Header Ads

100 + Zakhmi Dil Shayari In Hindi | Zakhmi Dil Shayari For Girl| ज़ख़्मी दिल शायरी

zakhmi dil shayari

zakhmi dil shayari जख्मी दिल शायरी  zakhmi dil shayari  sad status shayari दर्द भरी शायरी हिंदी में . इश्क़ में जब किसी का दिल जख्मी होता है तो उसे मुफ्त में दर्द, तन्हाई, आँसू, बेचैनी, बेकरारी, रूसवाई हर वो चीज मिलती है.जब चोट लगती है तो मरहम लगा लेते हैं  लेकिन जब दिल पे चोट लगती है न उसकी कोई दवा इस दुनिया में नहीं है . लोग कहते है वक़्त हर मर्ज़ की दवा है लेकिन को दिल के जखम होते है नहीं भरते वो वक़्त के साथ और गहरे हो जाते हैं .   

जो दिल को तकलीफ देती है. जिन्दगी में अगर एक बार सच्ची मोहब्बत न हो तो जिन्दगी अधूरी लगती है. अगर हो जाए और दिल टूट जाए तो भी जिंदगी अधूरी ही लगती हैं.

सच्चे दिल से ढूढों तो खुदा मिल जाता है फिर इश्क़ की क्या औकात है. इस पोस्ट में बेहतरीन जख्मी दिल शायरी | Zakhmi Dil Quotes दिए हुए हैं. इस पोस्ट को पूरा जरूर पढ़े और दोस्तों के साथ शेयर करें.


zakhmi dil shayari


zakhmi dil shayari image in hindi

सुना है दर्द का एहसास अपनो का होता है

 लेकिन दर्द जब अपने ही दे तो एहसास कौन करे। 

Suna hai dard ka ehsas apno ka hota hai

Lekin jab dard apne hi de to ehsas kaun kare.


&&&&&&&&&


मुफ्त में नहीं सीखा मुस्कुराने का हुनर,

              यारो                

बदले में जिंदगी की हर खुशी तबाह की है।

Muft me nahi sikha muskurane ka hunar,

Yaro

Badle me jindagi ki har Khushi tabah ki hai.


&&&&&&&&&


हम भी उस मोड़ से होकर आए है

की अपना हर सुकून हर जुनून को हार आए है

समेट लिए कभी अश्क अपने तो कभी अश्कों से

पलके भिगो के आए है।

Hum bhi us mod se hokar aaye hai

Ki apna har sukun har junun ko har aaye hai

Samet liye kabhi ask apne to kabhi asko se

Palke bhigo ke aaye hai.


&&&&&&&&&


कोई पढ़कर खुश होते होंगे किसी की

आंखे भर आती होगी,

मेरी शायरी में जब किसी की कहानी 

नजर आती होगी।

Koi padhkar khus hote honge kisi ki

Aankhe bhar aati hogi,

Meri shayari me jab kisi ki kahani

 Nazar Aati hogi


&&&&&&&&&


कल जो अपने थे अब ओ पराए है,

क्या सितम आसमान ने ढाए है।

दिल दुखा होंठ मुस्कुराए है

हमने ऐसे भी गम उठाए है।

Kal Jo apane the ab vo praye hai,

Kya sitam asman ne dhaye hai.

Dil dukha hoth muskuraye hai

Hamne yese bhi gum uthaye hai.


&&&&&&&&&


zakhmi dil shayari

सुनो वहम है ये तुम्हारा,

की मोहब्बत में दर्द सिर्फ तुम्ही को है___

चाहत ये इश्क है जनाब__

यह दिल टूटने का तजुर्बा तो हर किसी को है।

Suno vaham hai ye tumhara,

Ki mohabbat me dard sirf tumhi ko hai___

Chahat ye Ishq hai janab___

Yaha Dil tootne ka tajurba to har kisi ko hai.


&&&&&&&&&

Zakhmi Dil Shayari in Urdu


अगर तुम मर्द हो तो तुम्हारी

 हस्ती का इतना तो रौब हो____

पास से गुजरे अगर किसी की

बहन बेटी तो बेखौफ हो।

Agar tum mard ho to tumhari

Hasti ka itna to raub ho___

Pas se gujare agar kisi ki

Bahan beti to bekhauf ho.


&&&&&&&&&


हम किसी के काबिल नही है

इसी लिए दूर रहने लग गए,

जो हमारे बिना खुश है हम

उन्हें सताया नही करते ..।

Agar kisi ke kabil nahi hai

Isi liye dur rahne lag gaye,

Jo hamre bina khus hai hum

Unhe sataya nahi karte .


&&&&&&&&&


किरदार अच्छा हो तो लोग

कब्र का भी रास्ता पूछ कर

पहुंच जाते है।

Kirdar achha ho to laog

Kabr ka bhi rasta puchh kar 

Pahunch jate hai.


&&&&&&&&&


 होंठो की हंसी को न समझ हकीकत ये ज़िन्दगी 

दिल में उत्तर के देख कितने टूटे हुवे है हम। 

Hotho ki hasi ko na samajh hakikat 

Ye zindagi

Dil me uttar ke dekh kitane toote huve hai hum.


&&&&&&&&&


हम साबित तो कर  दे  बेगुनाही अपनी ,

  पर सोचते है बेकसूर होकर करेंगे भी क्या। 

Hum sabit to kar de begunahi apni,

Par sochte hai bekasur hokar karenge bhi kya.


&&&&&&&&&


 मेरे जख्म पे कुछ ऐसे नामक लगता है वो ,

इश्क़ की बाते कर के दोस्त बुलाता है वो। 

Mere jakhm pe kuchh yese namak lagata hai vo,

Ishq ki bate kar ke dost bulata hai vo.


&&&&&&&&&


 नीलामी की कगार पर है मेरी आँखे 

तेरे ख्वाब वाकई बहुत महंगे साबित हुवे। 

Nilami ki kagar par hai meri aankhe,

Tere khwab vakai bahut mahange sabit huve.


&&&&&&&&&


मेरे जज्बातो की परवाह नहीं की जब 

 तो मेरे अल्फाज़ो से तुमको क्यों फर्क पड़ता है। 

Mere jajbaton ki parwah nahi ki jab

To mere alfaz se tumko kya phark padta hai।


&&&&&&&&&


शौक है सबको दरारों में झाँकने का ,

दरवाजा खोल दो तो कोई हाल तक नहीं पूछता। 

Shauk hai sabko dararo me jhankne ki,

Darwaja khol do to koi hal tak nahi puchta.


&&&&&&&&&


zakhmi dil shayari

अल्फ़ाज़ के दीवाने तो बहुत मिल जायेंगे 

तलाश  उनकी है जो ख़ामोशी को पढ़ सके। 

Alfaz ke diwane to bahut mil jayenge,

Talash unki hai jo khamoshi ko ladh sake.


&&&&&&&&&


एक अजनबी अपना बनके आया मेरे पास 

मैं अनजान था उसकी फितरत से 

जालिम ने लगाकर इलज़ाम मुझ पर धोकेबाजी का 

मुझे बे सहारा कर गया। 

Ek ajnabi apna banke aaya mere pass

Main anajana tha uski fitrat se

Jalim ne laga kar ilzam mujh lar dhokhebazi ka

Mujhe be Sahara kar gaya.


&&&&&&&&&


लोग अकसर दुआ करते है की 

  खुदा प्यार करने वाले को कभी जुदा न करे

पर हम तो हमेसा यही कहेंगे  की 

जो न हो किस्मत में उनसे मिलाया भी न करे.  

Log aksar duva karte hai ki

Khuda pyar karne walo ko kabhi juda na kare

Par him to hamesha yahi kahenge ki

Jo na ho kismat me unse milaya bhi na kare.


&&&&&&&&&

  

पहले दुखाते हो दिल मेरा 

 और कहते हो भला चाहते हो 

रहने दो मत चाहो इतना भाला। 

Pahle dukhate ho dil mera 

Aur kahate ho bhala chahte ho

Rahne do mat chaho itna bhala .


&&&&&&&&&


अब दिल के दर्द को दिल में ही 

दबाकर रखा है

  किसी से कुछ नहीं कहते  क्योकि 

जिनसे कहते थे अब वही मज़ाक बना देते है। 

Ab dil ke dard ko dil me hi

Dabakar rakha hai

Kisi se kuchh nahi kahte kyoki

Jinse kahate the aba vahi majak bana dete hai.


&&&&&&&&&


जिन यारो को हर बात बताकर 

ख़ुशी मिलती थी 

अब उनसे कुछ भी कहने से 

 डर लगता है। 

Jin yaro ko har bata batakar

Khushi milti thi

Ab unse kuchh bhi kahne se

Dar lagta hai.


&&&&&&&&&


अपने दर्द को दर्द 

हमारे दर्द को मज़ाक समझते है 

कुछ लोग 

 हमें बिना लिखी किताब समझते है। 

Apne dard ko ko dard 

Hamre dard ko majak samjhte hai

Kuchh lo

Hame bina likhi kitab samjhte hai.


&&&&&&&&

Jakhmi Dil Status in Hindi


टाइम पास करने के लिए 

 तो बहुत से खिलौना मिल जाते बाजार में 

फिर भी न जाने क्यों लोग 

दिल को खिलौना समझकर खेल जाते है।    

Time pass karne ke liye

To bahut se khilaune mil jate hai bazar me

Phir bhi na jane kyo log

Dil ko khilauna samjhkar khel jate hai.


&&&&&&&&&


कुछ मत चाहो 

दर्द बढ़ेगा 

ऊबो और उदाश रहो। 

Kuchh mat chaho

Dard badhega

Ubo aur udash raho.


&&&&&&&&&


आज फिर दिल ने इक तमन्ना की 

आज फिर दिल को हमने समझाया। 

Aaj phir dil ne ek tamana ki

Aaj phir dil ko hamne samjhaya.


&&&&&&&&&


सितारों से आगे जहा और भी है 

अभी इश्क़ के इम्तिहान और भी है। 

Sitaro se aage jaha aur bhi hai

Abhi Ishq ke imtihan aur bhi hai.


&&&&&&&&&


कितनी ही चाहते इस दिल ने की 

प्रेम इन चाहतों में सबसे बेहतर है।  

Kitani hi chahte is dil ne ki

Prem in chahte me sabse behtar hai


&&&&&&&&&


फूल उम्मीद के बिना होते है 

क्योकि उम्मीद का मतलब कल है 

और फूलो का कोई कल नहीं होता। 

Phool ummid ke bina hote hai

Kyoki ummid ka matlab kal hai

Aur phoolo ka koi kal nahi hota.


&&&&&&&&&


क्या ताल्लुक करे ये कहने में 

जो भी खुश है हम उस  से जलते है। 

Kya talook kare ye kahane me

Jo bhi khush hai hum us se jalate hai.


&&&&&&&&&



यानि ये ख़ामोशी भी किसी काम की नहीं 

यानी मैं बया करके बताऊ की मैं उदाश हूँ। 

Yani ye khamoshi bhi kisi Kam ki nahi

Yani main baya karke batau ki main 

udash hun.

&&&&&&&&&


हर सवाल का जवाब हो जरुरी नहीं 

जिसे चाहो वो मिल जाये जरुरी नहीं 

उसने जफा की तो क्या हुवा जनाब 

 आप भी दूध के धुले हो ये जरुरी तो नहीं। 

Har sawal ka jawab ho jaroori nahi

jise chaho vo mil jaye jaroori  nahi 

usane jafa ki to kya huva janab 

aap bhi dhudh ke dhulo ho jaroori to nahi 


&&&&&&&&&


इश्क़ में जो भी मुब्तिला होगा 

 उसका अंदाज़ ही जुदा होगा 

और भाव क्यों गिर गया सोने का ?

उसने जरूर पीतल पहन लिया होगा। 

Ishq me jo bhi mubtila hoga 

usak andaz hi juda hoga 

aur bhav kyo gir gaya sone ka ?

usne jaroor pital pahan liya hoga.

 

&&&&&&&&&


चाँद भी तुझसे जलता है 

फूलो को तुमसे शिकायत है 

जब जानिब तू निकलती है 

बस कयामत है कयामत है।

Chaand bhi tujhse  jalta hai 

phoolo ko tumse sikayat hai 

 jab janib tu nikati hai 

Bas kayamat hi kayamat hai 


&&&&&&&&&

Zakhmi Dil Shayari in English


एक बार बनाई थी मैंने तस्वीर तेरी

मगर उसके भी सब रंग फीके निकले,

Ek bar banai thi maine tasveer teri

magar uske bhi sab rang phike nikale.


&&&&&&&&&

 

अपने किरदार को थोड़ा भी नही

 बदला मैने

बेशक धोखे खा जाता हूं मगर किसी को

धोखा नही दिया मैने।

Apne kirdar ko thoda bhi nahi

 badla maine

Beshak dhokha kha jata hu magar kisi ko

dhokha nahi diya maine.


&&&&&&&&&


रौशन कर लिए लाखो दीये,

 मन में फिर अब भी अंधेरा है।

हलचल है आसपास मगर,

दिल में तन्हाई का डेरा है।

Raushan kar liya lakho diye,

man me phir ab bhi andher hai.

halchla hai aas pass magar

dil me tanahai ka dera hai.


&&&&&&&&&


जब कुछ नही रहा पास तो रख ली

तन्हाई संभाल कर मैने,

ये वो सल्तनत है

 जिसके बादशाह भी हम,

वजीर भी हम,

फकीर भी हम।

Jab kuchh nhi raha pass to rakh li

tanhai sambhal kar maine

ye vo saltanat hai 

jiske Badshah bh hum,

Vazir bhi hum.

phakir bhi hum.


&&&&&&&&&


टूटी हुई उम्मीदों और मेरे टूटे हुए

दिल का बस तूही एक सहारा था,

काश तुमने कभी गौर से सुना होता

मैने तुम्हे जिंदगी कह कर पुकारा था।

Tooti hui ummid aur mere toote huve

Dil ka bas tuhi ek Sahara tha,

Kash tumne kabhi gaur se suna hota

Maine tumhe zindagi kah kar pukara tha.


&&&&&&&&&



क्या कहा..

मेरी तरह जीने की हसरत है तुम्हे

यार तुमसे नही हो पायेगा 

हाल देखोगे मेरा तो खुदकुशी कर लोगे तुम।

Kya kaha...

Meri tarah jine ki hasrat hai tumhe

Yaar tumse nahi ho payega

Hal dekhoge mera to khudkushi kar loge tum.


&&&&&&&&&

Dil Ki Baat Shayari


वक्त इतना ही दो किसीको जितना जरूरी हो,

हद से ज्यादा वक्त इंसान को बिगाड़ देता है।

Vakt itna hi do kis ko jitna jaroori ho,

Had se jyada vakt insan ko bigad deta hai.


&&&&&&&&&



मासूम सा दिल लेकर पैदा हुआ था मैं,

जिंदगी के तजुर्बे ने मुझे पत्थर बना दिया।

Masoomm sa dil lekar paida huva tha main

Zindagi ke tajurbe ne mujhe pathar bana Diya.


&&&&&&&&&


 हसने का वो जुर्बाना भरा है मैने

अब तो...

मुस्कुरा के कोई मिलता है तो डर जाता हूं।

 Hasne ka vo jurbana bhara hai Maine

Ab to...

Muskura ke koi milta hai to dar Jata hu.

 

&&&&&&&&&


ओय यारा...

तेरे वजूद से ही थी मेरे गुलिस्ता

में रौनक सारे,

तेरे बगैर तो मैं इस दुनिया को 

वीराना लिखता हूं।

Oy yaara ...

Tere vajud se hi merr gulishta

Me raunak sare,

Tere bagair to main is duniya ko 

Virana likhta hu.


&&&&&&&&&


उदास रहना किसे पसंद है यारा

बस कुछ हादसे चेहरे की हंसी छीन लेते है।

Udash rahana kise pasand hai yara,

Bas kuchh hadse chehre ki hansi chhin lete hai.


&&&&&&&&&


बिखरा वजूद टूटे ख्वाब सुलगती

       तन्हाईया

कितने हसीन तोहफे दे जाती है 

ये अधूरी मोहब्बत।

Bikhare vajood toote khwab sulagti

Tanahaiya 

Kitane haseen tohphe de jati hai

Ye adhuri mohabbat.


&&&&&&&&&


लफ्जो की दहलीज पर घायल जुबान है,

कोई तनहाई से तो कोई महफिल से परेशान है।

Lafzo ki dahliz par ghayal juban hai,

Koi tanhai se to koi mahphil se pareshan hai.


&&&&&&&&&



खुद तलाशना कातिल अपना और फिर कत्ल होना,

इसी फंकारी को बदकिस्मती से इश्क कहते है।

Khud talashna katil apna aur phir katal hona,

Isi phankari ko badkismati se Ishq kahte hai.


&&&&&&&&&


कुछ जख्म सदियों बाद भी ताजा रहते है,

यारा..

वक्त के पास भी हर जख्म का मलहम नही होता।

Kuchh jakhm sadiyo bad bhi taza rahte hai,

Yara..

Vakt ke pas bhi har jakhm ka malham nahi hota.


&&&&&&&&&


कभी नही सोचा था ,

कोई ऐसा मिलेगा,

जो मिलकर भी

कभी नही मिलेगा।

Kabhi nahi socha tha,

Koi yesa milega,

Jo milkar bhi

Kabhi nahi milega.


&&&&&&&&&


लोग कहते है मुझसे की तुम बदल गए हो,

बतावों टूटे हुवे पाते अब रंग भी न बदले।

Log kahte hai mujhse ki tum badal Gaye ho,

Batavo toote huve pate ab rang bhi na badale.


&&&&&&&&&


सजा बन जाती है गुजरे हुवे वक्त की निशानियां

ना जाने क्यूं अपने मतलब के लिए मेहरबान होते है लोग।

Saja ban jati hai gujare huve vakt ki nishaniya

Na jane kyun apne matalb ke liye mehraban 

hote hai log.


&&&&&&&&&


मेरे फन को तरसा है सभी के नेक इरादो ने,

किसी की बेवफाई ने किसी के झूठे वादों ने।

Mere Phan ko trasa hai sabhi ke nek irado ne,

Kisi ki bewafai ne kisi ke jhute vado ne.


&&&&&&&&&


तू मुझ में पहले भी था,

तू मुझ में अब भी है,

पहले मेरे लफ्जो में था

अब मेरी खामोशियों में है।

Tu mujh me pahle bhi tha,

Tu mujh me ab bhi hai,

Pahle mare lafzo me tha

Ab meri khamoshi me hai.


&&&&&&&&&


मोहबब्त वो समंदर है जिसमे किनारा नही होता,

कस्ती तो होती है पर सहारा नही होता।

ये वो समंदर है जहां डूबकर सुकून मिलता है,

बच निकले अगर तो गुजरा नही होता।

Mohabbat vo smandar hai jisme kinara nahi hota,

Kasti to hoti hai par sahara nahi hota,

Ye vo samndar hai jaha dubkar sukun milta hai,

Bach ke nikale agar to gujara nahi hota.


&&&&&&&&&


जख्म जब मेरे सीने के भर जाएंगे,

आँसू भी मोती बन के बिखर जाएंगे,

ये मत पूछना किसने दर्द दिया,

वरना कुछ अपनों के चेहरे उतर जाएंगे.,

Jakhm jab bhi sine ke bhar jayenge,

Ansu bhi moti ban ke bikhar jayenge

Ye mat puchhana kisne dard Diya

Varna kuchh apno ke chehre uttra aayenge.


&&&&&&&&&

Toota Dil Shayari in Hindi


तू देख सकता काश रात के पहरे में मुझको,

कितनी बेदर्दी से तेरी याद मेरी नींद चुरा लेती है.

Tu dekh sakta kash rat ke pahre me mujhko,

Kitani bedardi se Teri yaad meri nind chura leti hai.


&&&&&&&&&


सब सो गए अपना दर्द अपनों को सुना के,

कोई होता मेरा तो मुझे भी नींद आ जाती.,

Sab so Gaye hai apna dard apno ko suna ke,

Koi hota Mera to mujhe bhi nand aa jati.


&&&&&&&&&

 

मेरी चाहत ने उसे ख़ुशी दे दी,

बदले में उसने मुझे सिर्फ ख़ामोशी दे दी,

खुदा से दुआ मांगी मरने की,

लेकिन उसने भी तड़पने की लिए ज़िन्दगी दे दी.,

Meri chahat ne use khushi de di,

Badle me usne mujhe sirf khamoshi de di,

Khuda se duva mangi marne ki

Lekin usne bhi tadapne ke liye jindagi de di.


&&&&&&&&&


हम तो तेरे दिल की महफिल सजाने आये थे,

तेरी कसम तुझे अपना बनाने आये थे,

किस बात की सजा दी तूने हमको,

बेवफा हम तो तेरे DARD को अपनाने आये थे.,

Hum to tere dil ki mahphil sajane aaye the

teri kasam tujhe apana banane aaye the,

kis bat ki saja di tune humko

Bewafa hum to tere dard ko apnane aaye the.

 

&&&&&&&&&


हर बार हम अपने सुख और दुख को 

तराजू के दोनो पलरे में तौलता हु।

मगर मैं बदनसीब हर बार दुख के पलरे

को सुख से भारी पता हु।

Har bar hum apne sukh aur dukh ko ,

taraju ke dono palre me taulata hu,

magar main badnasib har bar dukh ke palre

ko sukh se bhari pata hu.


&&&&&&&&&


 नम आँखों का असली सबब आया है ,

 वो तेरी याद थी जिसने रुलाया है। 

Nam aankho ka asali sabab aaya hai,

vo teri yaad thi jisane rulaya hai.


&&&&&&&&&


सुना था इश्क़ में बड़ा सुकून था ,

 किया जो इश्क़  घडी भर का चैन नहीं। 

Suna tha ishq me bada sukun tha

kiya jo ishq ghadi bhar ka chain nahi.


&&&&&&&&&


खोके जो मुझे तुम फिर पाओगे ,

पहले सा फिर मुझे कहा पाओगे। 

Khoke jo mujhe tum phir payoge,

pahle sa phir mujhe kaha payoge.


&&&&&&&&&


फकत ख्वाब भी लाँघ न पाए दहलीज मेरी ,

तुम तो फिर भी मुकमल इंसान थे.. 

Fakat khwab bhi na langh paye dahliz meri,

tum to phir bhi mukamal insan the.


&&&&&&&&&


अकसर सामने आ जाता है वो मेरे पर वो मेरे नहीं।,   

उसने कब का मुझे अपने दिल से जुदा कर लिया है।

Akasr samne aa jata hai vo mere par vo mere nahi,

usne kab ka mujhe apne dil se juda kar liya hai.


&&&&&&&&&


कौन कहता है तू मेरे मुकदर में  नहीं।,

साथ तो हैं तू मेरे याद बनकर ही सही। 

Kaun kahata hai tu mere mukadar me nahi ,

sath to hai tu mere yaad banakar hi sahi.


&&&&&&&&&

Zakhmi Dil Quotes in Hindi


इतनी दफा बदला है ठिकाना मेरा ,

उम्मीद आती भी तो किस पते पर।  

Itani dafa badla hai thiakana mera .

ummed aati bhi to kis pate par.


&&&&&&&&&


 वो जो एक लम्हा कैद था उसके पहलु में ,

हो गया आज़ाद किसी की दस्तक पर। 

Vo jo ek lamha kaid tha uske pahlu me.

Ho gay ajad kisi ki dastak par.


&&&&&&&&&


झील के ठहरे पानी सा मन मेरे भी ठहर जाये ,

कभी यूँ  भी हो आँखे बंद करते ही नींद मुझे आ जाये। 

Jhil ke thahre pani sa man mere bhi thahar jaye.

Kabhi yun bhi ho aankhe band karte hi nind mujhe aa jaye.


&&&&&&&&&


इक धुंध सी छाई है आँखों के सामने ,

 तू मिले किसी मोड़ पे तो  बरसात हो। 

ek dhundh si chhai hai aankho ke samne,

Tu mile kisi mod pe to barsat ho.


&&&&&&&&&


मलाल ये नहीं की तुझे कभी न छू सके ,

 मलाल ये है की तेरे दिल को न छू सके।

Malal ye nahi ki tumhe kabhi an chhu sake,

Malal ye hai ki tere dil ko na chhu sake.


&&&&&&&&&


 दुनिया देखने निकले थे ,

दुनिया के ही हो गए। 

आशियाने के तलाश में ,

आशियाने ही छूट गए। 

Duniya dekhne nikale the,

duniya ke hi ho gaye,

ashiyane ke talash me,

ashiyane hi chhut gaye.


&&&&&&&&&


कोई है जो बाँट लेता है तेरा गम अपने साथ ,

 तो तुझसा खुसनसीब कोई दूसरा नहीं है मेरे पास। 

Koi hai jo bant leta hai tera gum apne sath,

To tujhsa khud naseeb koi dusara nahi hai mere pass


&&&&&&&&&


मीरा सा प्रेम है मेरा तेरे लिए ,

बस दर्द ये है की 

किसी के हाथ में विष प्याला नहीं। 

Mewera sa prem hai mera tere liye,

Bas dard ye hai ki 

Kisi ke hath me vishpayal nahi.


&&&&&&&&&


 हर लम्हा बस यही खता करता रहा ,

तू था मेरे अंदर मैं बहार ताकता रहा। 

Har lamha bus yahi khata karta raha,

Tu tha mere andar main bahar takta raha .


&&&&&&&&&


इश्क़ जिन्दा है अभी जहन की गहराइयों में कभी ,

  क़त्ल करे सके कोई इतनी गहरई में उतरता ही नहीं। 

Ishq jinda hai abhi jahan ki gaharai me kabhi,

katal kar sake koi itani gaharai me utarat hi nahi.


&&&&&&&&&


तेरा बयां जो कर सके वो अल्फ़ाज़ कहा ,

समेट लो जो खव्बो को वो आसमान कहाँ। 

Tera Bayan jo kar sake vo Alfaz kaha,

Samet lo jo khwabo ko vo aasman kah.


&&&&&&&&&


 छोड़ दे सारी दुनिया किसी के लिए ,

ये मुनासिब नहीं आदमी के लिए। 

प्यार से भी जरूरी कई काम है,

प्यार सब कुछ नहीं ज़िन्दगी के लिए। 

Chhod de sari duniya kisi ke liye ,

ye munasib nahi adami ke liye

Pyar se bhi jaroori kai kam hai

Pyar sab kuchh nahi jinadagi ke liye.


&&&&&&&&&

नादान दिल शायरी


आजकल चूल्हे से होठो तक 

आते ही चाय ठंडी हो रही है 

बिलकुल तेरे प्यार की तरह। ... 

AAj kal chulhe se hotho tak,

aate hi chay thandi ho rahi hai

Bilkul tere pyar ki tarah.


&&&&&&&&&


 जिस्म सौ बार जले तब भी वही मिटटी का ढेला ,

रूह एक बार जलेगी तो वो कुंदन होगी।

Jism sau bar jale tab bhi vahi mitti ka dhela,

ruh ek bar jalegi to vo kundan hogi.


&&&&&&&&&


मेरे जिस्म में है जो दिल उस पर इख़्तियार तेरा है

ये कबका तेरा हो चूका दुनिया समझ रही मेरा है। 

Mere jism me hai jo dil us par ikhtiyar tera hai

ye kabka tera ho chuka duniya samajh  rahi mera hai.


&&&&&&&&&



प्यार तुमने किया प्यार हमने भी किया,

फिर तुम्हे सारी खुशी और मुझे ही क्यों गम मिला?

Pyra tumne bhi kiya pyar hamne bhi kiya

phir tumhe sari khushi aur mujhe hi kyo gam mila.


&&&&&&&&&


बिन तुम्हारे ये सर्दिया 

  जैसे बिन अंगारे की अंगेठिया। 

Bina tumhare ye sardiya 

jaise bin angare ki angathiya.


&&&&&&&&&


 तेरे ना  होने पे भी तेरा जो एहसास है ,

यही तो यार मेरे लिए सबसे खास है.

Tere na hone pe bhi tera jo ehsas hai ,

yahi to yaar mere liye sabse khas hai.


&&&&&&&&&


 पढ़ते हो रोज अल्फ़ाज़ मेरे ,

कभी उन में उतर कर के देखो। 

महसूस जो कर सको जज्बात तुम 

फिर दर्द में सफर कर के देखो। 

Padhte ho roj alfaz mere,

Kabhi un me uttar kar ke dekho,

Mahsoos jo kar sako jajbat tum,

phir dard me safar kar ke dekho.


&&&&&&&&&


जिन चेहरे से मिली हमें रंगते बेवफाई , 

अदा ए उनकी वफाओं का हम क्या करेंगे

Jin chehre se mili hame rangate bewafai

ada e unki vafavo ka ham kya kare.


&&&&&&&&&


वफा की उम्मीद जिन्हे उन्हें होगी,

हम तो आज भी किसी...

बेवफा की याद लिए फिरते है।

Vafa ki umeed jinhe unhe hogi

ham to aaj bhi kisi ..

Bewafa ki yaad liye firte hai.


&&&&&&&&&


यह तेरे प्यार की मेहरबानी है जो मुझे सीखा गया,

वरना मुझे ठीक से रोना भी नहीं आता था.

Yeh Tere Pyaar Ki Meharbani Hai Jo Mujhe Sikha Gaya,

Varna Mujhe Thik Se Rona Bhi Nahi Aata Tha. 


&&&&&&&&&


मिल जाते एक तुम बस इतना काफी था,

तलबगार सारी दुनिया के नहीं थे हम.

Mil Jate Ek Tum Bas Itna Kaafi Tha,

Talabgaar Saari Duniya Ke Nahin The Hum.


  इसे भी पढ़े :- 

             लव शायरी | LOVE SHAYARI IN HINDI

            ब्रेकअप शायरी | GF BREKUP SHAYARI 

            दिल को छू लेने वाली चुनिंदा शायरी 

            सेड शायरी | VERY SAD SAHYARI IN HINDI


कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.