Header Ads

Heart Touching Mirza Ghalib Shayari in Hindi| Mirza Ghalib Shayari In Hindi |ग़ालिब की शायरी हिंदी में

mirza ghalib shayari

Mirza Ghalib Shayari in Hindi:-दोस्तों जब नाम आता है शायरों का तो उनमे से मिर्जा गालिब का नाम भी एक मशहूर शायरों में से एक है जिनकी शायरी के चर्चे हर जगह होते हैं । दोस्तों मिर्जा गालिब 19वीं सदी में भारतीय उपमहाद्वीप के प्रसिद्ध उर्दू और फारसी कवि थे। इनका जन्म 27 दिसंबर सन 1797 में हुआ और 15 फरवरी सन 1869 में इनकी मृत्यु हो गयी थी 

मिर्जा गालिब उर्दू के महान लोकप्रिय शायरों में से एक थे. उर्दू शायरी के लिए इनकी पहचान विश्व स्तर पर हैं.आज भी शेर – ओ – शायरी की जब बात होती हैं.तब जुबान पर पहला नाम मिर्जा गालिब का ही आता हैं.

गालिब इश्क को जीते थे। वह इश्क का आखिरी छोर थे। उनकी नज्में और शेर ने सालों साल इश्क की तहजी क्योंकि वह एकब दुनिया को दी है। आज भी लोग इनकी शायरी सुनना तथा पढना पसंद करते हैं । इसी लिए हम आज इस पोस्ट में Mirza Ghalib Shayari in Hindi लायें हैं । जो आपको बहुत पसंद आने वाले हैं ।

Mirza Ghalib Shayari In Hindiमिर्जा गालिब के मशहूर शेर


लगा था तीर तब इतना दर्द न हुआ ग़ालिब

ज़ख्म का एहसास तब हुआ 

जब कमान देखी अपनों के हाथ में।

Jab laga tha teer tab itna dard naa hua ghalib,

Zakhm ka ehsaas tab hua

Jab kamaan dekhi apno ke hath me.


******************


ये न थी हमारी क़िस्मत कि विसाल-ए-यार होता।

अगर और जीते रहते यही इंतिज़ार होता।।

Ye N Thi Hamari Kisamat Ki Visaal-E-Yaar Hota,

Agar Aur Jeete Rahate Yahi Intizaar Hota..


******************


हम न बदलेंगे वक़्त की रफ़्तार के साथ,

जब भी मिलेंगे अंदाज पुराना होगा|

Hum na badlenge waqt ki raftaar ke sath,

Jab bhi milenge andaz purana hoga.


******************


ज़िन्दगी से हम अपनी कुछ उधार नही लेते,

कफ़न भी लेते है तो अपनी ज़िन्दगी देकर।

Zindagi se hum apni kuch udhar nahi lete,

Kafan bhi lete hai to apni zindgi dekar.


******************

mirza ghalib shayari in english

खैरात में मिली ख़ुशी मुझे अच्छी नहीं लगती ग़ालिब,

मैं अपने दुखों में रहता हु नवावो की तरह।

Khairat me mili khushi mujhe acchi nahi lgti ghalib,

Main apne dukho me rhta hu nawabo ki tarah.


******************


हम तो फना हो गए उसकी आंखे देखकर गालिब,

न जाने वो आइना कैसे देखते होंगे।

Hum to fana ho gaye uski aankhe dekhkar ghalib,

Naa jane wo aaina kaise dekhte honge.


******************


दर्द जब दिल में हो तो दवा कीजिए,

दिल ही जब दर्द हो तो क्या कीजिए।

Dard jab dik me ho to dawa kijiye,

Dil hi jab dard ho to kya kijiye.


******************


आह को चाहिये इक उम्र   

बस कि दुश्वार है हर काम का आसाँ होना

आदमी को भी मयस्सर नहीं इंसाँ होना

Aah ko chahiye ek umar

Bus ki dushwar hai har kaam ka aasan hona,

Aadmi ko bhi mayassar nahi insaan hona.


******************


मैं नादान था जो वफ़ा को तलाश करता रहा ग़ालिब

यह न सोचा के

एक दिन अपनी साँस भी बेवफा हो जाएगी

Main nadan tha jo wafa ko talash krta raha ghlaib,s

Yeh naa socha ki

Ek din apni saans bhi bewafa ho jaegi.


******************


फ़िक्र-ए-दुनिया में सर खपाता हूँ

मैं कहाँ और ये वबाल कहाँ !!

Fikra-ae duniya me sir khapata hu

Main kaha aur ye bawal kaha.


******************


वो जो काँटों का राज़दार नहीं,

फ़स्ल-ए-गुल का भी पास-दार नहीं !!

Wo jo kato ka raazdar nahi,

Fasl-ae-gul ka bhi paasdar nahi.


******************


तू मिला है तो ये अहसास हुआ है मुझको,

ये मेरी उम्र मोहब्बत के लिए थोड़ी है ….

Tu mila hai to ye ehsaas hua hai mujhko,

Ye meri umr mohabbat ke liye thodi hai.


******************


हम जो सबका दिल रखते हैं

सुनो, हम भी एक दिल रखते हैं

Hum jo sabka dil rkhte hai,

Suno hum bhi ek dil rkhte hai


******************


इश्क़ पर जोर नहीं है ये वो आतिश ‘ग़ालिब’।

कि लगाये न लगे और बुझाये न बुझे।।

Ishq Par Jor Nahi Hain Ye Aatish “Galib”,

Ki Lagaaye Naa Lage Bujhaye Na Bujhe..

******************

ग़ालिब की शायरी हिंदी में Motivation



जब लगा था तीर तब इतना दर्द न हुआ ग़ालिब

ज़ख्म का एहसास तब हुआ 

जब कमान देखी पनों के हाथ में।

Jab laga tha teer tab itna dard naa hua ghalib,

Zakhm ka ehsaas tab hua

Jab kamaan dekhi apno ke hath me.


******************


हम न बदलेंगे वक़्त की रफ़्तार के सा

जब भी मिलेंगे अंदाज पुराना होगा।

Hum na badlenge waqt ki raftaar ke sath,

Jab bhi milenge andaz purana hoga.


******************


दर्द मिन्नत-कश-ए-दवा न हुआ

मैं न अच्छा हुआ  न बुरा हुआ।।

Dard Minnat Kash-E-Dawa N Hua,

Main N Achchha Hua Na B

ura Hua.


******************


रही न ताक़त-ए-गुफ़्तार और अगर हो भी।

तो किस उम्मीद पे कहिये के आरज़ू क्या है।।

Rahi N Takat-E-Guftaar Aur Agar Ho Bhi,

To Kis Ummid Pe Kahiye Ke Aarzoo Kya Hai..


******************


बस कि दुश्वार है हर काम का आसाँ होना

आदमी को भी मयस्सर नहीं इंसाँ होना

Bus ki dushwar hai har kaam ka aasan hona,

Aadmi ko bhi mayassar nahi insaan hona


******************


फ़िक्र-ए-दुनिया में सर खपाता हूँ

मैं कहाँ और ये वबाल कहाँ !!

Fikra-ae duniya me sir khapata hu

Main kaha aur ye bawal kaha.


******************


दिल-ए-नादाँ तुझे हुआ क्या है।

आख़िर इस दर्द की दवा क्या है।।

Dil-E-Nadan Tujhe Hua Kya Hain?

Akhir Is Dard Ki Dawa Kya Hai.


******************


वो जो काँटों का राज़दार नहीं,

फ़स्ल-ए-गुल का भी पास-दार नहीं !!

Wo jo kato ka raazdar nahi,

 paasdar nahi.


******************


निकलना ख़ुल्द से आदम का सुनते आए हैं लेकिन।

बहुत बे-आबरू हो कर तिरे कूचे से हम निकले।।

Nikalana Khuld Se Adam Ka Sunate Aaye Hai Lekin,

Bahut Be-Aabaru Ho Kar Kire Kunche Se Ham Nikale.. 


******************


तू मिला है तो ये अहसास हुआ है मुझको,

ये मेरी उम्र मोहब्बत के लिए थोड़ी है ….

Tu mila hai to ye ehsaas hua hai mujhko,

Ye meri umr mohabbat ke liye thodi hai.


******************


हाथों की लकीरों पे मत जा ऐ गालिब।

नसीब उनके भी होते हैं जिनके हाथ नहीं होते।।

Hatho Ki Lakiron Pe Mat Ja E “Galib”,

Nasib Unake Bhi Hote Hai, Jinake Hath Nahi Hote.


******************


हम जो सबका दिल रखते हैं

सुनो, हम भी एक दिल रखते हैं

Hum jo sabka dil rkhte hai,

Suno hum bhi ek dil rkhte hai.

******************

Mirza ghalib sad shayari


मोहब्बत में नहीं है फ़र्क़ जीने और मरने का।

उसी को देख कर जीते हैं जिस काफ़िर पे दम निकले।।

Mohabbat Me Nahi Hai Farq Jeene Aur Marane Ka,

Usi Ko Dekh Kar Jeete Hai Jis Kafir Pe Dam Nikale..


******************


खुद को मनवाने का मुझको भी हुनर आता है

मैं वह कतरा हूं समंदर मेरे घर आता है

Khud ko manwane ka mujhko bhi hunar aata hai,

Main wah katra hu smundar mere ghar aata hai.


******************


इश्क़ ने ग़ालिब निकम्मा कर दिय।

वर्ना हम भी आदमी थे काम के।।

Ishq Ne Galib Nikamma Kar Diya,

Warna Ham Bhi Aadami The Kaam Ke..


******************

मिर्जा गालिब की दर्द भरी शायरी

नज़र लगे न कहीं उसके दस्त-ओ-बाज़ू को।

ये लोग क्यूँ मेरे ज़ख़्मे जिगर को देखते हैं।।

Nazar Lage N Kahi Usake Dast-O-Baju Ko,

Ye Log Kyun Mere Zakhme Jigar Dekhate Hai..


******************


कुछ तो तन्हाई की रातों में सहारा होता,

तुम न होते न सही ज़िक्र तुम्हारा होता !!

Kuch to tanhai ki raato me sahara hota,

Tum naa hote na sahi zikra tumhara hota.


******************


हम भी दुश्मन तो नहीं हैं अपने

ग़ैर को तुझ से मोहब्बत ही सही|

Hum bhi dushman to nahi hai apne,

Gair ko tujh se mohabbat hi sahi.


******************


की वफ़ा हम से, तो गैर उसको जफ़ा कहते हैं

होती आई है, कि अच्छो को बुरा कहते हैं

kee vafa ham se, to gair usako jafa kahate hain

hotee aaee hai, ki achchho ko bura kahate hain.


******************


हैं और भी दुनिया में सुख़न-वर बहुत अच्छे।

कहते हैं कि ‘ग़ालिब’ का है अंदाज़-ए-बयाँ और।।

Hain aur bhee duniya mein sukhan-var bahut achchhe.

kahate hain ki ‘gaalib’ ka hai andaaz-e-bayaan aur..


******************


ये रश्क है कि वो होता है हमसुख़न हमसे

वरना ख़ौफ़-ए-बदामोज़ी-ए-अदू क्या है।।

Ye Rashk Ki Wo Hota Hai Hamsukhan Hamase,

Warana Khuf-E-Bdamoji-E-Adu Kya Hai..


      ******************



आह को चाहिए इक उम्र असर होते तक।

कौन जीता है तिरी ज़ुल्फ़ के सर होते तक।।

Aah Ko Chahaiye Ek Umar Asar Hote Tak,

Kaun Jeeta Hai Tiri Zulfo Ke Sar Hone Tak..


******************



कितना ख़ौफ होता है शाम के अंधेरों में।

पूछ उन परिंदों से जिनके घर नहीं होते।।

Kitana Khauf Hota Hai Shaam Ke Andhero Me

Punchh Un Parindo Se Jinake Ghar Nahi Hote.


******************

mirza ghalib love shayari

क़र्ज़ की पीते थे मय लेकिन समझते थे कि हां।

रंग लावेगी हमारी फ़ाक़ा-मस्ती एक दिन।।

Karz Ki Peete The May, Lekin Samjhate The Ki Ha,n,

Rang Lavegi Hamari Faka-Masti Ek Din.


******************


इशरत-ए-क़तरा है दरिया में फ़ना हो जाना।

दर्द का हद से गुज़रना है दवा हो जाना।।

Esharat-E-Katara Hai Dariya Me Fana Ho Jana,

Dard Ka Had Se Guzarana Hain Dawa Ho Jana.


******************


जला है जिस्म जहाँ दिल भी जल गया होगा।

कुरेदते हो जो अब राख जुस्तजू क्या है।।

Jula Hai Zism Janha Dil Bhi Jal Gaya Hoga,

Kudarate Ho Jo Ab Raakh Justaju Kya Hain.

.

******************


तेरे ज़वाहिरे तर्फ़े कुल को क्या देखें।

हम औजे तअले लाल-ओ-गुहर को देखते हैं।।

Tere Zawahire Tarfe Kal Ko Kya Dekh,

Ham Auze Tale Laal-O-Guhar Ko Dekhate Hai…


******************


कहाँ मय-ख़ाने का दरवाज़ा ‘ग़ालिब’ और कहाँ वाइज़।

पर इतना जानते हैं कल वो जाता था कि हम निकले।।

Kaha May-Khane Ka Darwaza “Galib” Aur Kaha Vayiz,

Par Itana Janate Hain Kal Wo Jata Tha Ki Ham Nikale..


******************


वो आए घर में हमारे, खुदा की क़ुदरत हैं।

कभी हम उनको, कभी अपने घर को देखते हैं।।

Wo Aaye Ghar Me Hamare, Khuda Ki Kudarat Hai

Kabhi Ham Unako Kabhi Apane Ghar Ko Dekhate Hain.


******************


ये हम जो हिज्र में दीवार-ओ-दर को देखते हैं।

कभी सबा को, कभी नामाबर को देखते हैं।।

Ye Ham Jo Hizr Me Deewaar-O-Dar Ko dekhate Hai,

Kabhi Saba Ko, Kabhi Namaabar Ko Dekhate Hai..


******************


वो चीज़ जिसके लिये हमको हो बहिश्त अज़ीज़।

सिवाए बादा-ए-गुल्फ़ाम-ए-मुश्कबू क्या है।।

Wo Chiz Jisake Liye Hamako Ho Bahisht Azez,

Siwaye Bada-E-Gulfaam-e-E-Mushkabu Kya Hai..


******************


उम्र भर देखा किये, मरने की राह

मर गये पर, देखिये, दिखलाएँ क्या

Umr bhar dekha kiye marne ki raah

Mar gaye par dekhiye dikhlaye kya.


******************


दर्द जब दिल में हो तो दवा कीजिए।

दिल ही जब दर्द हो तो क्या कीजिए।।

Dard Jab Dil Me Ho To Dawa Kijiye,

Dil Hi Jab Dard Ho To Kya Kijiye?


******************


हमारे शहर में गर्मी का यह आलम है ग़ालिब

कपड़ा धोते ही सूख जाता है

पहनते ही भीग जाता है

Humare shahar me garmi ka yah aalam hai ghalib,

Kapde dhote hi sookh jata hai

Phnte hi bheeg jata hai.


******************


उन के देखे से जो आ जाती है मुँह पर रौनक़।

वो समझते हैं कि बीमार का हाल अच्छा है।।

Un Ke Dekhe Se Jo Aa Jati Hai Munh Pe Raunak,

Wo Samjhate Hai Ki Bimaar Ka Hal Achchha Hain..


******************


दिल से तेरी निगाह जिगर तक उतर गई।

दोनों को इक अदा में रज़ामंद कर गई।।

Dil Se Teri Nigah Jigar Tak Utar Gayi,

Dono Ko Ek Adaa Me Rajamand Kar Gayi.


******************

mirza ghalib sad shayari

लोग कहते है दर्द है मेरे दिल में ,

और हम थक गए मुस्कुराते मुस्कुराते|

Log khte hai dard hai mere dil me,

Aur hum thak gaye muskurate-muskurate.


******************

वाइज़!! तेरी दुआओं में असर हो तो मस्जिद को हिलाके देख।

नहीं तो दो घूंट पी और मस्जिद को हिलता देख।।

Vaiz teri Duwaon Me Asar Ho To Masjid Ko Hilake Dekh,

Nahi To Do Ghut Pee Aur Masjid Hilata Dekh..


******************

कोई उम्मीद बर नहीं आती।

कोई सूरत नज़र नहीं आती।

Koi umeed bar nahi aati,

Koi soort nazar nahi aati. 


******************


हज़ारों ख़्वाहिशें ऐसी कि हर ख़्वाहिश पे दम निकले।

बहुत निकले मिरे अरमान लेकिन फिर भी कम निकले।।

Hazaron Khwahishe Esi Ki Har Khwahish Pe Dam Nikale,

Bahut Nikale Mire Armaan Lekin Fir Bhi Kam Nikale..


******************

मौत का एक दिन मुअय्यन है।

नींद क्यूँ रात भर नहीं आती।

Maut ka ek din muayan hai,

Neend kyu raat bhar nahi aati.


******************


लफ़्ज़ों की तरतीब मुझे बांधनी नहीं आती “ग़ालिब”।

हम तुम को याद करते हैं सीधी सी बात है।

Lafzo ki tarteeb mujhe bandhni nahi aati “Ghalib”

Hum tumko yaad krte hai seedhi si baat hai.


******************


आईना देख अपना सा मुँह ले के रह गए

साहब को दिल न देने पे कितना ग़ुरूर था

Aaina dekh apna sa muh le ke rh gaye,

Sahab ko dil naa dene pe kitna guroor tha.


******************


काबा किस मुँह से जाओगे ‘ग़ालिब’।

शर्म तुम को मगर नहीं आती।।

Kaba Kis Muh Se Jaoge “Galib”,

Sharm Tum Ko Magar Nahi Aati..


******************


इशरत-ए-क़तरा है दरिया में फ़ना हो जाना

दर्द का हद से गुज़रना है दवा हो जाना

Ishrat-ae-katra hai dariya me fana hi jana,

Dard ka hadd se guzrna hai dawa ho jana.


******************


न था कुछ तो ख़ुदा था कुछ न होता तो ख़ुदा होता।

डुबोया मुझ को होने ने न होता मैं तो क्या होता।।

N Tha Kuchh To Khuda Tha, Kuchh N Hota To Khuda Hota,

Duboya Mujh Ko Hone Ne N Hota Main To Kya Hota..

******************

Mirza ghalib shayari with image

mirza ghalib sad shayari

वजह नहीं रोता इश्क़ में कोई ग़ालिब

जिसे खुद से बढ़ कर चाहो वो रूलाता ज़रूर .

wajah nahi rota ishq me koi ghalib,

Jise khud se badh kar chaho wo rulaata zaroor hai


******************

बना है शह का मुसाहिब, फिरे है इतराता।

वगर्ना शहर में “ग़ालिब” की आबरू क्या है।।

Bana Hai Shah Ka Musaahib Fire Hai itraana

Vagana Shahar Me “Galib” Ki Abaru Kya Hai..


******************

ये रश्क है कि वो होता है हमसुख़न हमसे।

वरना ख़ौफ़-ए-बदामोज़ी-ए-अदू क्या है।।

Ye Rashk Ki Wo Hota Hai Hamsukhan Hamase,

Warana Khuf-E-Bdamoji-E-Adu Kya Hai.


******************

heart touching mirza ghalib shayari in hindi

हमें पता है तुम कहीं और के मुसाफिर हो,

हमारा शहर तो बस यूँ ही रास्ते में आया था !

Hamen pata hai tum kaheen aur ke musaaphir ho,

Hamaara shahar to bas yoon hee raaste mein aaya tha !


******************

वो रास्ते जिन पे कोई सिलवट ना पड़ सकी,

उन रास्तों को मोड़ के सिरहाने रख लिया !

Vo raaste jin pe koee silavat na pad sakee,

Un raaston ko mod ke sirahaane rakh liya !


******************


हर एक बात पे कहते हो तुम कि तू क्या है,

तुम्हीं कहो कि ये अंदाज-ए-गुफ़्तगू क्या है !

Har ek baat pe kahate ho tum ki too kya hai,

tumheen kaho ki ye andaaj-e-guftagoo kya hai !


******************

हुई मुद्दत कि ग़ालिब मर गया

पर याद आता है

वो हर इक बात पर कहना

कि यूँ होता तो क्या होता|

Huee muddat ki gaalib mar gaya

par yaad aata hai

vo har ik baat par kahana

ki yoon hota to kya hota.


******************

था ज़िन्दगी में मर्ग का खटका लगा हुआ

उड़ने से पेश्तर भी मेरा रंग ज़र्द था|

Tha zindagee mein marg ka khataka laga hua

udane se peshtar bhee mera rang zard tha.


******************

पियूँ शराब अगर ख़ुम भी देख लूँ दो चार

ये शीशा-ओ-क़दह-ओ-कूज़ा-ओ-सुबू क्या है

Piyoon sharaab agar khum bhee dekh loon do chaar

ye sheesha-o-qadah-o-kooza-o-suboo kya hai.


******************


चिपक रहा है बदन पर लहू से पैराहन

हमारी ज़ेब को अब हाजत-ए-रफ़ू क्या है

Chipak raha hai badan par lahoo se pairaahan

hamaaree zeb ko ab haajat-e-rafoo kya hai.


******************


मै से ग़रज़ नशात है किस रूसियाह को

इक गुनाह बेखुदी मुझे दिन रात चाहिए

Mai se garaz nashaat hai kis roosiyaah ko

ik gunaah bekhudee mujhe din raat chaahie.


******************


चंद तस्वीर-ए-बूतान चंद हसीनो के ख़ुतूत

बाद मरने के मेरे घर से ये सामान निकला||

Chand tasveer-e-bootaan chand haseeno ke khutoot

baad marane ke mere ghar se ye saamaan nikala||


******************


होगा कोई ऐसा भी के ग़ालिब को ना जाने

शायर तो वो अच्छा है पर बदनाम बहुत है

Hoga koee aisa bhee ke gaalib ko na jaane

shaayar to vo achchha hai par badanaam bahut hai.


******************


बाज़ीचा-ए-अतफल है दुनियां मेरे आगे

होता है शब-ओ-रोज़ तमाशा मेरे आगे|

Bazicha-e-Atfola Havne Amar Aage

Hota hai shab- o-roz tamashaar aage|


******************


आशिक़ हूँ पर माशूक़ फरेबी है मेरा काम

मजनू को बुरा कहती है लैला मेरे आगे|

Aashiq hoon par maashooq pharebee hai mera kaam

majanoo ko bura kahatee hai laila mere aage.


mirza ghalib shayari

काबा किस मुँह से जाओगे ग़ालिब

शरम तुमको मगर नहीं आती|

kaaba kis munh se jaoge gaalib

sharam tumako magar nahin aatee.


******************


तेरे वादे पर जिये हम

तो यह जान झूठ जाना

कि ख़ुशी से मर ना जाते

अगर एतबार होता||

Tere vaade par jiye ham

to yah jaan jhooth jaana

ki khushee se mar na jaate

agar etabaar hota.


******************


हमको मालूम है जन्नत की हक़ीक़त लेकिन

दिल के खुश रखने को ‘ग़ालिब’ ये ख़्याल अच्छा है|

Hamako maaloom hai jannat kee haqeeqat lekin

dil ke khush rakhane ko ‘gaalib’ ye khyaal achchha hai.


******************


लोग कहते है दर्द है मेरे दिल में,

और हम थक गए मुस्कुराते मुस्कुराते।

Log kahate hai dard hai mere dil mein,

aur ham thak gae muskuraate muskuraate.


******************

mirza ghalib shayari in hindi

इश्क़ ने ग़ालिब निकम्मा कर दिया

वरना हम भी आदमी थे काम के|

ishq ne gaalib nikamma kar diya

varana ham bhee aadamee the kaam ke.


******************


वो उम्र भर कहते रहे तुम्हारे सीने में दिल नहीं,

दिल का दौरा क्या पड़ा ये दाग भी धुल गया।

Vo umr bhar kahate rahe tumhaare seene mein dil nahin,

dil ka daura kya pada ye daag bhee dhul gaya.


******************


हर एक बात पे कहते हो तुम कि तू क्या है।

तुम्हीं कहो कि ये अंदाज़-ए-गुफ़्तगू क्या है।।

जला है जिस्म जहाँ दिल भी जल गया होगा।

कुरेदते हो जो अब राख जुस्तजू क्या है।।

Har ek baat pe kehte ho tum ki tu kya hai,

Tum hi batao ki ye andaaz e guftgu kya hai,

Jala hai jism jahan dill bhi jal gaya hoga,

Kuredte ho jo ab raakh justjoo kya hai.


******************

मिर्जा गालिब के मशहूर शेर

मुझसे कहती है तेरे साथ रहूंगी सदा, ग़ालिब।

बहुत प्यार करती है मुझसे उदासी मेरी।।

Mujhse kahati hai tere sath rahungi sada, galib|

bahut pyar karti hai mujhse udasi meri.


Read also:-

Gulzar love shayari in hindi

Rahat indori shayari in hindi

Top Hindi song lyrics

Double meaning funny shayari

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.