Header Ads

Chand Shayari (2024) | Moon Shayari In Hindi | Chand Shayari Gulzar -चाँद पर शायरी

Chand Shayari In Hindi :- प्यार में चाँद को कभी अपने महबूब स कहा जाता है तो कभी महबूब को चाँद जैसा कहा जाता है. अक्सर कवी और शायर चाँद को रात में निकलने के कारण आशिकों के रतजगे से जोड़ देते हैं और ऐसे में चांद का जिक्र न हो, ऐसा हो ही नहीं सकता। किसी शायर के लिए चांद उसके प्यार का आइना है, तो किसी के लिए अकेलेपन का साथी। चांद और शायरी का रिश्ता बेहद पुराना है।  हम भी इस आर्टिकल में आपके लिए ऐसे ही बेस्ट चांद शायरी व चांद कोट्स लाए हैं। इनकी मदद से आप भी अपने दिल का हाल बयां कर सकते हैं। 

Moon shayari in English


Chand Shayari Gulzar

 अगर मैं शायर होता तो तेरा सेहरा करता,

चाँद को चाँद न कहता तेरा चेहरा कहता

Agar main shaayar hota to tera sehara karata,

chaand ko chaand na kahata tera chehara kahata. 

________________________


मैं अगर चाँद की तुलना तुम से करू ,

तो नाराज तो न  होगी। 

सोचता हु गुजरू हर लम्हा तेरे संग ,

तुम्हे कभी एतराज़ तो ना होगी।  

Main agar chand ki tulna tum se karu,

to tum naraj to na hogi.

sochta hu guzaru har lamha tere sang,

tumhe kabhi etraj to na hogi.

________________________


रुसवाई का डर है या अंधेरों से मोहब्बत खुदा जाने,

अब मैं चाँद को अपने आँगन में उतरने नहीं देता।

Rusavaee ka dar hai ya andheron se mohabbat khuda jaane,

Ab main chaand ko apane aangan mein utarane nahin deta.

________________________


Chand Shayari Gulzar

आज टूटेगा गुरूर चाँद का तुम देखना यारो,

आज मैंने उन्हें छत पर बुला रखा है।

Aaj tootega guroor chaand ka tum dekhana yaaro,

Aaj mainne unhen chhat par bula rakha hai.

________________________


चांद पर थोड़ा गुरूर हम भी कर लें,

पर मेरी नजरें पहले महबूब से तो हटें..!!

Chaand par thoda guroor ham bhee kar len,

par meree najaren pahale mahaboob se to haten..!!

________________________


Chand Shayari Gulzar

चांद से तो हर किसी को प्यार है,

मैं खुशनसीब हूं कि चांद को मुझसे प्यार है..!!

Chaand se to har kisee ko pyaar hai,

main khushanaseeb hoon ki chaand ko mujhase pyaar hai..!!

________________________


Chand Shayari Gulzar

मुन्तज़िर हूँ कि सितारों की जरा आँख लगे,

चाँद को छत पे बुला लूँगा इशारा करके।

Muntazir hoon ki sitaaron kee jara aankh lage,

chaand ko chhat pe bula loonga ishaara karake.

________________________


तू अपनी निगाहों से न देख खुद को,

चमकता हीरा भी तुझे पत्थर लगेगा,

सब कहते होंगे चाँद का टुकड़ा है तू,

मेरी नजर से चांद तेरा टुकड़ा लगेगा..!!

Tu apanee nigaahon se na dekh khud ko,

chamakata heera bhee tujhe patthar lagega,

sab kahate honge chaand ka tukada hai too,

meri najar se chaand tera tukada lagega..!!

________________________


मेरे महबूब का चेहरा भी उस चांद से मिलता है,

बस उसकी तरह इसके दिल में दाग नहीं।

Mere mahaboob ka chehara bhee us chaand se milata hai,

Bas usakee tarah isake dil mein daag nahi।

________________________


लग पूछते हैं कि हम चांद को यूं बार बार देखते क्यों हैं,

अब उन्हें कौन समझाए की चांद में हमें महबूब नजर आता है..!!

Log puchhate hain ki ham chaand ko 

yoon baar baar dekhate kyon hain,

Ab unhen kaun samajhae kee chaand mein 

hamen mahaboob najar aata hai..!!

________________________


रात को जब चाँद सितारे चमकते हैं,

हम हरदम आपकी याद में तड़पते हैं,

आप तो चले जाते हो छोड़कर हमें,

हम रात भर आपसे मिलने को तरसते हैं..!!

Rat ko jab chaand sitaare chamakate hain,

Ham haradam aapakee yaad mein tadapate hain,

Aap to chale jaate ho chhodakar hamen,

Ham raat bhar aapase milane ko tarasate hain..!!

________________________


दिल थाम लेंगे फूल और चांद भरेगा आहें

जब बात होगी हुस्न की सब पहले तेरा ही नाम लेंगे।

Dil thaam lenge phool aur chaand bharega aahen

jab baat hogee husn kee sab pahale tera hee naam lenge.

________________________


Moon Shayari


Moon Shayari

बुझ गये ग़म की हवा से प्यार के जलते चराग,

बेवफ़ाई चाँद ने की पड़ गया इसमें भी दाग।

Bujh gaye gam kee hava se pyaar ke jalate charaag,

Bevafai chaand ne kee pad gaya isamen bhee daag.

________________________


तू अपनी निगाहों से न देख खुद को,

चमकता हीरा भी तुझे पत्थर लगेगा।

सब कहते होंगे चाँद का टुकड़ा है तू,

मेरी नजर से चाँद तेरा टुकड़ा लगेगा।

Tu apanI nigaahon se na dekh khud ko,

chamakata heera bhee tujhe patthar lagega.

sab kahate honge chaand ka tukada hai too,

meri najar se chaand tera tukada lagega.

________________________


Moon Shayari

कल चौदवी की रात थी शब भर रहा चर्चा तेरा,

कुछ ने कहा ये चाँद है कुछ ने कहा चेहरा तेरा।

Kal chaudavee kee raat thee shab bhar raha charcha tera,

kuchh ne kaha ye chaand hai kuchh ne kaha chehara tera.

________________________


न चांद की चाह न फलक का इंतजार हैं,

कैसे कहूं मुझे बस तुझसे ही प्यार है..!!

Na chaand kee chaah na phalak ka intajaar hain,

kaise kahoon mujhe bas tujhase hee pyaar hai..!

________________________


Moon Shayari

एक रात हंसी है ऐसी भी हो जब फूल बिछे राहों में हो,

एक चांद फलक पर निकला हो एक चांद मेरी बाहों में हो।

Ek raat hansee hai aisee bhee ho 

jab phool bichhe raahon mein ho,

Ek chaand phalak par nikala ho 

ek chaand meree baahon mein ho.

________________________


एक अदा आपकी दिल चुराने की,

एक अदा आपकी दिल में बस जाने की,

चेहरा आपका चाँद सा और एक,

हसरत हमारी उस चाँद को पाने की..!!

Ek ada aapakee dil churaane kee,

Ek ada aapakee dil mein bas jaane kee,

chehara aapaka chaand sa aur ek,

Hasarat hamaaree us chaand ko paane kee..!!

________________________


बना के तस्वीर उसकी आसमान में टांग आया हूं,

और लोग पूछते हैं कि आसमान में आज चांद बेदाग क्यों है।

Bana ke tasveer usakee aasamaan mein taang aaya hoon,

Aur log poochhate hain ki aasamaan mein 

aaj chaand bedaag kyon hai.

________________________


Chand Moon shayari

सारी रात गुजारी हमने इसी इंतजार में की,

अब तो चाँद निकलेगा आधी रात में..!!

Sari raat gujari hamane isee intajaar mein kee,

Ab to chaand nikalega aadhee raat mein..!!

________________________


Chand Moon shayari

चाँद मत मांग मेरे चाँद जमीं पर रहकर,

खुद को पहचान मेरी जान खुदी में रहकर।

Chaand mat maang mere chaand jameen par rahakar,

khud ko pahachaan meree jaan khudee mein rahakar.

________________________


Chand Moon shayari


कितना हसीन चाँद सा चेहरा है,

उस पर शबाब का रंग गहरा है,

खुदा को यकीन न था वफ़ा पर,

तभी चाँद पर तारों का पहरा है..!!

kitna haseen chaand sa chehara hai,

us par shabaab ka rang gahara hai,

khuda ko yakeen na tha vafa par,

tabhi chaand par taaron ka pahara hai..!!

________________________

Chand Moon shayari

जिस चाँद के हजारों हो चाहने वाले,

वो क्या समझेगा एक सितारे की कमी।

Jis chaand ke hajaaron ho chaahane vaale,

vo kya samajhega ek sitaare kee kamee.

________________________


पूरे की ख्वाहिश में यह इंसान बहुत कुछ खोता है,

भूल जाता है कि आधा चांद भी खूबसूरत होता है।

Poore kee khvaahish mein yah insaan bahut kuchh khota hai,

Bhool jaata hai ki aadha chaand bhee khoobasoorat hota hai.

________________________


पत्थर की दुनिया जज़्बात नहीं समझती,

दिल में क्या है वो बात नहीं समझती,

तनहा तो चाँद भी सितारों के बीच में है,

पर चाँद का दर्द वो रात नहीं समझती..!!

Patthar kee duniya jazbaat nahin samajhatee,

Dil mein kya hai vo baat nahin samajhatee,

Tanaha to chaand bhee sitaaron ke beech mein hai,

par chand ka dard vo raat nahin samajhatee..!!

________________________


न चाहते हुए भी मेरे लब पर ये फरियाद आ जाती है,

ऐ चाँद सामने न आ सनम की याद आ जाती है।

Na chaahate hue bhee mere lab par ye phariyaad aa jaatee hai,

Ai chaand saamane na aa sanam kee yaad aa jaatee hai.

________________________


Chand shayari in hindi


चाँद में नज़र कैसे आए तेरी सूरत मुझको,

आँधियों से आसमाँ का रंग मैला हो गया..!

Chaand mein nazar kaise aae teree soorat mujhako,

Aandhiyon se aasamaan ka rang maila ho gaya..!

________________________


ऐ काश हमारी क़िस्मत में ऐसी भी कोई शाम आ जाए,

एक चाँद फ़लक पर निकला हो एक छत पर आ जाए..!!

Ai kaash hamaaree qismat mein aisee bhee koee shaam aa jae,

Ek chaand falak par nikala ho ek chhat par aa jae..!!

________________________


Chand shayari in hindi

मेरा और उसे चांद का मुकद्दर एक जैसा है,

वह तारों में तनहा है और मैं हजारों में तन्हा।

Mera aur use chaand ka mukaddar ek jaisa hai,

vah taaron mein tanaha hai aur mein hajaaron mein tanha.

________________________


Chand shayari in hindi


आज टूटेगा गुरूर चाँद का तुम देखना यारो,

आज मैंने उन्हें छत पर बुला रखा है..!!

Aaj tootega gurur chand ka tum dekhna yaro,

Aaj maine apne sanam ko chhat par bula rakha hai.

________________________

 

चाँद को देखूँ तो तेरा चेहरा नजर आता है,

मैं इश्क में हूँ इतना तो मुझे समझ में आता है !

Chaand ko dekhoon to tera chehara najar aata hai,

main ishk mein hoon itana to mujhe samajh mein aata hai !

________________________


वो चाँद कह के गया था कि आज निकलेगा,

तो इंतिज़ार में बैठा हुआ हूँ शाम से ही मैं..!!

Vo chaand kah ke gaya tha ki aaj nikalega,

To intizaar mein baitha hua hoon shaam se hee main..!!

________________________


moon shayari

वो पलकें झुकाकर अक्सर यूं शर्माते हैं,

जब हम उन्हें प्यार से चांद कहकर बुलाते हैं।

Vo palaken jhukaakar aksar yoon sharmaate hain,

jab ham unhen pyaar se chaand kahakar bulaate hain.

________________________


ऐ चाँद मुझे बता तू मेरा क्या लगता है,

क्यूँ मेरे साथ सारी रात जगा करता है।

मैं तो बन बैठा हूँ दीवाना उनके प्यार में,

क्या तू भी किसी से बेपनाह मोहब्बत करता है।

E chand mujhe bata too mera kya lagata hai,

kyoon mere saath saaree raat jaga karata hai.

main to ban baitha hoon deevaana unake pyaar mein,

kya too bhee kisee se bepanaah mohabbat karata hai.

________________________


एक अदा आपकी दिल चुराने की,

एक अदा आपकी दिल में बस जाने की,

चेहरा आपका चाँद सा और एक,

हसरत हमारी उस चाँद को पाने की..!!

Ek ada aapakee dil churaane kee,

Ek ada aapakee dil mein bas jaane kee,

Chehara aapaka chaand sa aur ek,

Hasarat hamaaree us chaand ko paane kee..!!

________________________


आज साकी शराब रहने दो,

तिश्नगी के अजाब रहने दो।

चाँद बादल में अच्छा लगता है,

आधे रुख पे नकाब रहने दो।

Aaj saakee sharaab rahane do,

Tishnagee ke ajaab rahane do.

Chaand baadal mein achchha lagata hai,

Aadhe rukh pe nakaab rahane do.

________________________


moon shayari

उसके चेहरे की चमक के सामने सादा लगा,

आसमाँ पे चाँद पूरा था मगर आधा लगा..!!

Us ke chehare kee chamak ke saamane saada laga,

Asamaan pe chaand poora tha magar aadha laga..!!

________________________


ईद का चाँद तुम ने देख लिया,

चाँद की ईद हो गई होगी..!!

Id ka chaand tum ne dekh liya,

chaand kee eed ho gaee hogee..!!

________________________


हम उसे रोज खुद से ज्यादा चाहते रहे 

और वो हमसे दूर जाता गया,

ठीक वैसे ही जैसे हम चांद को निहारते रहे 

और वो बादलों में गुम होता गया।

Ham use roj khud se jyaada chaahate rahe 

Aur vo hamase door jaata gaya,

theek vaise hee jaise ham chaand ko nihaarate rahe 

Aur vo baadalon mein gum hota gaya.

________________________


कभी तो आसमाँ से चाँद उतरे जाम हो जाए,

तुम्हारे नाम की इक ख़ूब सूरत शाम हो जाए..!!

kabhi to aasamaan se chaand utare jaam ho jae,

tumhaare naam kee ik khoob soorat shaam ho jae..!!

________________________


Chand shayari in english


poetry chand shayari 2 line

सुबह हुई कि छेड़ने लगता है सूरज मुझको,

कहता है बड़ा नाज़ था अपने चाँद पर अब बोलो।

Subah huee ki chhedane lagata hai sooraj mujhako,

kahta hai bada naaz tha apane chaand par ab bolo.

________________________


आज फिर चाँद देर से निकला,

तुम ने फिर देर कर दी आने में..!!

Aaj phir chaand der se nikala,

tum ne phir der kar dee aane mein..!!

________________________


ऐ चाँद आज जरा सोच समझकर निकलना,

यार मेरे सनम को भूखा रहने की आदत नहीं है।

E chaand aaj jara soch samajhakar nikalana,

yaar mere sanam ko bhookha rahane kee aadat nahin hai.

________________________


चाँद अपने आप को कहते हो तुम,

आओ देखें हो गई है रात भी..!!

Chaand apane aap ko kahate ho tum,

Aao dekhen ho gaee hai raat bhee..!!

________________________


बंद रखते हैं जुबान लव नहीं खोला करते,

चाँद के सामने तारे नहीं बोला करते।

Band rakhate hain jubaan lav nahin khola karate,

chaand ke saamane taare nahin bola karate.

________________________


उसकी ज़िद थी कोई मुझसा दूसरा लाओ,

बड़ी मुश्किल से मै चाँद खींच के लाया हूँ..!!

Usaki zid thee koee mujhasa doosara lao,

Badee mushkil se mai chaand kheench ke laaya hoon..!!

________________________


poetry chand shayari 2 line

हाल-ए-दिल की दास्तां सुनाता किसे,

सो चुके थे चांद तारे भी फिर चांदनी लाता कहां से।

Haal-e-dil kee daastaan sunaata kise,

so chuke the chaand taare bhee phir chaandanee laata kahaan se.

________________________


चाँद को तो चाहने वाले है सभी,

पर देखना ये है की चाँद किस पर फ़िदा होता है

chaand ko to chaahane vaale hai sabhee,

par dekhana ye hai kee chaand kis par fida hota hai.

________________________


चांद को देख कर पता चलता है,

खूबसूरत चीज़ को पाना कितना मुश्किल है..!!

chaand ko dekh kar pata chalata hai,

khoobaurat cheez ko paana kitana mushkil hai..!!

________________________


ना चांद चाहिए ना फलक चाहिए,

मुझे बस तेरी एक झलक चाहिए।

Na chaand chaahie na phalak chaahie,

mujhe bas teree ek jhalak chaahie.

________________________


poetry chand shayari 2 line


साथ साथ घुमते है रात भर,

लोग मुझे तारा और उन्हे चाँद कहते है..!!

Saath saath ghumate hai raat bhar,

log mujhe taara aur unhe chaand kahate hai..!!

________________________


चाँद को तारो का सहारा मिला है,

इस जहा को क्या नज़ारा मिला है,

हम खुद को खुश किसमत समझते है,

हमें आपका साथ सारी ज़िन्दगी का मिला है..!!

chaand ko taaro ka sahaara mila hai,

Is jaha ko kya nazaara mila hai,

Ham khud ko khush kisamat samajhate hai,

Hamen aapaka saath saaree zindagee ka mila hai..!!

________________________


कहां से लाता है इतनी सहनशीलता ये चांद,

अपने हिस्से सारे दाग रख दूसरों को रोशन किए जा रहा है।

kahaan se laata hai itanisahanasheelata ye chaand,

apane hisse saare daag rakh doosaron ko roshan kie ja raha hai.

________________________


बिछ्डके मुझसे तूने कभी ये भी सोचा है,

अधुरा चाँद भी कितना उदास लगता है।

Bichhdake mujhase toone kabhee ye bhee socha hai,

Adhura chaand bhee kitana udaas lagata hai.

________________________


चांद गवाह है मेरे प्यार का,

वो चांद के सामने प्यार की बाते करते थे..!!

chaand gavaah hai mere pyaar ka,

vo chand ke saamane pyaar kee baate karate the..!!

________________________


chand shayari love

चाँद भी हैरान दरिया भी परेशानी में है,

अक्स किसका है कि इतनी रौशनी पानी में है।

chand bhee hairaan dariya bhi pareshaanee mein hai,

aks kisaka hai ki itanee raushanee paanee mein hai.

________________________


वो आसमा ही है जो रह लेता होगा,

एक दिन चांद के बगैर,

हमें तो एक दिन भी कबूल नहीं,

तुझे याद किये बगैर..!!

Vo aasama hee hai jo rah leta hoga,

Ek din chaand ke bagair,

Hamen to ek din bhee kabool nahin,

Tujhe yaad kiye bagair..!!

________________________


इतना खूबसूरत इतफ़ाक़ है,

अमावस की रात है और चाँद मेरे पास है..!!

Itana khoobasoorat itafaaq hai,

amavas kee raat hai aur chaand mere paas hai..!!

________________________


परेशान किस लिए है चाँद पर रुखसार से गैसु,

हटा लीजिये कि धुंधली चांदनी अच्छी नहीं लगती।

pareshaan kis lie hai chaand par rukhasaar se gaisu,

Hata leejiye ki dhundhalee chaandanee achchhee nahin lagatee.

________________________


chand shayari love


टूटे खुवाब की तस्वीर कब पूरी होती है,

चांद तारों के बीच भी दूरी होती है,

देना तो खुदा हमें सब कुछ चाहता है,

पर उसकी भी कुछ मजबूरी होती है..!!

Tute khuvaab kee tasveer kab pooree hotee hai,

chaand taaron ke beech bhee dooree hotee hai,

dena to khuda hamen sab kuchh chaahata hai,

par usakee bhee kuchh majabooree hotee hai..!!

________________________


रात में एक टूटा तारा देखा बिल्कुल मेरे जैसा था,

चांद को कोई फर्क नहीं पड़ा बिल्कुल तेरे जैसा था।

Raat mein ek toota taara dekha bilkul mere jaisa tha,

chaand ko koee phark nahin pada bilkul tere jaisa tha.

________________________


किसी के इंतज़ार में रातो को बरबाद ना करना,

टूटते हुए सितारे ने ये बात हमको सिखाई है..!!

kisI ke intazaar mein raato ko barabaad na karana,

Tutate hue sitare ne ye baat hamako sikhaee hai..!!

________________________


महफ़िल ना होती नज़ारे ना होते,

यु चांद के पहलू में सितारे ना होते,

हम इसलिए रहते है बेचैन आपके लिए,

क्योकि दिल के करीब सारे नहीं होते..!!

Mahafil na hotee nazaare na hote,

yu chaand ke pahaloo mein sitaare na hote,

ham isalie rahate hai bechain aapake lie,

kyoki dil ke kareeb saare nahin hote..!!

________________________


moon shayari in english

हम सफर हो कोई अपना भी जिंदगी में,

कब तक छत पर यूं चांद ताकते रहेंगे।

Ham saphar ho koee apana bhee jindagee mein,

kab tak chhat par yoon chaand taakate rahenge

________________________


परेशान किस लिए है चाँद पर रुखसार से गैसु,

हटा लीजिये कि धुंधली चांदनी अच्छी नहीं लगती।

pareshan kis lie hai chaand par rukhasaar se gaisu,

hata lijiye ki dhundhalee chaandanee achchhee nahin lagatee.

________________________


इश्क करना होतो रात की तरह करो,

जिसे चाँद भी पसंद हो और दाग भी कबूल ना हो..!!

Ishk karana hoto raat kee tarah karo,

jise chaand bhee pasand ho aur daag bhee kabool na ho..!!

________________________


moon shayari in english

बेचैन इस कदर था कि सोया ना रात भर,

पलकों से लिख रहा था तेरा नाम चांद पर।

Bechain is kadar tha ki soya na raat bhar,

palakon se likh raha tha tera naam chaand par.

________________________


आ गए हो मिलने हमसे, तो जी भरकर बातें कर लो,

आता कहां है रोज-रोज तुम जैसा पूरा चांद आंगन में।

Aa gae ho milane hamase, to jee bharakar baaten kar lo,

Aata kahan hai roj-roj tum jaisa poora chaand aangan mein।

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.