM VADIYO ME 

MASHKAT KAHA AANDHIYA ME

HAVA BHI RUKH MOR LE AKASAR

IS JAHAN KI KASTIYO  ME..


Love Nature Quotes

प्रकृति की गोद में बेशुमार खज़ना है, 

पर शर्त ये है कि हमें इसे संभालना होगा।

PRAKRITI KI GOD ME BESUMAR KHJANA HAI

PAR SHART YE HAI KI HAME ISE SAMBHALNA HOGA.



देखो जनाब प्रकृति का यह सुंदर सा नजारा है

इन्ही में सपने और इन्हीं में अपनो का नजारा है..!

DEKHO JANAB PRAKRITI KA YAH SUNDAR 

SA NAJARA HAI

INHI ME SAPNE AUR INHI ME APNO 

KA NAJARA HAI..


यह धरती है ईश्वर की

सबका इसमें है किस्सा

मानव नियत अपनी साजिश

से छीन रहा सबका हिस्सा..!

YAH DHARTI HAI ISHAWR KI

SABKA HAI ISAME KISSA

MANAV NIYAT APNI SAJISH 

SE CHHIN RAHA SABKA HISSA .


enjoying nature quotes

 


ख्वाहिशो सा हूं कहां

अब कौन मेरे साथ है

जिंदगी ज़िद से मिली है

खुद को ना एहसास है..!

KHWAIS SA HUN KAHA

AB KAUN MERE SATH HAI

JINDAGI JID SE MILI HAI

KHUD KO NA EHSAS HAI...

 

Love Nature Quotes

मुझ में खुद का आंसू देख हैरान क्यो हो तुम

ही तो कहते थे मुझे मेरा नेचर बहुत पसंद है..!

MUJH ME KHUD KA ANSHU DEKH 

HAIRAN KYO HO 

TUM HO TO KAHATE THE MUJHE 

MERA NATURE BAHT PASAN HAI..


खेल रहे थे इंसान नेचर के साथ 

आज नेचर को इंसान के साथ खेलते देखा है..!

KHEL RAHE THE INSAN NATURE KE SATH

AAJ NATURE KO INSAN KE SATH KHELTE DEKHA HAI.


नहीं मिलन है किसी क्षितिज पर, 

झील से बोला बादल;

आहें मुझ तक अश्रु तुम तक,

 लाता और ले जाता जल.

NAHI MILAN HAI KISI CHHITIJ PAR

JHIL SE BOLA BADAL

AAHE MUJH TAK ARSHU TUM TAK

LATA AUR LE JATA JAL..



वो इंसान दुनिया में सबसे बड़ा धनवान है,

  जो कम से कम में भी संतुष्ट रहता है,

  क्योंकि संतुष्टि प्रकृति की सबसे बड़ी  दौलत है।

VO INSAN DUNIYA ME SABSE BADA DHANVAN HAI

JO KAM SE KAM ME BHI SANTUSTRAHATA HAI

KYOKI SANTUSTI PRAKRITI KI SABSE BADI DAULAT HAI 



बादल से निकलकर, सोना गिरा पिघल कर;

दुल्हन सी शरमा रही, सहर शाम में ढल कर

BADAL SE NIKALAKAR SONA GIRA PIGHAL KAR

DULHAN SI SHARMA RAHI SHAHAR SHAM ME DHAL KAR.


save nature quotes


वो बाहे फैलाए खड़ी है

प्रकृति को निहारने के लिए

और सूर्य की उन हसीन

किरणो को गले लगाने के लिए..!

VO BANHE PHAILA KHADI HAI

PRAKRITI KO NIHARNE KE LIYE 

AUR SURYA KI UN HASEEN

KIRANE KO GALE LAGANE KE LIYE ...


हर तरफ धुआं धुआं सा

धूलित हर मंजर है

रुख बदले है मौसम में

भी कुछ ठंडक था पहर है..!

HAR TARAPH DHUVA DHUVA SA 

DHULTI HAR MANAJAR HAI

RUKH BADALTE HAI MAUSAM ME

BHI KUCHH THNADAK THA PAHAR HAI..



पहाड़ सीखाता है शान से उठना,

  सागर  सीखाता है जी भर के लहराना,

  कुदरत किसी को ठुकराना नहीं सिखाती,

  हर कोई जानता है  इसे अपनाना।

PAHAD SIKAHTA HAI SHAN SE UTHANA

SAGAR SIKHATA HAI SHAN SE LAHARAN

KUDRAT KISI KO THUKRANA NHI SIKHATI

HAR KOI JANATA HAI ISE APNANA.



कुदरत साथ ना दे तो पूरी दुनिया साथ नहीं देती,

मेरी अपनी ही परछाई अंधेरे में नज़र नही आती।

KUDRAT SATH NA DE TO PURI 

DUNIYA SATH NAHI DETI

MERI APNI HI PARCHHAI ANDHERE ME

NAJAR NAHI AATI..


Love Nature Quotes

कुछ ठहरा सा दिखता है; कुछ गहरा सा दिखता है;

किसी पाक़ नज़र या कुदरत का यहाँ पहरा सा दिखता है.

KUCHH THAHARA SA DIKHATA HAI

KUCHH GHARA SA DIKHATA HAI

KISI PAK NAJAR YA KUDRAT KA YHA

PAHAR SA DIKHATA HAI.


Best nature quotes in hindi


इस लोक डाउन ने इंसानियत

को एहसास कराया है

नेचर से छेड़छाड़ का नतीजा

मनुष्य के लिए बुरा बताया है..!

IS LOCKDOWN SE INSANIYAT

KO EHSAS KARYA HAI

NATURE SE CHHED CHHAR KA NTIJA 

MAUSHYA KE LIYE BURA BATAYA HAI.


Love Nature Quotes

विज्ञान नेचर और संगीत का अलग ही नशा है

अपने आप में ये रब के अनमोल उपहार है..!

VIGYAN, NATURE AUR SANGEET KA

 ALAG HI NASHA HAI

APNE AAP ME YE RTAB KA ANMOL UPHAR HAI.


धरती के दिल में एक आस जगी है

प्यार की तभी बरसात हुई है

तपन से धरती को राहत मिली है

जब अंबर से बूंद मिट्टी में मिली है..!

DHARTI KE DIL ME EK AAS JAGI HAI

PYAR KI TABHI BARSAT HUI HAI

TAPAN SE DHARTI KO BARSAT HUI HAI

JAB AMBAR SE BUND MITTI ME MILA HAI. 


nature quotes in marathi

उलझे से रहते हैं हम अपनी ही परेशानियों में,

कभी खुल के जी नही पाते सुहाने मौसम के साथ में।

ULJHE SE RAHTE HAI HUM 

APNI HI PARESHANIYO ME

KABHI KHUL KE JI NAHI PATE

 SUHANE MAUSHAM KE SATH ME.


mother nature quotes


हरे रंग से उत्पन्न नीला, नीले रंग से धानी;

जल है, तो वन संरक्षित, वन है, तो है पानी.

HARE RANG SE UTPAN NILA 

NILE RANG SE DHANI

JAL HAI TO VAN SANRAKSHIT 

VAN HAI TO VANI ..



दुनिया में हम वही पाएंगे जो हम दूसरे को देंगे,

लेकिन प्रकृति  ही एक ऐसी व्यवस्था है,

जो सिर्फ देना जानती  है,बदले में कुछ नही लेती। 

DUNIYA ME HUM VAHI PAYENGE 

JO HUM DUSARE KO DENGE

LEKIN PRAKRITI HI EK YESI VYAWASTHA HAI

JO SIRF DENA JANNTI HAI

BADLE ME KUCHH NAHI NAHI LETI..


कुदरत का करिश्मा ही तो है,

देखो चारों तरफ हरियाली ही हमें सुकून देती है,

हम इनको कितना भी हैं काटते 

यह करती हमेशा हमारी रखवाली है।

KUDRAT KA KARISHAM HI TYO HAI

DEKHO CHHARO TARAPH HARIYALI HI 

HAME SUKUM DETI HAI

HUM INKO JITAN BHI HAI KATATE

YAH KARTI HAMESHA HAMARI RAKHWALI HAI.


nature quotes in marathi


nature quotes in marathi

धरती गगन हवा पवन ये सब प्रकृति के फूल हैं,

इनके एहसास ही गुलों की खुशबू और गुलशन का उसूल हैं…

DHARTI GAGAN HAWA PAWAN 

YE SAB PRAKRITI KE PHOOL HAI

INKE EHSAS HI GULO KI KHUSHBU

AUR GULSHAN KA USUL HAI.


प्रकृति ही जीवन है 

इससे ही चलती संसार है 

पेड़ पौधों की रक्षा करो 

इससे ही अपना भविष्य है  

PRAKRITI HI JIVAN HAI 

ISASE HI CHALTA SANSAR HAI

PED PAUDHO KI RAKSHA KARO

ISASE HI APNA BHAVISHYA HAI.



देख कर ये सुन्दर नज़ारा 

मन मेरा हुवा प्रसन है 

हरियाली ही हरियाली फैला है 

मनभावन ये दृश्य है  

DEKH KAR YE SUNDAR NAZARA

MAN HUVA MERA PRASAN HAI 

HARIYALI HI HARIYALI PHAILA HAI 

MANBHAVAN YE DRISHYA HAI.


जिस तरह जल हमारे लिए जरूरी है 

 उसी तरह ये पेड़ पौधे भी  जरूरी है। 

JIS TARAH JAL HAMRE LIYE JAROORI HAI

USI TARAH YE PED PAUDHE BHI JAROORI HAI.



अगर हमें प्रकीर्ति को सवक्ष बनानी है 

तो हमलोगो को अधिक से अधिक वृक्ष  लगाना होगा। 

AGAR HAME PRAKRITI KO SAWAKSH BANANI HAI 

TO HUMLOGO KO ADHIK SE ADHIK VRIKSH LAGANA HOGA.


READ ALSO:-

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.