Header Ads

120+sad shayari in hindi। Emotional sad shayari। सैंड शायरी

 Best love shayari in Hindi and English font:-if you want to get the best love shayari,sad shayari , motivational shayari, attitude shayari and share it with your friends then we are providing latest collection of shayari for love like best shayri love shayari,sad shayari motivational shayari, attitude shayari and intresting stories. If you like this Hindi love shayari collection.shyari is a stave.that enable to express his profound emotions from base of the heart through word.   


         Emotional sad shayari

बहुत से रिश्ते खत्म होने की ये भी वजह होती है,

एक सही से बोल नही पाता है,

और एक सही से समझ नही पाता है

Bahut se riste khatm hone ki ye bhi vajah hoti hai

Ek sahi se bol nahi pata hai,

Aur ek aahi se samajh nahi pata hai.


हमे आदत नही है हर एक पर मर मिटने की,

तुझ में बात ही कुछ ऐसी थी,

दिल ने मोहलत ही न दी कुछ सोचने की।

Hame adat nahi hai har ek par mar mitane ki,

Tujh me bat hi kuchh aaisi thi

Dil ne mohalat hi na di kuchh sochne ki.


बदल जाते है अपने भी जब बात अपनी पे आती है।

कैसे भरोसा तुम्हे उस पर वो तो तुम्हारी जात का भी नही ।

Badal jate hai apne bhi jab baat apni pe aati hai,

Kaise bharosa tumhe us par wo to tumhari jaat ka bhi nahi


ताजा है तेरे जख्म आज भी

बस उन जख्मों पर नाम नही है ।।

Taza hai tere jakhm aaj bhi

Bas un jakhmon par naam nahi hai..!


Dard sad shayari

वफा की उम्मीद लडको से ही क्यों होती है ।

क्या कोई लड़की बेवफा नहीं होती है ।।

Wafa ki ummid ladko se hi kyu hoti hai

Kya koii ladki bewafa nahi hoti hai ..!


हमने तामसा बनते देखा है । लडको के इश्क का

साहब वो लड़की , जरूर इस लड़के ने फसाया होगा ।

Hume tamasha bante dekha hai, ladko ke ishq ka

Sahab wo ladki, jarur is ladke ne fasaya hoga ..!!


इलजाम लगे हम पर ही हम ही गुनेगार है ।

वो लड़की है इसलिए छोड़ दिया ।

हम लड़के ही बस सजा के हक दार है ।।

Iljaam lage hum par hi hum hi gunegaar hai,

Wo ladki hai esliye chhod diya ..,

Hum ladke hi bas saja ke hak dar hai .!!


कहने को तो बहुत बाकी है ।

मगर तेरे लिए मेरी खामोशी ही काफी है। ।

Kahne ko bahut baki hai

Magar tere liye meri khamoshi hi kafi hai ..!!


alone sad shayari

वो जो हमारी तकदीर में नही होते है ना

उन्हे आरजू समझ कर इश्क करना पड़ता है ।।

Wo jo hamari takdir me nahi hote hai na

Unhe aarju samjh kar ishq karna padta hai ..!!


इश्क का दर्द दिल में छुपाया बहुत था ।

सच कहूं तो उसकी यादों ने रुलाया बहुत था।

Ishq ka dard dil me chhupaya bahut tha

Sach kahu to uski yaadon ne rulaya bahut tha ..!!


हमारे जिंदगी में दोस्तो हादसे नजाकत से होते है ।

हम पुराने जख्म भूल ते नही और नए हो जाते है ।।

Hamare zindgi me doston hadse najkat se hote hai

Hum purane jhakhm bhule to nahi aur naye ho jate hai .


मिलती नही दोस्ती यह ढूंढने पर भी

साला लड़की से उम्मीद इश्क की क्या बात है ।।

Milti nahi dosti yah dhundne par bhi

Sala ladki se ummid ki ishq ki kya baat hai ..!!


आज के मकानों में खिड़की नही होती है ।

मुहब्बत तो होती है क्या बेवफाई नही होती है

Aaj ke makano me khidki nahi hoti hai

Mohabbat to hoti hai kya bewafai nahi hoti hai..!!


  sad shayari in english

खामोश हैं तो बस एक तेरी ख़ुशी के लिए, 

ये मत समझना कि मेरे दिल को दर्द नहीं होता।

Khamosh hai to bas ek teri khushi ke liye,

Ye mat samjhna ki mere dil ko dard nahi hota .


मैं शायरी किसी की यादों में नहीं लिखता,

 लेकिन जब लिखता हूँ तो उसकी याद जरूर आ जाती है।

Main shayari kisi ki yado me nahi likhta,

Lekin jab likhta hu to uski yaad jaroor aa jati hai.


वक़्त भी बहुत बेईमान है, 

ख़ुशी में एक पल का और दुखों में ख़तम ही नहीं होता।

Vakt bhi bahut beiman hai,

Khushi me ek pal ka aur dukh me khatm hi nahi hota.



कभी कभी हम गलत नहीं होते 

लेकिन हमारे पास वो शब्द नहीं होते 

जो हमें सही साबित कर सकें।

Kabhi kabhi hum galat nahi hote 

lekin hamare paas vo sabd nahi hote 

jo hume sahi sabit kar sake.


जिन से मिलना मुमकिन नहीं होता, 

याद भी सबसे ज्यादा वही आते हैं।

Jin se milna mumkin nahi hota,

Yaad bhi sabse jyada vahi aate hai.


Heart touching emotional sad shayari

पानी चाहे समुन्दर में हो या आँखों में,

राज़ और गहराई दोनों में होती है।

Pani chahe samandar me ho ya aankho me,

Raaz aur gaharai dono me hoti hai.


जितना प्यार तेरी बातों में था, 

काश तेरे दिल में भी होता।

Jitana pyar teri bato me tha,

Kaas tere dil me bhi hota


ना छेड़ो ग़मों की राख को, 

इसमें भी अंगारे होते हैं!

हर दिल में एक समुन्दर होता है, 

तभी आंसू खारे होते हैं..

Na chhedo gamo ki rakh ko,

isme bhi angare hote hai,

Har dil me ek samandar hota hai,

tabhi aansu khare hote hai.


तेरे साथ बिताया समय जब भी याद आता है, 

सोच में पड़ जाता हूँ और दिल को बहुत रुलाता है।

Tere sath bitaye samay jab bhi yaad aata hai,

Soch me pad jaata hu aur dil ko bahut rulata hai.


बड़ा गजब किरदार है मोहब्बत का,

अधूरी हो सकती है मगर खत्म नहीं।

Bada gajab kirdar hai mohabbat ka,

Adhuri ho sakti hai par khatm nahi

Heart touching emotional shayari


मरने के नाम से जो रखते थे मुँह पे उँगलियाँ …..

अफ़सोस वही लोग मेरे दिल के क़ातिल निकले…

Marane ke naam se jo rakhte the muh pe ungaliya,

Afsos vahi log mere dil ke katil nikale.


जिंदगी कब और कैसे बदल रही है,

सब समझ आ रहा है, पर न कुछ कर पा रहा हु,

और न ही कुछ कह पा रहा हु….

Jindagi kab Aur kaise badal rahi hai,

Sab samajh aa raha hai,par na kichh kar pa raha hu,

Aur na hi kuchh kah pa raha hu.


वो चाहे तो मुझसे मोहब्बत करे

वो चाहे तो मुझसे नफरत करे

दिल तोडना ही अगर पेसा है उसका

तो खुदा उसकी धंधे में बरकत करे।

Vo chahe to mujhse  mohabaat kare

Vo chahe to mujhse nafarat kare

Dil toda hi agar pesha hai uska

To khuda uske dhandha me Barakat kare.


नहीं रही मुझे कोई शिकायत तेरी

नाराजगी से, तुम औरो को खुश रख

हम तनहा ही अच्छे हैं।

Nahi rahi mujhe koi shikayat teri

Narajagi se tum auro ko khush rakh

Hum tanha hi aachhe hai.


मोहब्बत ने हर गम सहना सिखा दिया,

मुस्कुराती आँखों को बहना सिखा दिया,

अक्सर महफिलों में गूंजती थी आवाज़ हमारी,

ये प्यार है जिसने हमें चुप रहना सिखा दिया।

Mohabbat ne har gum sahana siksha diya,

Muskurati aankho ko bahana sikhha diya

Aksar mehphilo me gujati thi awaj humari,

Ye payar hai jisne hame chup rahana sikha diya.


painful alone sad shayari in hindi


लोग कहते हैं की सुधर जाओ वर्ना जिंदगी रूठ जाएगी,

हम कहते हैं जिंदगी तो वैसे भी रूठी हैं,

मगर हम सुधर गए तो हमारी पहचान रूठ जाएगी..

Log kahate hai ki sudhar javo varna jindagi Ruth jayegi,

Hum kahate ha jindagi to vaise bhi Ruthi hai,

Magar hum sudhar gaye to hamari pahachan Ruth jayegi.


अभी तक मौजूद हैं इस दिल पर तेरे कदमों के निशान, 

हमने तेरे बाद किसी को इस राह से गुजरने नहीं दिया…!!

Abhi tak maujood hai is dil pe tere kadmo ke nishan,

Hamne tere bad kisi ko is rah se gujarane nahi diya.


ये वक़्त भी कितना अजीब है

पहले मिलता नहीं था

अब गुजरता नहीं है।

Ye vakt bhi kitna ajeeb hai,

Pahle milta nahi tha,

Ab guzarta mahia hai.


इस तरह चुपचाप से बिताई है ज़िंदगी मैंने,

धड़कन को भी खबर न लगी कि दिल रो रहा है।

Is tarah chupchap se bitai hai zindagi maine,

Dhadkan ko bhi khabar na lagi ki dil ro raha hai.


सपना है आँखों में मगर नींद नहीं है,

दिल तो है जिस्म में मगर धड़कन नहीं है,

कैसे बयाँ करें हम अपना हाल-ए-दिल,

जी तो रहें हैं मगर ये ज़िंदगी नहीं है।

Sapne hai aankho me magar nind nahi hai,

Dil to hai jism me magar Dhadkan nahi hai,

Kaise baya kare hum apna hal e dil,

Ji to rahe hai magar ye zindagi nahi hai.


बारिश की ना हमे याद दिलाओ

उस बेवफा का नाम ना लब पे लाओ

दिल हमारा अब टूट गया

बारिश में ही वो रोता हमे छोड़ गया था।

Barish ki na hume yaad dilavo

Us bewafa ka nam na labo pe lavo

Dil humara ab toot gaya

Barish me hi  vo rota hame chhod gaya tha.


कभी अगर फुर्सत मिले तो याद करना हमें

ये दिल बड़ा बेचैन रहता है तेरी याद में।

Kabhi agar phursat mile to yaad karna hame

Ye dil bada bechain rahta hai teri yaad me.


   sad shayari in hindi for life


बेचैन सा रहता है ना जाने क्यों दिल मेरा, 

ए मेरी कैसा इम्तिहान है सनम।    

अब तो नींद भी मुझसे खफा हो गई है, क्या

कहे तुझसे हम तो तेरी नजर का शिकार हो गए है।


Bechain sa rahata hai na jane kyo dil mera

ye meri kaisa imtihan hai sanam

Ab to nind bhi mujhse khafa ho gai hai Kya 

kahe tumse hum to teri nazar ka shikar ho gaye hai.


इस गम की मैफिल में दर्द बया क्या करे,

न जाने इसमें कौन मेरा कातिल बैठा है।

सब यहा इशारे इशारे में बात करते है,   

ना जाने कौन अपने खंजर से मेरे दिल को निशाना किया है।

Is gam ki mahphil me dard baya kaya kare

Na jane isme kaun   mera katil baitha hai

Sab yaha isare isare me bat karta hai

Na jane kaun apne khanzar se mere dil ko nisan kiya hai.


इस दुनिया में बहुते गम है,

इस गम से हम है।        

इस दुनिया को दर्द अपना कैसे बया करे,  

वो भी गम में है और हम भी गम में है।

Is duniya me bahut gam hai.

Is gam se ham hai.

Is duniya ko dard apna kaise baya kare

Vo bhi gam me hai hum bhi gam me hai



 बेचैन सा रहता है ना जाने क्यों दिल मेरा,

ए मेरी कैसा इम्तिहान है सनम।

अब तो नींद भी मुझसे खफा हो गई है, क्या

कहे तुझसे हम तो तेरी नजर का शिकार हो गए है।

Bechain sa rahata hai na jane kyo dil mera

ye meri kaisa imtihan hai sanam

Ab to nind bhi mujhse khafa ho gai hai Kya 

kahe tumse hum to teri nazar ka shikar ho gaye hai.


इस गम की मैफिल में दर्द बया क्या करे,

न जाने इसमें कौन मेरा कातिल बैठा है।

सब यहा इशारे इशारे में बात करते है,   

ना जाने कौन अपने खंजर से मेरे दिल को निशाना किया है।

Is gam ki mahphil me dard baya kaya kare

Na jane isme kaun mera katil baitha hai

Sab yaha isare isare me bat karta hai

Na jane kaun apne khanzar se mere dil ko nisan kiya hai.


दर्द मेरा जब भी बढ़ता है,

अल्फाज मेरा थम थम सी जाती 

सोचता हूं किसी से बया कर इसे हल्का कर लू,

यहा कौन सुनेगा मेरा.अपनी गम के 

समंदर में वो भी डूबे पड़े है।

 Dard mera jab bhi badhata hai

Alfaz mera tham tham si jati hai

Sochta hu kisi se bya kar ise halka kar lu

Yaha kaun sunega mera apni gam ke

samndar me vo bhi dube pade hai.


हम मिडिल क्लास वालों का दर्द भी,

मजाक सा लगता है लोगो को।

कैसे बताए न महंगा कुछ खा सकते है,

न सस्ता पहनने की हिम्मत होती है।

Hum middle class valo ka dard bhi

Mazak sa lagata hai logo ko

Kaise bataye na mahanga kuchh kha sakte hai

Na sasta pahanne ki himmat hoti hai.


बहुत बेचैन सा रहता हु आज कल,

नींद भी बगावत कर ली है।

शायद उसकी यादों का कसूर है,.

या मेरा बढ़ती उम्र का पागलपन।

Bahut bechain rahata hu aaj kal

Nind ne bhi bagawat  kar li hai

Shayad uski yado ka kasoor hai

Ya mera badhati umar ka pagalpan
  

sad shayari in hindi for girlfriend

 

 यहां कहा किसकी ज़िन्दगी में सुकून है

सभी किसी ना किसी कारण से परेशान है।

रखना पड़ता है चेहरे पे मुस्कान  हरपल

जिंदगी तो ऎसे भी बेजान है।

Yaha kaha kisi ke zindagi me sukun hai

Sabhi kisi n kisi karam se pareshan hai

Rakhna padta hai chehre pe muskan harpal

Zindagi to ase bhi bezan hai.


ना जानें कब खत्म होगा ए सफर, 

कब मिलेगी मंजिल मुझे।

न जाने कब होगा सबेरा नया,

कब होगी आरजू पूरी मेरी।

बस एक उम्मीद से जीता हु मैं,

एक दिन जरूर पूरा होगा सपना मेरा।


तेरी आंखों की ए गुस्ताखीय बर्दास्त नही मुझे, 

दुर रहो तुम मुझसे ए मुझे  गवारा नहीं।

मैं तो बर्दास्त कर  लूंगा ए तेरा सितम,

कंबखत दिल को ये मेरे मंजूर नहीं। 

Teri aankho ki ye gustakhiya bardast nahi mujhe

Dur raho tum mujhse ye gawara nahi 

Main to bardast kar lunga ye tera sitam

Kambakhat dil ko ye manzoor nahi.


एक बचपन था तो जवानी एक सपना था ,

आज जवानी है तो बचपन एक यादें है।

बचपन में चांद–तारे तोड़ना एक सपना था,

जवानी में चांद को देखना एक यादें है।

इस उम्र में जिमेदारिया इतनी है की

अपनो से मिलना भी एक सपना है।


हिम्मत नहीं इतनी की दस्ताने जिंदगी सुना सके अपनी 

मुख्तसर सी सुनो जिसने भी दिल तोड़ा जी भर कर तोड़ा

Himat nahi itani ki dastane zindagi suna sake apni

Mukhtar si suno jisane bhi dil toda ji bhar ke toda.


बचपन में जिस अंधेरे में डर लागत था

 आज उसी अंधेरे में सुकून मिलता है 

जिंदगी की कहानी इतनी बदल गई है 

पहले कोसो दूर चांद पास दिखता था 

आज कोसो दूर दिखता है।

Bachpan me jis andher se dar lagta tha 

aaj usi andhre me sukun milata hai 

Zindagi ki kahani itani badal gai hai 

pahle koso dur chand pass dikhat tha 

aaj koso dur dikhta hai.


हमने खुद से हारना छोड़ दिया है अब 

जिंदगी ने मेरी व्वाट लगाई है

अब मैं ज़िन्दगी की वाट लगाने की ठानी है।

Humne khud se harna chhod diya hai ab

Zindagi ne meri what lagai hai

Ab main zindagi ki what lagane ki thani hai.


हुस्न वाले जब तोड़ते हैं दिल किसी का !

बड़ी मासूमियत से कहते हैं मजबूर थे हम

Husnwale jab todte hai dil kisi ka

Badi masumiyat se kahte hai majboor the hum.


यही सोचकर सफाई नहीं दी हमने !

इल्ज़ाम भले ही झूठे हैं पर लगाए तो तुमने हैं

Yahi soch kar safai nahi di hamne

Ilzam bhale hi jhooth hai par lagaye to tumne hai.


अटूट है वह संबंध जहां दो लोगों के

      विचार मिलते हो..

Atoot hai vah sambandh jaha do logo ke

Vichar milte ha


भूल कर भी अपने दिल की बात किसी से मत कहना,

 यहाँ कागज भी जरा सी देर में अखबार बन जाता है।

Bhool kar bhi apne dil ki baat kisi se mat kahna

Yaha kagaz bhi jara si der me akhabar ban jata hai.


best sad shayari in hindi

आप की खातिर अगर हम लूट भी लें आसमाँ,

क्या मिलेगा चंद चमकीले से शीशे तोड़ के।

Aap ke khatir agar hum loot bhi le Ashman

Kya milega chand chamkile se shise tod ke.


बहुत जुदा है औरों से मेरे दर्द की कैफियत,

ज़ख्म का कोई पता नहीं और तकलीफ की इन्तेहाँ नहीं।

Bahut jooda hai auro se mere dard ki kaifiyat

Jakhm ka koi pata nahi aur taklif ki inteha nahi.


जो कुछ भी था, सब कुछ खो चुका हूं मैं.

करके सबका भला… अब बुरा बन चुका हूं मैं.

Jo kichh bhi tha sab kuchh kho chuka hu main

Karke sabka bhala ab bura ban chuka hu main


क्यों नाम दूं उसे बेवफा का, वह तो वक्त था,

जिसे मेरी हंसी देखी नहीं गई..!!

Kyo naam du use bewafa ka vah to vakt tha

Jise meri hasi dekhi nahi hai.


ना आवाज हुई, ना तामाशा हुआ,

बड़ी खामोशी से टूट गया,

एक भरोसा जो तुझ पर था…

Na awaj hui na tamasha huva,

Badi khamoshi se tootgaya

Ek bharosa jo tujh par tha.


मेरे दिल का दर्द किसने देखा है,

मुझे बस खुदा ने तड़पते देखा है,

हम तन्हाई में बैठे रोते हैं,

लोगों ने हमें महफिल में हंसते देखा है

Mere dil ka dard kisne dekha hai

Mujhe bas khud a ne tarapte dekha hai

Hum tanhai me baithe rote hai

Logo ne hame mahfil me haste dekha hai.



मेरी शाखों पे मेरे सब्र का फल देखेंगे 

जब मेरे यार मेरे रंग - ए -  गजल देखेंगे 

मैं  भी हर रोज मुलाकात  कहता था उसे उसे

 वो भी  रोज कहता था कल देखेंगे।
 
Meri shakho pe sabr ka phal dekhenge

jab mere yaar mere rang- e -gajal dekhenge

main bhi har roj mulakat ka kahta tha use 

vo bhi har roj kahta tha kal dekhenge. 



READ ALSO:-

Love shayari 

Sad shayari with image

Emotional said shayari

Attitude shayari

Bewafa shayari

Motivational quotes

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.